Опубликовано: 14 сентября, 2010 Пару недель назад выкопалось у меня такое чудное чудо. Сперва подумал - гансовое, ан нет. Первый раз вижу. Хотя принцип похож. Клейма отсутствуют в принципе. Попалось на советских тыловых позициях. Материал латунь или бронза, окрас чёрный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Ещё ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 немец.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Лежаков такую подымал и опознавал... С прицела МГ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Лежаков такую подымал и опознавал... С прицела МГ... Я немцев два раза поднимал (Carl Zeiss, Jena). Имхо, вроде конструктивно немного другие. Ну раз немец, значит, немец. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Точно. Что-то меня смущало. Глянул фото - конструкция корпуса с изменениями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Наверное уже упрощённый... Или может для 42-го... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2010 Тут один товарищ подсказал, что вроде этот один из первых вариантов (ранних) .... такая вот версия ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах