Asker

Всех военных связистов с праздником!

8 сообщений в этой теме

20 октября 1919 года — день образования войск связи. В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи.

Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой. От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.

В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства.

От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвленных многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе — таков исторический путь развития и совершенствования военной связи.

Современная система связи — это сложный многофункциональный организм, включающий многочисленные узлы связи различного назначения, многие тысячи километров линий радио, радиорелейной, тропосферной, проводной и других видов связи.

УРА!Связисты с праздником! :arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю! За связь без брака! ..)))

Морда в мыле , ж.па в грязи, вы откуда? - мы из связи!

Кто е.ется в дождь и грязь?-наша доблестная связь!

:arrow::arrow::arrow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День военного связиста установлен указом Президента России от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации".

Войска связи прошли долгий эволюционный путь, направление которого всецело зависело от совершенствования Вооруженных Сил в целом. В процессе своего развития военная связь эволюционировала от самых простых традиционных средств передачи информации и координации войск до многоканальных широко разветвлённых автоматизированных систем обмена данными на поле боя. К настоящему моменту стало возможным обеспечение связи на практически неограниченной дальности и почти в любых условиях.

Войска связи выделились как отдельный род войск после событий 1917 года. В первые месяцы существования Красной армии команды связи входили в состав пехотных и кавалерийских соединений. Штаб стрелковой дивизии располагал батальоном связи, бригада – ротой, а полк – командой связи. По мере укрепления организационной структуры новой армии, подразделения связи остро нуждались в собственном едином руководстве, и 20 октября 1919 года Реввоенсовет постановил создать самостоятельный орган, контролирующий деятельность системы военной связи – Управление связи РККА. Таким образом, современный День связиста установлен в дату годовщины образования войск связи.

Второе рождение войск связи, как и всей Советской армии, состоялось в начале 30-х годов, оно совпало с проведением индустриализации, результаты которой позволили связистам сделать гигантский шаг вперёд.

Параллельно с усовершенствованием материальной базы создавались условия для подготовки командного состава войск. Перед началом Великой Отечественной войны по всей стране было открыто несколько военных училищ связи, а также главная кузница связных кадров – Военная электротехническая академия РККА.

В послевоенные годы эволюция войск связи происходила на основе тяжёлого опыта прошедшей войны и с учётом новых сложнейших задач, стоящих перед страной и её Вооружёнными Силами. За послевоенные годы военная связь прошла огромный путь и превратилась в совершенно отлаженную систему.

Современность предъявляет связистам новые требования и полна новых вызовов, требующих от них непрестанного поддержания высочайшей боевой готовности. Техническая составляющая управления войсками становится всё более сложной, что требует высокой степени автоматизации и постоянного совершенствования навыков личного состава. В структуру Войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации входят войска связи центрального подчинения, а также подразделения связи родов и видов войск, военных округов и всех флотов.

В настоящее время перед российскими военными связистами стоит задача включения в телекоммуникационное пространство путём полного перехода от аналогового к цифровому техобеспечению.

Наши связисты достойно продолжают традиции отцов и дедов, отличаясь образцовой боевой выучкой и непревзойдённой воинской дисциплиной, высочайшей степенью уважения к Присяге и воинскому долгу, высоким профессионализмом и искренней любовью к своему делу и Родине.

С праздником :mrgreen::mrgreen::mrgreen:(+)(+)(+)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вслед за ротой по опушке

Теркин движется с катушкой,

Разворачивает снасть -

Приказали делать связь! :cool:

:hiding:

С праздником!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в дождь и грязь е........... наша доблесная связь

Asker спасибо что вспомнил

С Паздником всех кто был или есть сегодня!!! :cool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу