Коляй

И нам повезло с барахлом.

24 сообщения в этой теме

Наконец то к концу лета фортуна соизволила и к нам повернуться своим приятным белым лицом. После поднятия всяких дурацких ящиков от хвостов 50 и 80 мм вчера за вечер отрыли касочку очень ничегошную 40-чку без следов корозии и ящик с двумя пустыми магазинами от пушки Эрликон. Ящик тоже очень нарядный как и сами магазины. Все в козырях, цифири белой красочкой, заслонки двигаются, пружины работают, хть сейчас набивай.

Фото позже - аппарат не со мной.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Коляй

Как я тебе завидую ... как же мало человеку надо для счастья ))) Я вот колпаки уже давно дамой не тащу не радуют, ящики ... зачем нужен этот хлам, гаража у меня нет, стволье по деревьям вешаем для эстетики прифронтового леса, штыче если только воронение есть не менее 80%, ну и тп и тд ... с начала сезона домой притащил пару тройку вещей, эх тоска ....

0

Поделиться сообщением

Я не знаю как в вашей местности с барахлом, но у нас давно уже минули те времена когда колпаки пинали по лесу. Увы, отрыть приличный колпачок большая редкость. Всякие дырявые ды гнилые тоже давно уже не тащим. Как и всякие ящики от хвостов. Реставрация идёт на х... щавельки не напасёшься. А хорошие вещи почему бы не взять?

0

Поделиться сообщением

Коляй

Уверяю тебя что у вас в Руссе борохла на душу насиления намного больше чем у нас в подмосковии. Тут по лесу идешь и думаешь кого же я сегодня из собрата копателя встречу? Забрались тут в полную жопу идем роем так и тут то там то сям бахает ....

0

Поделиться сообщением

Везение в том, что я радуюсь. А вообще если кого уже не втыкает хабар, может имеет смысл подвязать с копом?

0

Поделиться сообщением

Коляй

Меня хабар не втыкает такой который втыкает попадается может от силы раза три в сезон, в этом вот саморучно например два медальона с записками, вот когда их находишь меня лично втыкает не подетски руки блин трясутся когда крышечку откручиваю!!!!

0

Поделиться сообщением

.............в этом вот саморучно например два медальона с записками, вот когда их находишь меня лично втыкает не подетски руки блин трясутся когда крышечку откручиваю!!!!

Это точно...............

0

Поделиться сообщением

Вон оно что... Трепет по медальонам у нас давно прошёл, мы же их официалам отдавали.

А зачем вы на месте открываете? Можно же попортить.

0

Поделиться сообщением

Вон оно что... Трепет по медальонам у нас давно прошёл, мы же их официалам отдавали.

А вот если трепет по медальону прошёл, то точно с копом можно завязывать, ибо найти, установить бойца , а затем если повезёт найти родственников - это и есть апогей поиска. Вы сударь не видели как бабушка преклонного возраста ножичек, с нацарапанной фамилией целует?........................

0

Поделиться сообщением

Уважаемый, всё я уже видел. А вот бойца найдут и установят те, которые называются поисковым отрядом и имеют соответствующие полномочия. Со своей же стороны как всегда, если попадается боец ркка сообщаем поисковому отряду и они уже занимаются.

0

Поделиться сообщением

Коляй

Согласен с Геной, я уже третий десяток по войне работаю да и пять лет в архиологии КАЭ но большего кайфа как найти бойца я знаю только найти именного и еще больше найти родствеников этого бойца. Поверь мне много чего через мои руки прошло но большего кайфа не было ... вот единственное я бы хотел найти еще бойца/командира с медалью или орденом да вот это я бы еще хотел найти ... столько лет копаю а вот только 20 лет РККА и значки ((( А вот Витка мой сатоварищь нашол Звездочку и родствеников нашол и звезду саморучно внукам отдал, согласись такие моменты дорогого стоят!!! Ну а гансючее борохло да и сами туристы это так приятное разнообразие в главном деле )))

0

Поделиться сообщением

Да на месте откручиваем для того что бы знать есть ли записка, если есть то боец именной и вполне возможно может он поедет домой!

0

Поделиться сообщением

Кстати когда сообщили отряду о находке бойца, они его подняли и нашли у него медаль. Но к сожалению установить всё равно не удалось.

Да на месте откручиваем для того что бы знать есть ли записка, если есть то боец именной и вполне возможно может он поедет домой!

А что за записка? Мы видели такую бумажку длинную типа анкеты и в ней графы которые боец должен был заполнять карандашом. Или там что то другое может быть?

0

Поделиться сообщением

Залезь ко мне на ветку увидешь viewtopic.php?f=3&t=39480 В основном это бланк, должен быть двойной но по жизне одинарный. Помимо бланка может быть любой листочек бумаги с произвольным текстом вплоть до прощальной записки.

0

Поделиться сообщением

Хватит вам уже друг друга лечить, у каждого свои интересы

Коляя знаю как честного и порядочного человека , который чист и перед людьми и перед своей совестью, радуется каске значит хорошо , не вижу в этом ничего зазорного , во всяком случае мимо найденного бойца не пройдет, и сделает все возможное что бы его передать официальному ПО

0

Поделиться сообщением

Давид

А кто говорит , что Коляй не честный или не порядочный человек?

Я очень сомневаюсь в том , что здесь на форуме есть человек , который пройдёт мимо останков красноармейца.

Суть моего вопроса

В чём везение-то? Объясните мне, я смышлёный

Лежит на поверхности;

1. Шапку можно продать и нажить много денег.

2. шапку можно положить на полку и любоваться ей

3. Шапку можно одеть на голову и потом мататься на байке

...........или ещё какие варианты.

Я было когда-то начинал собирать, а затем всё нахм раздал. Просто не в каёф. Для меня кайф (слово-то какое говённое)- ходить по полю и искать Его (солдатика), лежащего где-то в вороночке и ждущего своей очереди........

Оченьно расстраиваюсь , когда мимо денег. Каждый раз в таких случаях про себя думаю : всё наверно уже хорош, ведь старый уже. Пора уже о дровах на гроб думать , а я как маленький по полю бегаю. Ан нет снова еду и снова хожу- ищю Его............

0

Поделиться сообщением

Да, все лечения бессмысленны. Мы сами себе на уме и в лечениях как бы не нуждаемся. Куда девать каску решим потом, когда подшлем найдём и засуним. Пока пусть полежит. Вот магазины видимо вдуем, а почему нет? Пол тонны не лишние.

з.ы. Вчера каска треснутая и ящичек нарядный от 50-ок. А вот седня коп обломался. Потому и флужу опять сижу. Жаль...

0

Поделиться сообщением

Давид

Кто то не пройдет мимо бойца, кто то лежака, кто то шмурдяка. Каждому свое ...

Я лично Коляю только позавидовал, а вы сразу лечить!

0

Поделиться сообщением

....Кто то не пройдет мимо бойца, кто то лежака, кто то шмурдяка. Каждому свое ...

Да, ест такое дело...

Вот и решаю до сих пор сам для себя.

И при вскрытии капсул адреналин жутко подпирает.

И ловлю ся на мысли, что...

... Ан нет снова еду и снова хожу- ищю Его............
0

Поделиться сообщением

Касочко. Жаль декаль не сохранилась. По такому то сохрану. Бывает на половине гнилой каске и то декаль как новая, а тут...

Магазины позже выложу.

Тему поправил, что б понятнее было и что б настоящие истинные супер-поисковики не возбуждались по зря.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу