Опубликовано: 12 октября, 2010 Предлагаю сведущим определить предназначение данного приспособленьица.Было высказано мнение, что устройство предназначалось для запресовки капсюлей в пистолетный патрон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 ...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 ....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Чего-то больно сложно для прибора а-ля "барклай". Может дульце обжимать, или пулю в дульце? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2010 Приспособа не у меня, у товарисча.Должен скоро привезти,а так трудно судить.Надо хоть в руках повертеть. Может еще будут какие мнения... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2010 похожа на приспособление для откручивания масляного фильтра или подобной ему детали.можно наверное и пулю в гильзе обжимать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2010 Я Находил именно такую, только с маркировкой SA. Найдена была в финском тылу рядом с пунктом боепитания. Когда нашёл это приспособление и что оно связано с какими-то вспомогательными действиями в сапёрном деле я почему-то не сомневался. Спросил у "ветеранов копа" и не получив никакого ответа на вопрос Что это? естественно положил "это" вместе с вещами, которые лежат в одной куче, в музее называется запасником( т.е. вроде вещицы ни о чём, а выбросить жалко). Через пару лет кто-то увидел её у меня ( кто не помню) и сказал, что это инструмент сапёра и одной из операций которую можно им проделать- это с помощью штифта торчащего в верхней части и двойных фиксаторов ниже по принципу плоскогубец сжимать пружину у детонаторов, и в сжатом состоянии вставлять чеку в нижнее отверстие ударника, т.е.,ставить в боевое положение детонаторы типа МУВ ( ВГ, ТК, Z.Z.35 и т.д.). Насчёт запрессовки капсюлей сомневаюсь (пробовал) по диаметру и длине цилиндра в нижней части между ручек куда предположительно можно вставить гильзу, влезает только от парабеллума. А других функций этого инструмента я не знаю, наверное потому что не спросил, тогда (около трёх лет назад ) меня интересовало другое..Чем могу.......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2010 Хорошо бы посмотреть на четкие фотографии освобожденного от песка и грязи предмета. С разных ракурсов, резкие и крупные. Не представляю, как штифт и губки могут что-либо сжимать, если при сведении ручек приспособления штифт и губки расходятся а не сходятся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2010 Ну, так они и должны расходиться. Типа: 1. разводим ручки 2. подносим к муву 3. шпильку вставляем в отверстие ударника 4. сжимаем ручки 5. шток ударника выходит (взводится) 6. вставляем чеку 7. извлекаем инструмент. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2010 Как-то так! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2010 Опаньки! Думал тема заглохла,захожу,а тут целая дискуссия можно сказать... Всем премного благодарен за ответы.Завтра,край послезавтра весчитца будет у меня.Почищу,сфоткаю поподробнее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2010 ИМХО версия Ильи и технология Дрея наиболее верные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2010 Ну, так они и должны расходиться.Типа: 1. разводим ручки 2. подносим к муву 3. шпильку вставляем в отверстие ударника 4. сжимаем ручки 5. шток ударника выходит (взводится) 6. вставляем чеку 7. извлекаем инструмент. Шпильку которую я стрелкой показал? Если да, и если я вообще представляю себе процесс, то пластина на которой находится эта шпилька полностью глушит отверстие под чеку в ударнике. Как вставить чеку? Это же ответственная операция. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2010 Ну, так они и должны расходиться.Шпильку которую я стрелкой показал? Если да, и если я вообще представляю себе процесс, то пластина на которой находится эта шпилька полностью глушит отверстие под чеку в ударнике. Как вставить чеку? Это же ответственная операция. с чего это вдруг? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2010 Представить себе не мог сколько дырок в этих ударниках понасверлено) И все равно мне как-то сомнительно что приспособа именно для взведения пружин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2010 Это взводилка для МУВа и УВ. Однозначно. Клейма- 58-завод (наиболее распространенный на МУВах), 37-год 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах