Plisken

И нам повезло. Продолжение ...

38 сообщений в этой теме

Съездили с лепшим корешем Федором к друзьям в Ржев! Походили по старым местам, пообщались, отдохнули душой поработали в лесу и моих любимых полях. Как итог: 7 безымянных бойцов (яма не доработана из-за грунтовых вод) и один не безымянный немчик (наверное местный ржевско-зубцовский Штайнер унтерок и с ППШа) ... да и для "мега-поисковиков" что онанируют на магазины и подобную хню то они тоже были и тоже в ящиках и тоже бодрого сохранна, но заранее прошу их "мега-поисковиков" "отвалить со своими нравоучениями, ибо последние в топку здесь не нужны! Идите в свои темы флудите" (с) Коляй.

Итак первый день: лес помойки ...

e61cf0414cbf.jpg

Что это? Спрашивает Эдик! Думаю камуфло! Говорю я ...

16775cdf1898.jpg

Да не камуфло ...

d88e0bc12125.jpg

Копаем далее ...

a82f13f2d136.jpg

Сырком туристы баловались под винище и белую ...

bcda187e04fe.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А вот и Штайнер назвонился ...

61eda46da533.jpg

26b5378b4942.jpg

b587cbea2c8f.jpg

Кружечки ремешки, штычки, лопатки ну вообщем стандартный туристический шмурдяк ...

4ffad8157fe5.jpg

ea61c9e41ee5.jpg

0

Поделиться сообщением

Расчесочки ...

08a0a9fbf6b5.jpg

Знаменитый Ржевский ... сохран!

Это была пряга ...

d1e335af2ef4.jpg

А вот дерево и кожа как не странно живее всех живых!

cc13b70406ce.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот Эдик нарывает ППШа ну тот что на службе вермахта как бы сказать хиви ...

da98a78a6471.jpg

Реклама глубинных аппаратов господина Лоренца ... немец помогает находить немцев! Надо отдать должное лучшего глубинника я не юзал ... а их у меня было не мало!

bb13de1fb733.jpg

Туристический шмурдяк с Эдуардом!

75e0049e3ad1.jpg

d3116043f831.jpg

0

Поделиться сообщением

местный ржевско-зубцовский Штайнер унтерок и с ППШа)

Серег, так это Ржев все-таки или Зубцов?

0

Поделиться сообщением

Да забыл у туриста в кармашке была сложена газетка а в ней черное ранение. Нахрена он это сделал мне не понятно но вот дата выпуска этой газетки осталась для потомков! Если кто знает гансючий то скажите от какого числа она?

d70190b1ce49.jpg

59cc0ff6707e.jpg

3d6d18e5ee57.jpg

497ff2780646.jpg

bca6960dadf2.jpg

Хорошо поработали душевно отдохнем ... в данном опусе все предметы попадающие по ст. 222 УКРФ были брошены там где и найдены для тех кому они нужнее. Бойцы и солдат вермахта будут переданы соответствующим людям для дальнейшего захоронения. Вечная память нашим солдатикам и вечное покояние немцам ...

С уважением к сообществу! Удачи в поиске!

0

Поделиться сообщением

NorthWind

Это там где вы копали у дороги не долече от бензоколонки с ракушкой. Нам было лень куда тащится вот и решил проверить как глубинник на выбитых местах кажет!

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое дядьки! Щас мальца подсохнет и поедем зачистим яму. Вода сифонит капитально с жижей боезно прошлепать медальоны!

0

Поделиться сообщением

Ramires

Это за три дня просто воскресенье учитывая что короткий день да и то что я машину засодил в один из шурфов предшествеников и пока мы благополучно не извлекли нашу самоходную телешку то на коп осталось полноценных три часа но по любому они дали новые наметки ;)

0

Поделиться сообщением

Заморозки у вас там что ли?

Ха. Давно уже. Даже первый снег уже был. Чай не Краснодарский край :cool:

0

Поделиться сообщением

Заморозки у вас там что ли?

Туда ехали ,-жоппа!!! В такой снегопад попали!!! :shock::oops:

Спасибо Серому и его верному коню!!! (+)

0

Поделиться сообщением

Реклама глубинных аппаратов господина Лоренца ... немец помогает находить немцев! Надо отдать должное лучшего глубинника я не юзал ... а их у меня было не мало!

Качество прямопорционально цене. Было бы глупо брать дорогой аппарат с плохими характеристиками поиска. Может и Мы когда-нибудь дорастем до подобного агрегата.

0

Поделиться сообщением

STALIN-1942

К хорошему всегда приятно стремится! Витя как я понимаю теперь забудет что такое ТМ?! ;) преобретя Pulse Star II Pro ну теперь он оторвется по полной!

Спасибо дядьки дай Бог может в этом сезоне еще чем порадуем вас!

0

Поделиться сообщением

Вот наверное и закрыли мы сезон ...

Поработали три дня совместно с Зубцовскими поисковиками! Очень професиональные и знающие мужики! За эти дни было поднято 15 солдат и командиров РККА, найдено 3 медальона (записки в хорошем состоянии) Красноармейская книжка (утрачена) и подписные котелок с флягой. Один медальон двухбланковый пренадлежал сержанту. По прочтении медальонов, выставлю информацию по погибшим. Было три ямы и траншея ... Продолжает удевлять Зубцовский сохран! Ямы и траншею зацепили на импульсник, но бойцов искали щупами при этом брали их только на провалы так как попасть во что то очень проблематично!

Началось опять с пулек ;)

8d83d4065e0a.jpg

Ну а потом работа!

36740a0b7150.jpg

d994522a4576.jpg

16d30cd7ccdb.jpg

f97bca38e2fb.jpg

c18d3a1b4380.jpg

3453f5f4588c.jpg

Фоток извиняюсь мало, не успевали ...

С уважением к сообществу!

0

Поделиться сообщением

Гена большое спасибо! Всегда приятно когда профи отценит твой скромный вклад в общее дело!

С уважением! И низким поклоном!

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подоспела информация о первых итогах прочтения медальонов, поднятых в ноябре Сергеем, о чем сказано им выше. Останки были переданы в ПО «Память» (г. Зубцов).

Из трех медальонов, обнаруженных при останках четырех бойцов, два удалось прочитать более-менее полностью, остальное нашли в ОБД. Третья записка требует экспертизы.

Данные первого медальона:

"Никифор..

…ан

Федоро…

рядовой

19..

РСФСР

Челябинск…

Кат…

Ушаковский

Ушаково

Адрес семьи:

Никифоро…

…..бинская

Ушако…"

Данные второго медальона (самодельная записка):

"Сержант

Газизов

….т

Му..лисович

1906

Уроженец:

Чк…ская обл.

Зиянчуринский р-н

д. М…ме….

Адрес семьи:

Башкирская АССР

Бузовьязовский район

с. Бузовьязы

ул. Советская 15

жене Газизовой Гале Х.

мобилизован

Бузовьязовским РВК".

По ОБД оба бойца идут в донесении 20 гв.сд практически друг за другом, числятся погибшими в октябре 1942 года и захороненными северо-западнее д. Векшино Зубцовского района Калининской области:

- Никифоров Иван Фёдорович, кр-ц, ПТР, рядовой, 1900 г.р., Челябинская обл., Катайский район, Ушаковский с/с, жена Никифорова Галина Васильевна.

- Газизов Хади Мухаксович, ст. сержант, командир отделения ПТР, 1915 г.р., Баш. АССР, Бузовьязовский район, Советская-15, жена: Газизова Галина.

Останки бойцов находятся в г. Зубцове во временном хранении. Перезахоронение состоится ориентировочно 23 августа 2011 года в д. Веригино Зубцовского района Тверской области.

Информация по розыску родных бойцов размещена в т.ч. на Солдате.ру.

С уважением,

Алексей

0

Поделиться сообщением

Алексей

Большое Вам спасибо и низкий поклон!

Небольшое исправление медальоны нашли Зубцовские ребята при извлечении останков. Я с Эдиком работал на яме с 5 бойцами увы без документов и личных вещей. Так что им респект и уважение! Очень удивило что бойцы проходят по базе захоронеными ... надо поднимать базу и смотреть сколько человек было там с ними, я думал парни боевые так как лежали в траншее через определенное растояние не в повалку как было ранее с другими 4 в одном окопчике, ндааа дела ......

С уважением,

Сергей

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу