Опубликовано: 12 августа, 2010 Помогите пожалуйста в опознании нескольких предметов: 1. Даже не знаю как эту штучку назвать, найдена на гансо позициях 2. Ключ от немецкого миномёта? Или я ошибаюсь 3.Что это за приблуда? 4.Эта гирька была найдена возле наших блинов, сделана из интересного материала, но не металл. Хотелось бы побольше узнать о ней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 1. По виду - клемма 2. Немецкий ключ для установки шипов на лошадинных подковах. 3.ХЗ 4.Свинец? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 №3 Похоже на задвигу борта кузова грузовой АМ, или двери кунга. №4 не свинец, не тот блеск. да и вес при таком размере больше 200 грамм будет. Больше похоже на феррит, или гематит. Но и на чугуний тоже похоже! Лакированый. Возможно он и есть. Надо надфилем чирикнуть где-нибудь в неприметном месте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 Гирька керамическая советская. У меня есть такая на 100 и тоже на 200 грамм. Что-то типа изоляторного фаянса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 Гирька керамическая советская. У меня есть такая на 100 и тоже на 200 грамм. Что-то типа изоляторного фаянса. +1, 33 года выпуска... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 №3 - задвига вражеского фаркопа, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 Спасибо большое всем за распознание предметов!!! Отдельный вопрос к Rote Kapelle , вы не могли бы дать больше информации по этой гирьке. Почему они изготавливались из этого материала? Зачем? С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 Мне кажется, что причины для изготовления таких гирек были следующие - дефицит цветных металлов в начале советской власти раз и два - очень трудно изменить вес такой гирьки: керамика не сверлится и не стачивается почти, таким образом, мухлевать с такими гирьками очень трудно. Но это лично мои соображения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2010 Rote Kapelle угук, душевно С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах