Опубликовано: 9 ноября, 2010 Здравствуйте! Сегодня нашел в блине. Запаяная баночка, в ней тюбик, пахнет технической смазкой. К сожалению надписи прочитать не удалось, а второй раскрывать не хочется. Прочитал только надпись Москва 1937. Еще нашел такую табличку(или не табличку). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 имхо они не запаяны, а просто соржавели сильно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2010 Банка была целой, как и вторая,швов не видно. Металл сверху настолько тонкий, что рассыпался когд я пальцем протереть его попытался. Со второй банкой я был более нежен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2010 "табличка" это печная задвижка. для трубы. фото клейма можно чётко сделать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2010 Задвижку я в лесу оставил,фото на днях сделаю. Vitalich, вы правы. Рассмотрел получше и увидел крышку. Попробую вторую аккуратно открыть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2010 не открылась вчера фотка одна. задвижка 100%. по финским хуторам такие попадаються. сама плита чугун, а штырь приклепаный, железо. такие задвижки высоко ставились, и что бы закрывать-открывать использовалась нехитрая приспособа со шнурами. у нас аналогичные в старых домах еще используються. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2010 Спасибо! Там как раз вокруг фундаменты от старых финских хуторов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах