WIKING

что за кухонная утварь?

11 сообщений в этой теме

Очень напоминает кормушку для зимней подледной рыбалки

+1. Только та кормушка имеет соотношение высоты к наибольшей ширине 1/1.25-1.5 примерно. И лапки/вилки на ней нет. А так - проста вылитая кормушка.

Интересно, все что видно, сделано из алюминия, а защелка-фиксатор крышки то-же алюминий?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Защелка-фиксатор железный.а сама штуковина выкопана из ганс-помоики с бутылками консервными банками и прочими раритетами )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только та кормушка имеет соотношение высоты к наибольшей ширине 1/1.25-1.5 примерно.

Заводские согласен имеют, а самодельные разные видел по соотношению. У кого на что фантазии хватило и материала)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попадалась несколько раз подобная хрень на первушных немецких позициях, на одной даже какие-то клейма были. Долго гадали, но народ так ничего и не сказал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хоть какие-то клейма есть? Или вообще голая вещь?

Похоже на дозированную закладку или соли, или пряностей в котёл. Но для чего вилка - не могу объяснить.

Любопытная вещица, я доложу.

И да, заварочный контейнер для чая совсем другой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если предположить,что чай или кофе,находится в брикете,то этой царапкой его можно разрыхлить нужное колличество. Набрать в эту ёмкость,закрыть крышку, повесить в котелок с водой, и на огонь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если предположить,что чай или кофе,находится в брикете,то этой царапкой его можно разрыхлить нужное колличество. Набрать в эту ёмкость,закрыть крышку, повесить в котелок с водой, и на огонь.

Или соль-пряности для закладки в котел, про которые Rote Kapelle сказал.

Соль вообще в камень превращается, ее как раз и рыхлить... :-o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу