Опубликовано: 16 ноября, 2010 Вопрос в том, что использовали в качестве грунта на Т-26, БТ и ранних Т-34. Во время войны, как я понимаю не грунтовали вообще... или не так? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 А зачем её грунтовать? Проржавеет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Вопрос в том, что использовали в качестве грунта на Т-26, БТ и ранних Т-34. Во время войны, как я понимаю не грунтовали вообще... или не так? Хм хороший вопрос я постоянно вожусь с чястями от техники, и не когда не задумывался о грунте на Совецких танках. Немцы использовали обычный грунт светлокрасного цвета,а вот про совецкие не обращял внимания.Завтра посматрю во дворе лежит верх от 34 ки 85ой правда, она ходила под немцами в комуфле песочном но пошгрябую. А за БТ и Т-26 не скажу. Но вопрос интересен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 вопрос я постоянно вожусь с чястями от техники, и не когда не задумывался о грунте на Совецких танках. Немцы использовали обычный грунт светлокрасного цвета,а вот про совецкие не обращял внимания.Завтра посматрю во дворе лежит верх от 34 ки 85ой правда, она ходила под немцами в комуфле песочном но пошгрябую. А за БТ и Т-26 не скажу. Но вопрос интересен. Да вот про бошей как раз нет вопросов... данных много - вплоть до окраски нутрянки по разным периодам с кодами RAL. По нашим есть только рекомендации о нанесении камуфляжа 1939 по четырём группам округов и описание трёх густотёртых красок, 7К и 6К и чёрной без индекса, разводимых на месте олифой, бензом или керосином с нанесением по 4 БО... да по зиме 1942 рекомендации, по краскам Б, белой канифольно-бензиновой краской, белой клеевой и с запретом на цинковые, свинцовые, титановые и липотоновые белила, с рекомендаией об ограничении использования извести.... ...про грунты полная тишина. А Т-34-85 скорее всего без грунта будет, ИМХО, разумеется... если только боши полностью не перекрасили с железа - бывало и такое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Да вот про бошей как раз нет вопросов... данных много - вплоть до окраски нутрянки по разным периодам с кодами RAL. По нашим есть только рекомендации о нанесении камуфляжа 1939 по четырём группам округов и описание трёх густотёртых красок, 7К и 6К и чёрной без индекса, разводимых на месте олифой, бензом или керосином с нанесением по 4 БО... да по зиме 1942 рекомендации, по краскам Б, белой канифольно-бензиновой краской, белой клеевой и с запретом на цинковые, свинцовые, титановые и липотоновые белила, с рекомендаией об ограничении использования извести.... ...про грунты полная тишина. А Т-34-85 скорее всего без грунта будет, ИМХО, разумеется... если только боши полностью не перекрасили с железа - бывало и такое. Да пошкрябал сегодня грунта нет .фрицы положили комуфло прямо по зелени этакая зебра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2010 Вот фото верхов 34/85 - ходила под немцем и 34/76, особо грунта не разглядел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2010 Блин все фото перелопатил, железки -ненашел даже намека на грунт,но сама краска лежит насмерть,там где ржа не добралась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2010 fartovij, спасибо! А Т-34-76, судя по тому, что пробок в башне и поручней нет выпуска 1942.. да и гусянка первой модификации... может вообще машине башню поменяли с пирожка на гайку в войсках при ремонте - очень интересная машинка, очень!!!! Жаль только что профи с Кубинки не сказали ничего про грунт - у них то там довоенных есть, но.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 (изменено) Приказом по наркомату танковой промышленности в ноябре 1941 г. вплоть до собого распоряжения допускалось принимать представителю заказчика корпусные детали бронетанковой техники без грунтового покрытия, а в ряде случаев (для элементов внутреннего интерьера) и без окраски. Поскольку документ хранится в машинописной копии (РГАЭ ф. 8752, оп. 4, д.2 - "Приказы НКТП, изданные в 1941-1942 г. в гор. Москва"), то даты на документе нет, подписи тоже отсутствуют. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 ... может вообще машине башню поменяли с пирожка на гайку в войсках при ремонте Вряд ли в войсках смогли поменять башню, особенно в 1942 г. Это очень сложный ремонт, его проводили чаще всего в заводских условиях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 дед-тротил, спасибо большое!!! ...а вот до особого распоряжения чем грунтовали? Интерс по Т-26 и БТ. ...по 1944 были случаи пареваривания в мастерских подбашенных листов на корпусах от 1420 на 1600, с соответствующей заменой башни... о как... народ русский на выдумки горазд... (материал не скажу от куда - смена компов, места работы и т.п.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 дед-тротил, спасибо большое!!!...а вот до особого распоряжения чем грунтовали? Интерс по Т-26 и БТ. ...по 1944 были случаи пареваривания в мастерских подбашенных листов на корпусах от 1420 на 1600, с соответствующей заменой башни... о как... народ русский на выдумки горазд... (материал не скажу от куда - смена компов, места работы и т.п.) Вообще грунтовали штатно "грунтовкой по металлу", которая отличалась по номерам. Но тут я не готов ответствовать. Деды говорили, что грунтовали суриком. Насчет переваривания в полевых мастерских подбашенных листов с погонами не верю. В заводских-то условиях умудрялись погон "винтом" пустить. Да и не понятна мне целесообразность такого глубокого внедрения в танк при полевом ремонте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Подвиг народный - всё для фронта! всё для победы! и Денюшка. За эвакуацию, за возврат в строй... Я, сам с трудом подобное представляю - мало приварить - ещё ведь срезать надо. Колличество человекочасов просто зашкаливает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Подвиг народный - всё для фронта! всё для победы! и Денюшка. За эвакуацию, за возврат в строй... Я, сам с трудом подобное представляю - мало приварить - ещё ведь срезать надо. Колличество человекочасов просто зашкаливает... Главное, что целесообразность такой переделки совершенно непонятна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 ... может вообще машине башню поменяли с пирожка на гайку в войсках при ремонте Вряд ли в войсках смогли поменять башню, особенно в 1942 г. Это очень сложный ремонт, его проводили чаще всего в заводских условиях. Н могу согласится есть опыт снятия башни в поливых условиях не так все страшно ,демантаж ствола намного геморней я про полевые условия.Разобрать можно все. На 34 которая на фото -очень много номеров было пороюсь гдето фото были ,и ремонтов там тоже хватало.варена переварена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 ... может вообще машине башню поменяли с пирожка на гайку в войсках при ремонте Вряд ли в войсках смогли поменять башню, особенно в 1942 г. Это очень сложный ремонт, его проводили чаще всего в заводских условиях. Н могу согласится есть опыт снятия башни в поливых условиях не так все страшно ,демантаж ствола намного геморней я про полевые условия.Разобрать можно все. На 34 которая на фото -очень много номеров было пороюсь гдето фото были ,и ремонтов там тоже хватало.варена переварена. Не путайте снятие башни для проведения ремонта и постановку ее на старое место и переваривание крыши с другим погоном, переоснащение ВСЕЙ НУТРЯНКИ Т-34-76 под Т-34-85 (геморрой еще тот!) с изменением боеукладок, электроцепей и прочая прочая. И главное - нахрена все это? За каким половым смыслом? Сколько я искал среди капремонтов танков во время войны, мне не попалось фактов переделки Т-34 в Т-34-85. Хотя не исключено, что они все-таки были, но скорее всего на заводах. А вот после войны на заводе № 112 такой факт хотя бы один имеется. Если не изменяет склероз, переделали в конце 1940-х целых 11 машин Т-34 в Т-34-85, но сочли, что это чрезмерно долго, дорого и неоправданно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 (изменено) Сколько я искал среди капремонтов танков во время войны, мне не попалось фактов переделки Т-34 в Т-34-85. Хотя не исключено, что они все-таки были, но скорее всего на заводах. По последним открывшимся... такой вариант проходил при ремонте повреждённых бронекорпусов на ремзаводе №180 в Саратове. Оттуда экс-76 корпуса, собранные уже как 85-е, поступали на сборку чаще всего на 174 завод в Омске. На 34 которая на фото -очень много номеров было пороюсь гдето фото были ,и ремонтов там тоже хватало.варена переварена. http://legion-afv.narod.ru/T-34-76_Velykye_Luky.html Вот эта машина. Выпуск Тагила августом 42 года. Поступила во 2 мехкорпус. В боях где-то с ноября. Затонула декабрём того же года. Что варена-переварена не заметил. Прострелена - это есть. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 По последним открывшимся... такой вариант проходил при ремонте повреждённых бронекорпусов на ремзаводе №180 в Саратове. Оттуда экс-76 корпуса, собранные уже как 85-е, поступали на сборку чаще всего на 174 завод в Омске. Вот видите! Корпус Т-34 после капитальной разделки выводили в нуль, как корпус Т-34-85 на заводе, после чего он поступал на конвейер завода-изготовителя на сборку танка Т-34-85 фактически заново! Разве в каких-то войсках такое возможно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 дед-тротил, сначала-то разговор пошёл о перестановке башен с одинаковым просветом. Но и про увеличение погона в войсках я говорил как о еденичном случае. Но ввиду того, что источник найти сейчас не могу - вопрос можно даже не рассматривать. Леонтьев Алексей, у Вас же есть машины довоенного выпуска, можете добавить что-то к сурику? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 дед-тротил, сначала-то разговор пошёл о перестановке башен с одинаковым просветом. Но и про увеличение погона в войсках я говорил как о еденичном случае. Но ввиду того, что источник найти сейчас не могу - вопрос можно даже не рассматривать. Честно говоря, меня задело такое заявлпение: "...по 1944 были случаи пареваривания в мастерских подбашенных листов на корпусах от 1420 на 1600, с соответствующей заменой башни... о как... народ русский на выдумки горазд..." И я возражал именно против него. Даже в единичности такой успешной переделки я все равно сильно сомневаюсь. Скорее наоборот, проще перевести с 1600 мм на 1420, и все равно геморроя выше крыши, а надолго ли будет успешен результат? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 Леонтьев Алексей, у Вас же есть машины довоенного выпуска, можете добавить что-то к сурику? Сурик, причём железный. По довоенным Т-34 встречалось, что предписывается грунтовать базовым окрасом, если не путаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 ... может вообще машине башню поменяли с пирожка на гайку в войсках при ремонте Вряд ли в войсках смогли поменять башню, особенно в 1942 г. Это очень сложный ремонт, его проводили чаще всего в заводских условиях. Н могу согласится есть опыт снятия башни в поливых условиях не так все страшно ,демантаж ствола намного геморней я про полевые условия.Разобрать можно все. На 34 которая на фото -очень много номеров было пороюсь гдето фото были ,и ремонтов там тоже хватало.варена переварена. Не путайте снятие башни для проведения ремонта и постановку ее на старое место и переваривание крыши с другим погоном, переоснащение ВСЕЙ НУТРЯНКИ Т-34-76 под Т-34-85 (геморрой еще тот!) с изменением боеукладок, электроцепей и прочая прочая. И главное - нахрена все это? За каким половым смыслом? Сколько я искал среди капремонтов танков во время войны, мне не попалось фактов переделки Т-34 в Т-34-85. Хотя не исключено, что они все-таки были, но скорее всего на заводах. А вот после войны на заводе № 112 такой факт хотя бы один имеется. Если не изменяет склероз, переделали в конце 1940-х целых 11 машин Т-34 в Т-34-85, но сочли, что это чрезмерно долго, дорого и неоправданно. Сразу не понял , да такие перестановки в поле не реальны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах