Опубликовано: 14 августа, 2010 доброго вечера всем!определите,что за пуля такая,опасна ли? есть у меня в коллекции такой ммг патрона 7,92Х57 венгерского производства,цветовая маркировка не сохранилась.всё время я считал что пуля со свинцовым сердечником,но недавно увидел на ржавой оболочке нарост какойто соли розоватого цвета.сколупнул значит я косочек и попробывал поджечь газом-плавится но не горит.а сегодня в этом же месте из оболочки выделилось немного какой-то жидкости,нанес на бумажку-стала слабо пузырится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Po planu eto ne 7.92x57 a otdelnyi kalibr Vengerskii pod pulemet. Totsnoe nazvane zabyl uze no dumaiu sas nam ktoto bysto tut napisyt. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2010 Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста!иль ссылочкой подсобите а то страшновато как то,да и интересно,что за зверь такой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 http://militiahungarorum.extra.hu/1920_ ... gl_30.html сморим читаем.... аккуратней каждый второй попадается с фосфором 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 Holost огромное спасибо - давно искал этот сайт!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2010 http://militiahungarorum.extra.hu/1920_f_k_gu_gl_30.htmlсморим читаем.... аккуратней каждый второй попадается с фосфором Спасибо!знал про этот сайт но не мог найти! а на стыке капсуля действительно остатки черного лака,зажигательная значит;найти бы еще схему пули. Подскажите,что делать с пулей?выбросить жалко,патрон храню в стальной коробке на случай самовозгорания...раз в 2-3 дня из дырочки в оболочке появляется капля какой-то жидкости,высыхает и остается нарост соли,может само вытечет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 Привет всем! У меня нашлась подобная пуля, отдельно от гильзы, на донце имеется клеймо. Может кто знает что это за клеймо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 Если появился свищ то ждать милости наверное не стоит Как уже говорилось в одной из тем под водой откачать шприцом или т.п ЗЫ "Сеня, береги руку.." (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 Привет всем!У меня нашлась подобная пуля, отдельно от гильзы, на донце имеется клеймо. Может кто знает что это за клеймо? U vas tut Nemetskaya pula M88. Net otnosene k Vengram tut. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 Спасибо за информацию, но я так и не понял содержится ли в данном предмете, отмеченным вышеуказанным клеймом, белый фосфор или иные противоестественные вещества? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 в пуле только свинец 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2010 в пуле только свинец Завтра проверю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2010 Привет всем!У меня нашлась подобная пуля, отдельно от гильзы, на донце имеется клеймо. Может кто знает что это за клеймо? Munitionsfabrik Spandau, гансо. Ничего кроме свинца не содержит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах