Опубликовано: 4 октября, 2010 Есть у нас в одной структуре такой ТТ Как сохранился за столько лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2010 надпись вообще не нравиться.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 надпись вообще не нравиться.... +1 Тоже не нравится. Хотя надписи на наградном оружии - увлекательнейшая тема. Особенно по ранней Советской власти. Лично видел ствол, с одной стороны типичная надпись - что-то типа "Товарищу такому-то за борьбу с контрреволюцией..." Зато с другой стороны, тем же штихельщиком - "Бей врага прищурив глаз!" С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 Наградной топор НКВД 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 Жесть, они ещё и головы рубили ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 надпись вообще не нравиться.... Китайская подделка? Жесть, они ещё и головы рубили ??? О,да! Они же кровавые палачи собственного народа... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 Если исходить из домыслов некоторых правозаSHITников, здесь представлен неполный перечень инструментов кровавой гебни. Ищите наградную мясорубку из подвалов Лубянки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2010 Если исходить из домыслов некоторых правозаSHITников, здесь представлен неполный перечень инструментов кровавой гебни. Ищите наградную мясорубку из подвалов Лубянки. Может и мясорубки были. Сначала топоры и пилы, потом уж ТТ. ---------------------- В декабре 1919 г. партизанский отряд Г.Ф. Рогова захватил трехтысячный Кузнецк (Новокузнецк) и учинил страшный погром города, вырезав около трети населения и изнасиловав большую часть женщин. Цифра в 800 погибших, приведенная в одной из чекистских сводок, вероятно, близка к истине, но следует учитывать и прозвучавшую на губсъезде представителей ревкомов и парткомов информацию председателя Кузнецкого ревкома: "было вырезано до 1400 человек, главным образом, буржуазии и служащих". Красноречивый рассказ видного кузнецкого краеведа Д.Т. Ярославцева о роговском погроме опубликовал в 1926 г. писатель М.А. Кравков: "Иду я мимо двора какого-то склада. Ворота настежь, на снегу лужа крови и трупы. И в очереди, в хвост, стоят на дворе семь или восемь человек - все голые и ждут! По одному подходят к трем-четырем роговцам. Подошедшего хватают, порют нагайками, а потом зарубают. И тихо, знаете все это происходило, и человек начинал кричать только тогда, когда его уже били или принимались рубить...". Помимо отрубания голов, роговцы четвертовали, распиливали, сжигали живьем. Сибирский писатель В.Я. Зазубрин в 1925 г. встретился с партизаном Ф.А. Волковым, который согласился передать в новониколаевский музей "на историческую память" ту самую двуручную пилу, которой он вместе с женой казнил приговоренных. Председатель Кузнецкого РИКа Дудин на зазубринской записи рассказа Волкова начертал: "Факт распилки колчаковских милиционеров Миляева и Петрова общеизвестен и в особых подтверждениях не нуждается". (Тепляков А.Г. "Непроницаемые недра": ВЧК-ОГПУ в Сибири 1918-1929 гг. М., 2007. С. 35). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Как-то вы уж очень серьёзно реагируете. Почитайте вот это: http://newtimes.ru/articles/print/6169 Я приведу здесь кусочек, на котором построил своё высказывание: В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. После этой статьи "ГБ-шные мясорубки" и вошли в обиходное применение наравне с марсианскими треножниками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Если вы про меня, то я никак не реагирую. Мне фиолетово ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. После этой статьи "ГБ-шные мясорубки" и вошли в обиходное применение наравне с марсианскими треножниками. Да... Просто мечта... Гиганская мясорубка на марсианском треножнике посреди Красной от фарша площади... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 А на фарш пустили недоеденных злобным диктатором Сталиным младенцев... Как я иногда жалею, что в стране отменили принудительную отправку на лечение... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2010 Господа, давайте не будем устраивать исторических-политических-идеологических дискуссий. Глубоко верующих в Сталина всё равно не пробить ничем, и правозаSHITников тоже. Лично я ни к тем, ни к другим не отношусь. Как там всё было на самом деле мы всё равно никогда не узнаем. Мой комментарий к топору- просто шутка, не более. Понятно, что голов им не рубили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Хорошо, закончили. Я тоже не фанат ни того, ни другого. Просто сумасшедших не переношу в любой версии. Но, к сабжу темы. Дарственная надпись сделана от коллегии ОГПУ. Даты нет. Но вот что интересно. ОГПУ существовала до 1934 года, когда в связи с созданием НКВД была преобразована в главное управление государственной безопасности (ГУГБ). А пистолет ТТ, если верить Попенкеру, В 1930 году, после продолжительных испытаний, пистолет системы Токарева рекомендуется к принятию на вооружение, и армия заказывает несколько тысяч пистолетов для войсковых испытаний. В 1934 году по результатам опытной эксплуатации в войсках, на вооружение РККА принимается несколько улучшенный вариант этого пистолета под обозначением "7.62мм самозарядный пистолет Токарева образца 1933 года". То есть это вполне может быть ТТ из тех, первых заказов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Вообще, по ТТ из разных источников вспоминается такая информация. По факту их было две модели: 1930 и 1933 года. Модель 1933 года более технологична в производстве, но есть мнение, что модель 1930 года конструктивно лучше и качественее изготовлена. В чём их отличия не знаю. Если на фото действительно ТТ первых выпусков, то есть шанс посмотреть его деталировку, но это уже воля хозяина фотографии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Вообще, по ТТ из разных источников вспоминается такая информация. По факту их было две модели: 1930 и 1933 года.Модель 1933 года более технологична в производстве, но есть мнение, что модель 1930 года конструктивно лучше и качественее изготовлена. В чём их отличия не знаю. Если на фото действительно ТТ первых выпусков, то есть шанс посмотреть его деталировку, но это уже воля хозяина фотографии. Согласен... И слышал и читал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2010 Спорить не про что. Нужно просто на этом образце ТТ выбитый год выпуска посмотреть... А по различию образцов (1930 и 1933) - насколько помню, там в УСМ всё дело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2010 год выпуска ТТ не мешает увидеть... сама надпись не нравится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Спорить не про что. Нужно просто на этом образце ТТ выбитый год выпуска посмотреть...А по различию образцов (1930 и 1933) - насколько помню, там в УСМ всё дело... Самое яркое внешнее отличие - съёмная крышка рукоятки (сзади) на модели 1930-го года, её сразу видно (фото с антиквариат.ру) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Но создатель темы почему-то молчит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Я не молчу ждал когда можно было взять пистолет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2010 Таки ранний... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2010 Не смотря на год выпуска, на фото образец конструкции 1930 г. С цельной шпилькой ударника, не "усеченнымным" спусковым крючком и как следствие с крышкой (ее не видно) на рукоятке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2010 Присмотритесь получше, крышку как раз и видно, особенно в верху рукоятки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2010 А разобрать можно, хотя бы неполную, а ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября, 2010 Да-а..... Люди успели родиться, родить и выростить своих детей, воспитать внуков, а потом умереть. А ОН как новый, но всё помнит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах