Опубликовано: 14 сентября, 2010 Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста по этому снаряду. Я склоняюсь к О-365К с КТМ-1. И еще вопрос, что внутри из ОВВ такого странного цвета? Прошёл канал ствола, но нарезы еле видны, очень слабые, пояски плоские. Во взрывателе что-то булькает или катается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Он самый, О365К, с взрывателем КТМ-1. Вода во взрывателе маловероятна, он достаточно герметичен. Скорее всего телепается ударник с капсюлем. Взрыватель очень опасный. Детон, как я вижу не снят? Напрасно.. Кстати, не увидел на фото следов нарезки. Снаряд снаряжен амматолом, на фото явственно видна перекристаллизация аммиачки. Вещество мокрое на ощупь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 (изменено) Он самый, О365К, с взрывателем КТМ-1. Вода во взрывателе маловероятна, он достаточно герметичен. Скорее всего телепается ударник с капсюлем. Взрыватель очень опасный. Детон, как я вижу не снят? Напрасно.. Кстати, не увидел на фото следов нарезки. Снаряд снаряжен амматолом, на фото явственно видна перекристаллизация аммиачки. Вещество мокрое на ощупь? Спасибо. Да, детон не снят. Это я сегодня приехал к "крутилкину-болгаркину", и увидел такую картину, как он его трясет Фото плохое, телефоном. Нарезы есть, равносильны по глубине, как будто их ножом рисовали, но это нарезы от ствола 100%. Всё-таки аммотол, мне сказали, что тротил. Да, вещество мокрое, но горит так, что ай-ай Горение похоже на капроновую нить : расплавление и сразу же интенсивное горение, много маленьких огоньков, как и зажигалки (стараюсь описать более подробно). Есть еще один снаряд, 0-350А, там внутри тоже такого цвета вещество, посередине снаряда (половина осталась), не скоблится вообще, как монолит. Сказали, что вступило в реакцию с ржавчиной, в чем я сомневаюсь, а начинка должна быть из аммотола. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 .... Во взрывателе что-то булькает или катается... Во жесть... Когда видишь такую картину разворачивайся и быстро уходи! Может это даст понять "крутилкину" что он делает что то не то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 .... Во взрывателе что-то булькает или катается... Во жесть... Когда видишь такую картину разворачивайся и быстро уходи! Может это даст понять "крутилкину" что он делает что то не то... Сегодня он проделал то же самое с америкосом 37-мм из моей темы соседней, я спрятался в гараже Так что там катается или булькает? Прогнила пружина и свободно ерзает ударник? Я вообще в полном трансе, он разбирал его молотком и отверткой, стучал и по взрываку, и по снаряду........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Jedelweiss, отвязный у вас товарищ, надеюсь, вам не придется собирать его кишки. Похожий вид действительно может иметь литой тротил, он каким-то раком перекристаллизовываеся что-ли, я видел такое в немецких снарядах, но по фотке понять трудно, цвет похож, так что могу и ошибаться. А мокрый амматол горит не очень, это точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Jedelweiss, отвязный у вас товарищ, надеюсь, вам не придется собирать его кишки. Похожий вид действительно может иметь литой тротил, он каким-то раком перекристаллизовываеся что-ли, я видел такое в немецких снарядах, но по фотке понять трудно, цвет похож, так что могу и ошибаться. А мокрый амматол горит не очень, это точно. Спасибо. А черт его знает, что заряжали в снаряды на этом ленд лизовском полигоне, думаю это не все сюрпризы. Чего стоили только противотанковые мины в помойке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 В принципе, тут варианта начинки два - тротил, или аммотол 40\60 с литой тротиловой пробкой. Вот теперь появились сомнения, а не 0-367А ли это, на третьем фото полоска черная над ведущим пояском, как у этого типа снарядов, вот только взрывак в него другой ставиться должен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 В принципе, тут варианта начинки два - тротил, или аммотол 40\60 с литой тротиловой пробкой.Вот теперь появились сомнения, а не 0-367А ли это, на третьем фото полоска черная над ведущим пояском, как у этого типа снарядов, вот только взрывак в него другой ставиться должен. Взрываки семества КТМ различить между собой по виду в ржавом состоянии проблемно. Почистите дезактивированный взрыватель, должны вылезти клейма, они неплохо сохраняются чаще всего. Все встанет на свои места, в противном случае получится гадание на кофейной гуще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 В принципе, тут варианта начинки два - тротил, или аммотол 40\60 с литой тротиловой пробкой.Вот теперь появились сомнения, а не 0-367А ли это, на третьем фото полоска черная над ведущим пояском, как у этого типа снарядов, вот только взрывак в него другой ставиться должен. Взрываки семества КТМ различить между собой по виду в ржавом состоянии проблемно. Почистите дезактивированный взрыватель, должны вылезти клейма, они неплохо сохраняются чаще всего. Все встанет на свои места, в противном случае получится гадание на кофейной гуще. В том-то и дело, что различить клейма при таком состоянии проблемно. У меня есть такой же взрыватель, только состояние намного лучше, так там из клейм видно лишь две цифры. Кстати, чтобы он считался полным макетом, нужно и капсюль удалять, помимо стакана с тетрилом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Jedelweiss Друг Ваш кондидат в покойники, то что его накроет это просто дело времени ( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Jedelweiss Друг Ваш кондидат в покойники, то что его накроет это просто дело времени ( Да ладно бы одного, он этот отказной решил везти в автобусе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Снаряд не стреляный. Нарезы остались после цикла заряжания-разряжания. Но это не повод возить всякое г.но в автобусах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 В том-то и дело, что различить клейма при таком состоянии проблемно. У меня есть такой же взрыватель, только состояние намного лучше, так там из клейм видно лишь две цифры. Кстати, чтобы он считался полным макетом, нужно и капсюль удалять, помимо стакана с тетрилом? Капсюль надо удалять, но раскрутить КТМ непросто, иногда прикипает так, что ключи ломаются, никакие обстукивание и ВД 40 не помогают. На большинстве взрывателей, которые я видел после чистки корщеткой клеймо более-менее нормально читалось, чтобы оно сгнило взрывак должен быть просто в кал, хотя оно в данном случае может быть забито молотком вашего товарища. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Снаряд не стреляный. Нарезы остались после цикла заряжания-разряжания. Но это не повод возить всякое г.но в автобусах. Точно! Как-то об этом и не подумал В том-то и дело, что различить клейма при таком состоянии проблемно. У меня есть такой же взрыватель, только состояние намного лучше, так там из клейм видно лишь две цифры. Кстати, чтобы он считался полным макетом, нужно и капсюль удалять, помимо стакана с тетрилом? Капсюль надо удалять, но раскрутить КТМ непросто, иногда прикипает так, что ключи ломаются, никакие обстукивание и ВД 40 не помогают. На большинстве взрывателей, которые я видел после чистки корщеткой клеймо более-менее нормально читалось, чтобы оно сгнило взрывак должен быть просто в кал, хотя оно в данном случае может быть забито молотком вашего товарища. Спасибо. Я ему схему дал, пусть на здоровье химичит, а то он хотел первым делом предохранительный колпак снять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Можно просто прожарить на огне до характернго щелчка. Первым делом ампутируется детор, если нет желания без рук и глаз остаться, но опасно это, если взрыватель на взводе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Можно просто прожарить на огне до характернго щелчка. Первым делом ампутируется детор, если нет желания без рук и глаз остаться, но опасно это, если взрыватель на взводе. Спасибо. Лично я не стану крутить столь унылый КТМ, а вот "крутилкин-болгаркин"... Я думаю опасного ничего уже нет, он втыкал отвертку в пазы под ключ и бил молотком, и по самому детону лупил, так что стакан открутить, думаю его анатомическая целостность не нарушится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Jedelweiss Дружбан конечно юморист, тащить больвань в городском транспорте жаль что его менты по дороге не приняли, спасли бы парню жизнь ... на пару тройку лет ) Ramires про заряжение разрежение не подумал думал ствол вконец изношен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Дык гильза где? Ребята потрошат полигон, как я понял. И давно знают где искать - там и 85мм и 37мм не единожды, и разные - "место падения" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Plisken, нарезной ствол у танков обычно до состояния гладкого не доживал. Я думаю опасного ничего уже нет, он втыкал отвертку в пазы под ключ и бил молотком, и по самому детону лупил, так что стакан открутить, думаю его анатомическая целостность не нарушится ППЦ Дык гильза где? Ребята потрошат полигон, как я понял. И давно знают где искать - там и 85мм и 37мм не единожды, и разные - "место падения" Давно в цветмете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Plisken, нарезной ствол у танков обычно до состояния гладкого не доживал.Я думаю опасного ничего уже нет' date=' он втыкал отвертку в пазы под ключ и бил молотком, и по самому детону лупил, так что стакан открутить, думаю его анатомическая целостность не нарушится[/quote']ППЦ Дык гильза где? Ребята потрошат полигон, как я понял. И давно знают где искать - там и 85мм и 37мм не единожды, и разные - "место падения" Давно в цветмете. Сам снаряд лежал на глубине 40 см, носом вниз, на 4 часа. За месяц мы нашли только две гильзы 85-мм, одну помятую, вторую треснутую от взрыва порохового заряда внутри. Такое чувство, что все гильзы изымались сразу после стрельб под отчетность. А мечта - найти гильзы от америкосов, от тех же 75-мм солидов М72. Самое примечательное, что гильзы найдены в разных местах, но из сопутки обязательно горелые и колотые траки Т-34. Гилзы по 43-му и 44-му. Там есть одно место, не менее ста таких ям, как прямоугольных, так и круглых. Догадок много, в том числе и старые копатели, потрошащие схроны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Ramires Да я фото болвани посмотрел только тогда когда ты отписал ) погаречился малца я с износом ствола!!! По ямам жаль для масштаба нечего нет а так на лежак потрошонный похоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Можно просто прожарить на огне до характернго щелчка. Первым делом ампутируется детор, если нет желания без рук и глаз остаться, но опасно это, если взрыватель на взводе. Однажды жарил французский ryg, в результате детон ампутировался, попутно "выдув" всю механику - один корпус остался. Jedelweiss. Ваш "друг" болгарский крутила часом не тролль? Если не прав - прошу прощения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 плехановец, детон предварительно снимать надо, и жарить только кв. И речь шла о КТМ, ему пох абсолютно вшивый КВ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 плехановец Вопроса не понял, он скорее самоубийца, чем тролль (интернетовский, не сидит он на форумах) Plisken Кстати, да, очень похоже. Но откуда лежак на полигоне, хз. В общем КТМ оказался бодрячковым внутри, картонка в детонаторе сухая, чернильное клеймо, всё такое. Капсюль сработал от "жары" штатно. Начинка походу была аммотолом, воняло жутко миндалём, но фотки не прояснят, что это, я полагаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2010 Да ладно бы одного, он этот отказной решил везти в автобусе Я видел последствия подобного (легковой а/м). Надеюсь, что Вашего друга в ближайшее время задержат СМ и этим сохранят жизни и здоровье окружающим. Он - опасен, таких изолировать надо - пожизненно. Жалко, не знаю адреса - подсказал бы, кому надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах