Опубликовано: 26 сентября, 2010 Стреляют из снайперской винтовки. Вес 43.33гр. На пуле восемь нарезов. Это обычный пулемётный или снайперский? И что за винтовка. «Пуля 12.7-мм вес: 43.33гр.» на Яндекс.Фотках «Пуля 12.7-мм. вес: 43.33гр.» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 У снайперского и снайперского бронебойного с дна - свинец. Если мне не изменяет зрение - это БЗТ (пулеметный). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Юрий,вроде на снайперском буква "С" в маркировке должна присутствовать,или это неверная информация? С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Я специальных донных клейм у 12.7 СН и СНБ не видел, . Если такое донное клеймо существует - было бы интересно на него посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 А какой вес у пуль 12.7СН 188-го завода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 А какой вес у пуль 12.7СН 188-го завода. 59,2 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 56,6-59,5 г. у Б32 - 48,2 у БЗТ44М - 44,0 Вы посмотрите, что со дна - состав или это коррозия такой красный оттенок дает? Я, если честно, разглядеть не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Чётче уже не могу сделать фото, и так через линзу сделал. Углубление 2.8мм., сердечник не видно. Свинец с каким то розоватым оттенком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Присмотрелся, к распилу СНБ - по крайней мере, это не оно. У СНБ (а от СН оно отличается только сердечником) задок пули иной. Оболочка обрезная, без загиба во внутрь, как у вас, и от края оболочки до свинцового сердечника примерно 2 мм. Ваша же выглядит как Б32. Но свинца у нее не должно быть сзади. Красный цвет меня смутил, т.к. трассирующий состав такого цвета, а фактуру я тут разглядеть не могу. Надо взвесить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Странный снайпер был. На стометровке по мишеням днём трассирующей пулей Фото отсюда: http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.p ... cead803404 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 БЗТ стреляют запросто, т.к. СН может не быть или не выдают по причине дороговизны. На этой фото сверху вних СН, Б32 и МДЗ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 Всем спасибо!!! Выкопаю целую пулю, сделаю фото в разобранном виде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2010 56,6-59,5 г. Юра, это в правду такой разброс что-ли? Натуру взвешивал или как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Юра, это в правду такой разброс что-ли? Натуру взвешивал или как? Такие данные приводятся в справочнике КБП (за достоверность ручаться могут только авторы). Чтобы натуру вешать - надо взвесить пульки из разных партий как минимум. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Ещё две пули, на левой небольшой скол оболочки. Первая пуля 43.33гр. Получается разброс веса 43.33-48.05. Весы электронные ювелирные. Посмотреть на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Как по мне, так слева Б32. А вот белая справа - это томпак сошел после чистки? Или она вся чисто стальная или стальная оцинкованная (или иной материал)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Обе БЗ2, у них немного остатков чёрно-красного лака. Правая полностью со стальной оболочкой, виден сердечник. После гидролиза. Была как кусок ржавчины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Такие данные приводятся в справочнике КБП (за достоверность ручаться могут только авторы). Чтобы натуру вешать - надо взвесить пульки из разных партий как минимум. А, так там 58,6-59,5. P.S. 59,2 с сайта НПЗ. Для ясности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2010 Перепроверю вечером дома. Может быть скан херовый или я "дело было ночью"... UPD: перепроверил - "дело было вечером"... - 58,6. Эх, спать больше надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах