Опубликовано: 13 сентября, 2010 На днях мой друг приобрел за кордоном люфтовую прягу. Брал как оригинал, но меня терзают смутные сомнения относительно ее подлинности. Прошу высказать свои мнения по этому поводу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 На днях мой друг приобрел за кордоном люфтовую прягу. Брал как оригинал, но меня терзают смутные сомнения относительно ее подлинности. Прошу высказать свои мнения по этому поводу. Может быть и сильно ошибаюсь, но по моему стрёмный девайс. - свастика с орлом слишком высоко от нижнего края венка - клеймо пробито прямо на медальене ??? или это соринка такая.... на букву А похожая... - петля ловящая крюк чудная. не видел еще таких. - что с краской ? Изнутри есть а снаружи тю-тю ? стерлась ? А перья на пузике гордой птицы выглядят бодро. Мнение субъективное. Могу ошибаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Все верно. Именно по этим причинам и у меня возникли сомнения. Ковсему вышесказанному можно добавить, что "вилка" изготовлена из чего-то похожего на нержавейку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Доброго времени суток! На этом форуме спрашивать об оригинальности таких вещей я бы сказал не совсем корректно) Производитель- Аурих, зацеп похож, паук с куркой над венком как раз должен быть на такой высоте и клеймо в уставном месте) с краской тут может быть много вариантов, да и вилку могли поменять... Тема не моя, могу и ошибиться, но в общем похожа... Посмотрите тут- http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=22325 ... там же можно и задать все вопросы по ней... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2010 Вот нашлась такая ссылка. Представленая на ней пряга почти идентична. И свастика высоко от венка, и петля тоже с короткими лапками, и клеймо производителя на медальене пробито в том же месте. Только производитель другой..... http://www.germanbuckles.ru/full_offer/160/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Почти идентична, на первый взгляд... Обратите внимание на венок, ленту на венке, границу между венком и медальоном и на птичку, кстати, для стали она потерта... думаю, владельцы фото не обидятся... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Женя, очень быстрый и верный способ развеять или подтвердить свои сомнения - выставить прягу на Блокгаузе. Там точно и верно тебе скажут. В разделе пряги Германии. Раздел вот по этой ссылке. http://forum.blockhaus.ru/index.php?showforum=59 Регистрация быстрая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Не нужен нам берег турецкий !!! Итак, смущающие моменты: --дистанция между свастикой и венком - на большей части пряг она маленькая, как на стальных так и на люминие (фото - prja-01) --петля зацеп с маленькими лапками Вспомнил, что в дальнем углу лежит уставшая пряга, которая завалилась далеко и глубоко и лень доставать. любопытство победило. В итоге из хороших новостей: - петля -- соответствует - дистанция -- соответствует - загибы на краях ушей для вилки -- соответсвует (фото prja-02 & prja-03 ) Оставшиеся вопросы : материал, краска, клеймо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Фотка реверса из темы на Блокгаузе... клеймо есть, но оно слабо видно... повторюсь вилку могли и поменять, а на аверсе есть следы патины, возможно чистили ржу и согнали краску... Но все равно, лучше спросить на Блоке, там не ошибуться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Получается, что пряга оригинальная, но реставрированная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2010 Скорее всего... Но лучше покажите на Блокгаузе... просто не будет думаться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2010 Скорее всего...Но лучше покажите на Блокгаузе... просто не будет думаться... +1 там вердикт будет точный ... проверено 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах