Александр44

Вот такие железки

16 сообщений в этой теме

Больше похоже на дерьмопровод из коровника! Уложено в желоб под коровьими жопами и периодически сдвигает наваленое за пределы помещения.

0

Поделиться сообщением

малая механизация уборки навоза. Кстати, здесь очень редкий гость - я такого не припомню...

Однозначно в каталог траков надо! :cool:

0

Поделиться сообщением

В далекие советские годы, я, косящий от призыва в одном "ящике", попал на сельхозработы на месяц. Трудились то ли в Можайском, то ли в Шаховском районе, на колоссальной молочной ферме, голов на 500. Так вот, там, я помню прекрасно, механизация уборки навоза решалась такими же, в принципе, цепными транспортерами, в желобе сантиметров 15(максимум 20) шириной(иначе корова будет повреждать копыта попадая в желоб) и глубиной сантиметров 10 - 15. Устройство состояло из цепи и поперечных обрезиненых лопаток в профиль желоба, сантиметров через 50 каждая. Когда механизм запускался, то вдоль желоба начинал суетиться трудящийся(я), с реальной лопатой, которой поправлял и направлял выпиравший навоз. Финалом процесса было протягивание транспортером почти сухой подстилочной соломы, чтобы прочистить "механизацию". В том числе, и чтобы не воняло. Коровам комфортнее в чистоте.

Предмет на фото, конечно, напоминает некий транспортер, но вы только представьте себе сколько будет весить такая транспортерная лента длиной метров 100-150. И чем вы ее приведете в движение на ферме? И сколько навоза останется под лентой?

Короче, это однозначно не средство механизации для перемещения навоза КРС от стойла к накопителю.

0

Поделиться сообщением

Приятного времени суток. Повидал транспортеров очень много ,в основном все работают в горизонтальной проекции , и сгинаться могут даже под 90 градусов. Данный же очень сложен в обслуживании будет ,да и рештак нужен огого. Склоняюсь к трактору или эксковатору. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

А размер? Судя по фото пластины прикреплены к цепи.

Какая же гусеничная машина с цепным приводом?

0

Поделиться сообщением

Видел подобные на бульдозере дорожном. Марки не знаю, но их в жёлтый цвет красят(бульдозеры эти) почему-то.

0

Поделиться сообщением

размер неясен, но могу смело предположить, что это какая-то хня от машин торфоразработок или ещё чего. Я в гражданской технике после 50х годов совсем не силён.

0

Поделиться сообщением

Очень похоже на гусеницу болотного экскаватора.

Эти железки были подняты из радника, там ещё что то осталось, но местные не знают от куда они там появились.

0

Поделиться сообщением

от куда они там появились.

И ещё вопрос... Что есть "куда"? :shock:

0

Поделиться сообщением

от куда они там появились.

И ещё вопрос... Что есть "куда"? :shock:

Здравствуйте... Инэт не работал не мог ответить, радник или родник, источник, ключ, Выход воды на поверхность земли, куда опечатка правильно, от-куда... :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу