Masson

Для запресовки капсюлей???

16 сообщений в этой теме

Предлагаю сведущим определить предназначение данного приспособленьица.Было высказано мнение, что устройство предназначалось для запресовки капсюлей в пистолетный патрон.

0

Поделиться сообщением

Чего-то больно сложно для прибора а-ля "барклай". Может дульце обжимать, или пулю в дульце?

0

Поделиться сообщением

Приспособа не у меня, у товарисча.Должен скоро привезти,а так трудно судить.Надо хоть в руках повертеть.

Может еще будут какие мнения...

0

Поделиться сообщением

похожа на приспособление для откручивания масляного фильтра или подобной ему детали.можно наверное и пулю в гильзе обжимать.

0

Поделиться сообщением

Я Находил именно такую, только с маркировкой SA. Найдена была в финском тылу рядом с пунктом боепитания. Когда нашёл это приспособление и что оно связано с какими-то вспомогательными действиями в сапёрном деле я почему-то не сомневался. Спросил у "ветеранов копа" и не получив никакого ответа на вопрос Что это? естественно положил "это" вместе с вещами, которые лежат в одной куче, в музее называется запасником( т.е. вроде вещицы ни о чём, а выбросить жалко). Через пару лет кто-то увидел её у меня ( кто не помню) и сказал, что это инструмент сапёра и одной из операций которую можно им проделать- это с помощью штифта торчащего в верхней части и двойных фиксаторов ниже по принципу плоскогубец сжимать пружину у детонаторов, и в сжатом состоянии вставлять чеку в нижнее отверстие ударника, т.е.,ставить в боевое положение детонаторы типа МУВ ( ВГ, ТК, Z.Z.35 и т.д.). Насчёт запрессовки капсюлей сомневаюсь (пробовал) по диаметру и длине цилиндра в нижней части между ручек куда предположительно можно вставить гильзу, влезает только от парабеллума. А других функций этого инструмента я не знаю, наверное потому что не спросил, тогда (около трёх лет назад ) меня интересовало другое..Чем могу..........

0

Поделиться сообщением

Хорошо бы посмотреть на четкие фотографии освобожденного от песка и грязи предмета. С разных ракурсов, резкие и крупные.

Не представляю, как штифт и губки могут что-либо сжимать, если при сведении ручек приспособления штифт и губки расходятся а не сходятся.

0

Поделиться сообщением

Ну, так они и должны расходиться.

Типа:

1. разводим ручки

2. подносим к муву

3. шпильку вставляем в отверстие ударника

4. сжимаем ручки

5. шток ударника выходит (взводится)

6. вставляем чеку

7. извлекаем инструмент.

0

Поделиться сообщением

Опаньки! Думал тема заглохла,захожу,а тут целая дискуссия можно сказать... Всем премного благодарен за ответы.Завтра,край послезавтра весчитца будет у меня.Почищу,сфоткаю поподробнее...

0

Поделиться сообщением

Типа:

1. разводим ручки

2. подносим к муву

3. шпильку вставляем в отверстие ударника

4. сжимаем ручки

5. шток ударника выходит (взводится)

6. вставляем чеку

7. извлекаем инструмент.

Шпильку которую я стрелкой показал?

Если да, и если я вообще представляю себе процесс, то пластина на которой находится эта шпилька полностью глушит отверстие под чеку в ударнике. Как вставить чеку? Это же ответственная операция.

0

Поделиться сообщением

Шпильку которую я стрелкой показал?

Если да, и если я вообще представляю себе процесс, то пластина на которой находится эта шпилька полностью глушит отверстие под чеку в ударнике. Как вставить чеку? Это же ответственная операция.

с чего это вдруг?

0

Поделиться сообщением

Представить себе не мог сколько дырок в этих ударниках понасверлено)

И все равно мне как-то сомнительно что приспособа именно для взведения пружин.

0

Поделиться сообщением

Это взводилка для МУВа и УВ. Однозначно. Клейма- 58-завод (наиболее распространенный на МУВах), 37-год

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу