Опубликовано: 14 августа, 2010 Одним комрадом был найден мосинский патрон имеющий оригинальную маркировку. Фото клейма прилагаю. Какие могут быть варианты по производителю? Пока известно что это однозначно не Кайнок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 А это не Geko часом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Не "ГеКо" .... Английский трассер Мосина для Финляндии... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 о как!2m-outrage, а фото патрона полностью покажете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Приветствую Товарищи!! У меня есть вот с таким клеймом.. K 29 B B 7.62 [attachment=0]75468974.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 А как по мне так, совершенно типичная британская маркировка К38 - Кайнок, 1938 год, а две литеры G на 9 и на 3 часа в других калибрах так обозначались трассеры (12,7, .55 Бойсы и т.п.). Пример похожей маркировки трассера Кайнок для 12.7х120Р прилагаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Приветствую Товарищи!! У меня есть вот с таким клеймом.. K 29 B B 7.62 [attachment=0]75468974.JPG[/attachment] Кайнок обозначал зажигательные пули литерой B в клейме, плюс синий лак вокруг капсюля. Хорошая штука! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Приветствую Товарищи!! У меня есть вот с таким клеймом.. K 29 B B 7.62 [attachment=0]75468974.JPG[/attachment] Кайнок обозначал зажигательные пули литерой B в клейме, плюс синий лак вокруг капсюля. Хорошая штука! Спасибо!! теперь буду знать!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2010 Ух ты! Еще и зажигательный был. Я не знал. Бум искать. Спасибо всем за ответы. Кстати, этим же комрадом найден такой же, но с К29. И еще, обсуждал эти патроны с Борцовым и тот их однозначно идентифицировал как эстонский заказ Кайноку. И докУменты у него на это имеются. Так что парни с Эстонии - ваш шанс! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2010 Кстати, согласно кайноковскому чертежу BK 82/197 от 12.06.1929, GG обозначает "flame tracer", BB - "smoke tracer" (7.62 Russian Ctge with smoke & flame tracer bullets). Оно, конечно, понятно, что под "smoke tracer" подразумевается добрый старый "Buckingham", но все же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2010 есть вот такой,по стыку капсюля красный лак 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах