Опубликовано: 22 марта, 2005 Я по лету такую же шкурку ношу поверх основного комплекта. Плюсы - меньше пачкается основная одежда, большой капюшон хорошо защищает от гнуса, комаров и иже с ними. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2005 Мля, красиво то как =D> AndrewS, это ты или твоя шкурка на ком то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2005 Ну КЗС в основном использовалась в степи или пустыне (например в Афгане). В лесу у неё есть один недостаток, т.к. она сетчатая при продерании через заросли на ней появляются "затяжки". Для нашей полосы больше подходит это: http://www.sposn.ru/summer/sumrak.html кажеться еще есть (или по крайней мере был) маскхалат. Но у КЗС есть одно неоспоримое преймущество - ЦЕНА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2005 В лесу у неё есть один недостаток, т.к. она сетчатая при продерании через заросли на ней появляются "затяжки". Абсолютно согласен , для леса сей комплект ну ни как не подходит, да и кроме того минусов море , остуствие карманов , громоздкий капюшон Да и кто говорит что в лесу ты должен выглядеть как бомж? , уютная по размеру олива или флектарн , даже грязная, говорят о хозяине много. да и самому приятно в таком ходить, а не в рванных кирзачах и дранных джинсах. к тому же приходится носить разгрузку, карманы то не резиновые , компас, карта , рация,мобила,фонарик, ЖПС, КПК, ложка\вилка, сигареты, зажигалки , дополнительное питание для минака, это минимум который требуется распихать по карманам, к тому же что бы не потерялось и не попортилось соответственно , тут уж никакие джинсы не спасут наш выбор грамотно подобранный в зависимости от места и времени года камуфляж. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2005 Про "затяжки" полностью согласен - есть такая неприятная особенность. А то, что карманов нет - все умещается в карманах основной одежды и в "трофейном" рюкзаке. Хожу в этой шкурке уже третий год - привык-с... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2005 В КЗС ходить - издевательство над собой, за все цепляешься, рвется он быстро, а бывает в такой бурелом зафигачишься, что впору скафандр космческий надевать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2005 В КЗС ходить - издевательство над собой, за все цепляешься, рвется он быстро, а бывает в такой бурелом зафигачишься, что впору скафандр космческий надевать Ну и я о том же. Лично я для себя выбрал одежду- Горка-Р. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2005 ИМХО: Лучче совкового "стекла" нету однозначно по сочетанию "цена/качество/практичность", во-первых (если, конечно, стирать холодной водой с хоз. мылом и т.д. - кто в армии служил, в курсе). Во-вторых - и по маскировочным признакам: в лесу европейской полосы "стекло" незаметно ВООБЩЕ с дистанции от десяти метров, если не шевелишься. Проверено практикой. КЗС - отличная вещь, с зацепами и т.д. не сталкивался, может, я уж такой аккуратный , но факт. Маскировка - супер. Реально мы с товарищем в лесу (форма одежды - неброская убитая гражданка плюс КЗС плюс "мутце"-осколок ) под Киевом умудрились, имея карту и т.д., забрести на территорию в/ч (связь и ментовка одновременно - связисты отдали полигон ВВ, но полк связи остался). Мы прозрели от двух моментов - пока мы изучали карту, силясь понять, куда выбираться (вокруг болото), в кустах, где мы стояли, появился связист-курсант, в наушниках и разъемом в руке, и сел срать от нас в двух метрах. Мы не стали ему наламывать приход, конечно , но этой темой прониклись. Через пять-десять минут мы выходили через лес на тропину, и по ней в МЕТРЕ (на расстоянии вытянутой руки) от нас прошел караул с разводящим - мы опять стояли в кустах. По-честному появилось желание приехать туда через неделю и взять языка :)))) Правда, после этих движняков нас угораздило выйти на КП изнутри, чем наряд по КП был несказанно удивлен , после чего нас ловили восемь лбов на двух машинах ("копейка" и "Москвич", гангстеры, в общем ) минут сорок. Пробегали мимо нас на расстоянии полутора метров. Ощущение, скажем так, не из обыденных (учитывая то, что бегали они поодиночке, местность прочесывали типа, каратели х*евы, и мы уж решили от безысходности делать одного по-тихому МСЛами и валить так же по-тихому - надо ж, чего на ум на измене прийдет ). Местным, судя по всему, форма одежды глубоко пох*й. Вот приборы привлекают, и то особо любопытных. Обувь - у меня ботинки "Экко", гортекс, пятый год ношу, как новые, а по ощущению - как кроссовки с высокой шнуровкой. Рекомендую. Темных лесных личностей с непонятными намерениями по старой памяти лучше лупить сразу, не вступая в прения типа "Кто такой Козлевич?", а потом отваливать. Благо свидетелей нет, а собственноручно откопанных ям - много 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 ИМХО:Лучче совкового "стекла" нету однозначно по сочетанию "цена/качество/практичность", во-первых (если, конечно, стирать холодной водой с хоз. мылом и т.д. - кто в армии служил, в курсе). Во-вторых - и по маскировочным признакам: в лесу европейской полосы "стекло" незаметно ВООБЩЕ с дистанции от десяти метров, если не шевелишься. Проверено практикой. Что за стекло, почему не знаю??? Где в киеве купить? У меня друг из Киева крестным будет, едет ко мне в пятницу, где купить? Скока денег? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Стекло - по крою обычый общевойсковой комок, только материал не х/б, а синтетика. Жарковато в нём будет летом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Горка-с Рулит ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Стекло - по крою обычый общевойсковой комок, только материал не х/б, а синтетика. Жарковато в нём будет летом. Почему синтетика? Чистая хэбэшка. На 3 странице фотка мной повешенная, где лежит крендель в речке (это я, кстати ) - на нем как раз "стекло". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Почему синтетика? Чистая хэбэшка. На 3 странице фотка мной повешенная, где лежит крендель в речке (это я, кстати ) - на нем как раз "стекло". Извиняюсь, был введён в сомнения недостоверной информацией 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 (изменено) Вот еще прикольный камуфляж скандинавского разлива. Купил в свое время целый комплект: куртку, штаны, комбез и рюкзак-все десантное. Сначала страшно понравилось, особенно безумное количество карманов и карабинов,однако, в процессе эксплуатации выявились отрицательные моменты: большой вес даже в сухом виде не говоря уже о сыром, так что пришлось спороть все лишние прибамбасы; неудобный капюшон на куртке-при наклоне сваливается набок и лезет прямо в харю, что сильно до"бывает в рабочем процессе, ну и еще кое-какая мелочевка вроде невысокой стойкости поношенной материи. Камуфляжные свойства однако очень хорошие... Изменено 7 апреля, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Камуфляжные свойства однако очень хорошие... Буря в маковом поле Хорош, наверное по осени? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Камуфляжные свойства однако очень хорошие... Буря в маковом поле Хорош, наверное по осени? Как ни странно,он и по лету очень даже хорош,ну а по осени вообще-крыша! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Вот он, цвет героинового прихода... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 Это же дождевик 100% сентетика. Самое оптимальное его ношение во время дождя. В сухую безветренную погоду (особенно перед грозой) вы в этом костюме сжаритесь. К томуже он боиться огня, да и бурелом ему на пользу не пойдет. Кстати про скотч: для того что-бы хорошо приклеить скотч, вам надо будут сначало обезжирить и высушить сапоги и костюм. Если этого не сделать, скотч очень плохо липнет на жирную, грязную и мокрую поверхность. Кстати для защиты от дождя использую вот это (кстати оцень удобно: закрывает по колено и при этом защищает разгрузку или вещи висящие на поясе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 Я не могу в таких презервативах ходить, сколько ни пробовал - если двигаешься, изнутри отпотеваешь так, как будто под ливень попал. Считаю это полезным только для неподвижных рыбаков - тогда эта штука "РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ". В общем, армейская/ССОшная снаряга рулит, как и всегда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 В общем, армейская/ССОшная снаряга рулит, как и всегда... Что от ССО пользуешь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 В общем, армейская/ССОшная снаряга рулит, как и всегда... CCО рулит, спору нет. Но в их пончо, ИМХО копать будет не удобно, слишком объёмное. Мне ближе непромокайка куртка + штаны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 (изменено) Так как же все-таки обстоят дела с водостойкостью Горки-Р? Промокает быстро? Только закупил ее так что на промокаемость не проверял. Если хочешь поинтересуйся здесь http://www.sposn.ru/ Но скажем так из опыта одежда токого плана промокает медлеено, но уверенно (как и любой натуральный материал без спец. пропиток). Вечером на костре сушить замонаешься. Так что лучше до такого не доводить. Вообще то её предназночение защита от ветра. И конструкция у нее очень продуманная . В общем совет едь в магазин меряй ну и .... Изменено 10 апреля, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2005 В общем, армейская/ССОшная снаряга рулит, как и всегда... CCО рулит, спору нет. Но в их пончо, ИМХО копать будет не удобно, слишком объёмное. Мне ближе непромокайка куртка + штаны. Только минус это штаны и как я писал снаряжение промокает. Кстати в nova tour'овском плаще (см. ссылку выше) довольно неплохо копать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2005 2GEM: Это швейцария, у меня такой же. Взял у Леонарда. Красив, спору нет, но наверное таки непрактичен. Куплю КЗС и оливу гражданку, и вся любов. А вот куртки и жилета нету у меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2005 а мне насрать что подумают обо мне када увидят.....пусть это будет их проблемой что себе думать и гадать кто я грибник или лесник или еще кто.....пох.....умные поймут и доебываться не будут.....а тупые идут в пи....ду.....мы тут прошлым летом с Тролем копали на городском пляжу да еще огороды туда выходили.....так блин нах....селяне ебаны...пиздеть начали....одна бабка орала как потерпевшая сжимая в руке косу что ща охуячит.....я в ее сторону лопату метнул...жаль не долетела....короче на олимпийских играх так спринтеры не бегают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2005 а мне насрать что подумают обо мне када увидят.....пусть это будет их проблемой что себе думать и гадать кто я грибник или лесник или еще кто.....пох.....умные поймут и доебываться не будут.....а тупые идут в пи....ду.....мы тут прошлым летом с Тролем копали на городском пляжу да еще огороды туда выходили.....так женщина нах....селяне ебаны...пиздеть начали....одна бабка орала как потерпевшая сжимая в руке косу что ща охуячит.....я в ее сторону лопату метнул...жаль не долетела....короче на олимпийских играх так спринтеры не бегают Шож Вы так материтесь, уважаемый? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2005 я не матерюсь....я разговариваю.....данные стилистические обороты придают законченность текста 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2005 Пилот а ты на чем летаешь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2005 .....эт такие авторские знаки препинания....оч удобно...не заморачиваешься....и дают аппоненту время осмыслить прочитанное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2005 Короче, почему пользовать начал камф - это не желание заховаться непонятно от кого (хотя меня родственники всегда учили - в лесу ТЫ должен заметить человека до того, как ОН заметит тебя), а вот именно потому, что форма некоторого вероятного противника настолько эргономична, удобна, безопасна и всепомогающа, что даже готов мириться с тем, что родное российское ССО нервно курит в углу. Я вот себя люблю. И надеваю то, что мне нужно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах