Гость Manitu

Как вы боретесь с...

11 сообщений в этой теме

и ребята что были там же примерно каждый столько же

я там, кстати, чуть позже одного с ноги у себя все-таки вывернул. пролез, гад, между берцем и штаниной.

в момент когда грызет я его просто выдираю и все. главное - чтобы усики не остались.

сейчас собаку стриг - висит один такой важный - раздулся как вишня, только форма и цвет с тыквенную семечку. я его выдрал - так он еще ползает вовсю.

я ничем не брызгаюсь - только барьерные методы предохранения. поскольку все равно и в палатку заползет, и зашиворот свалится.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

Вырывать надо с головой клеща, или можно капнуть масла подсолнечного например, и он сам вылезет, так я слышал

0

Поделиться сообщением

Я когда в Сибири работал делал прививку от энцифалита, так врач сказал что эта прививка дает гарантию только на 50% от заражения. вот так...:(

0

Поделиться сообщением

Даа на прививку лучше не надеяться...

Я просто про несколько способов избавления от клеща читал. Кстати самый популярный в народе мазать клеща маслом по последним научным данным не совсем хорош, в то время как клещ намазанный маслом начинает задыхаться он грубо говоря блюет в кровь какой то гадостью. Так что надеется на то что сам отвалится не стоит, нужно его сразу выкручивать.

Есть способ обмотать клещя ниткой и вывернуть. Меня просто слава богу не кусали и клещя я не видел, не оброщал как то внимания, так вот как его ниткой обматывать и как выкручивать, он же не шуруп?

:shock:

0

Поделиться сообщением

Есть способ обмотать клещя ниткой и вывернуть. Меня просто слава богу не кусали и клещя я не видел, не оброщал как то внимания, так вот как его ниткой обматывать и как выкручивать, он же не шуруп?

:shock:

Не шуруп, а выкручивается вточности как шуруп... :cool: Самому не приходилось(тьфу, тьфу, тьфу) но слышал что обычную нитку, в несколько оборотов обматываешь ещё вокруг зверька, потом берёшься за два конца и двумя пальцами против часовой стрелки его выкручиваешь.

0

Поделиться сообщением

клеща лучше подсолнечным маслом выводить , а сейчас прививку делать уже поздно ,тем более что энцэфалит и прочая геморогическая лихорадка водиться ближе к Костромской области и далее!

ага, неговоря о том, что прививка от энцэфалита делается за 2-3 раза(в зависимости от вакцини), срок между первой и последней - 9 месяцев.

0

Поделиться сообщением

... прививка от энцэфалита делается за 2-3 раза(в зависимости от вакцини), срок между первой и последней - 9 месяцев.

Прививка от энцефалита делается в бесконечное число заходов. Если правильно помню, первая - в октябре, вторая - в феврале, третья - в марте, четвертая - через год в марте, пятая - через 3 года в марте, и т.д. (что дальше - не знаю, так как пока жду пятой).

Каждая прививка делается своей вакциной, в плечо или под лопатку. Вторая или третья меня немного забрала el)

А вообще клещи передают не только энцефалит. Обсуждалово висит тут:

http://around.spb.ru/forum/showmessage. ... =11944&p=2

0

Поделиться сообщением

Да передают они всякую гадость разную....

А выдирать ... нитка неудобно мы это леской делаем, берешь петельку делаешь, зверька за задницу акуратно цепляешь и дергаешь что есть дури :))):cool:

0

Поделиться сообщением

по ходу надо быть влесу зело закупоренным

особливо с низи ибо верно обычно он кусает в то что ближе к земле

а после копа осмотрется ибо он долго сопли жует перед тем как впится

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу