Жека

Пряга люфт: оригинальность?

12 сообщений в этой теме

На днях мой друг приобрел за кордоном люфтовую прягу. Брал как оригинал, но меня терзают смутные сомнения относительно ее подлинности. Прошу высказать свои мнения по этому поводу.

0

Поделиться сообщением

На днях мой друг приобрел за кордоном люфтовую прягу. Брал как оригинал, но меня терзают смутные сомнения относительно ее подлинности. Прошу высказать свои мнения по этому поводу.

Может быть и сильно ошибаюсь, но по моему стрёмный девайс.

- свастика с орлом слишком высоко от нижнего края венка

- клеймо пробито прямо на медальене ??? или это соринка такая.... на букву А похожая...

- петля ловящая крюк чудная. не видел еще таких.

- что с краской ? Изнутри есть а снаружи тю-тю ? стерлась ? А перья на пузике гордой птицы выглядят бодро.

Мнение субъективное. Могу ошибаться. :mad:

0

Поделиться сообщением

Все верно. Именно по этим причинам и у меня возникли сомнения. Ковсему вышесказанному можно добавить, что "вилка" изготовлена из чего-то похожего на нержавейку.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

На этом форуме спрашивать об оригинальности таких вещей я бы сказал не совсем корректно)

Производитель- Аурих, зацеп похож, паук с куркой над венком как раз должен быть на такой высоте и клеймо в уставном месте) с краской тут может быть много вариантов, да и вилку могли поменять... Тема не моя, могу и ошибиться, но в общем похожа... Посмотрите тут- http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=22325 ... там же можно и задать все вопросы по ней...

0

Поделиться сообщением

Вот нашлась такая ссылка. Представленая на ней пряга почти идентична. И свастика высоко от венка, и петля тоже с короткими лапками, и клеймо производителя на медальене пробито в том же месте. Только производитель другой..... :!:

http://www.germanbuckles.ru/full_offer/160/

0

Поделиться сообщением

Почти идентична, на первый взгляд... Обратите внимание на венок, ленту на венке, границу между венком и медальоном и на птичку, кстати, для стали она потерта...

думаю, владельцы фото не обидятся...

0

Поделиться сообщением

Женя, очень быстрый и верный способ развеять или подтвердить свои сомнения - выставить прягу на Блокгаузе. Там точно и верно тебе скажут. В разделе пряги Германии.

Раздел вот по этой ссылке.

http://forum.blockhaus.ru/index.php?showforum=59

Регистрация быстрая.

0

Поделиться сообщением

Не нужен нам берег турецкий !!!

Итак, смущающие моменты:

--дистанция между свастикой и венком - на большей части пряг она маленькая, как на стальных так и на люминие (фото - prja-01)

--петля зацеп с маленькими лапками

Вспомнил, что в дальнем углу лежит уставшая пряга, которая завалилась далеко и глубоко и лень доставать. любопытство победило.

В итоге из хороших новостей:

- петля -- соответствует

- дистанция -- соответствует

- загибы на краях ушей для вилки -- соответсвует

(фото prja-02 & prja-03 )

Оставшиеся вопросы : материал, краска, клеймо.

0

Поделиться сообщением

Фотка реверса из темы на Блокгаузе... клеймо есть, но оно слабо видно... повторюсь вилку могли и поменять, а на аверсе есть следы патины, возможно чистили ржу и согнали краску... Но все равно, лучше спросить на Блоке, там не ошибуться...

0

Поделиться сообщением

Скорее всего...

Но лучше покажите на Блокгаузе... просто не будет думаться...

+1 там вердикт будет точный ... проверено

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу