Опубликовано: 16 ноября, 2010 Собственно вопрос в названии темы? У нижней гильзы характерно поддуто дульце. Есть мысли, что дает такой эффект? Калибр узкой части - 7,62-7,63 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2010 А фото донца??? ПС: у вас делают такие фишки, как кримметки. Такого рода никогда не видел, но хз - може она? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2010 (изменено) Это , если мне не изменяет память, "ментовские заморочки", при продаже оружия - для опознания стреляных гильз "колдуют" над патронником, после чего стреляные гильзы деформируются не только в этом месте. Вот вам аналогично "клеймённые" точно такие же... но 7.62 х 25 ТТ (на фото два левых). Дополнительно выкладываю донца этих двух "клеймённых", один коммерческого выпуска - чех(S & , второй наш , и собраны тоже где-то на стрельбище, а стреляны скорее всего одновременно. А вообще это стрелялось со штатных стволов(и ваше и моё). Изменено 16 ноября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2010 Донце сейчас сделать не могу, но клейма на обеих гильзах идентичные, климовская коммерция. Нормальная: "логотип 7.62х39 09", с поддутием "логотип 7.62х39 10" А вот следы отражателя на донце разные. Да, гильза поднята на стрельбище. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 это стреляла Сайга 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 nowitschok писал: это стреляла Сайга Это любая нарезная сайга дает такие результаты или какой-то процент? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 Maj Alex писал: nowitschok писал: это стреляла Сайга Это любая нарезная сайга дает такие результаты или какой-то процент? серийные сайги 7,62х39 почти все с такой проточкой ранние (до какого года не скажу ) не имели такую проточку, ну и партия переделанных с АК103,104 тоже её не получили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах