Опубликовано: 10 августа, 2010 Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков По контролю... это надо кассовый аппарат иметь наверное, а если его нет то уже статья??? Вчера у нас один подполковник получил 9 лет. Торговал прям в кабинете в ОВД, кассового аппарата не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 http://rutube.ru/tracks/1803289.html?v= ... b8d916cfe4 Вчера снял мобилкой... Посмотреть на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 Нахрен бы не нужна эта реформа, все бы само собой стало на место если бы не существовал запрет на оправдательные приговоры, менты получали бы обратку сверху, за косяки. Накосячил - садись отдохни, забил насмерть подозреваемого, в тюрьму. А сейчас делают что хотят, а судьи вынуждены покрывать все чудеса. Зарплата у судей немаленькая, за место держатся, за оправдательный, - плохо неизбежен, ибо низзя подставлять подельников. Задолбали блин народ 119 УК РФ, а как по мошенничеству хитровы...ному возбутить - х..., ибо работы докуя проделать надо в порядке 144 УПК. В отчетности, по райотделам есть графа типа: запланировано раскрыть...че тут камментить? Мусара открыто хвалятся что суды на их стороне, гибоны и дпс, всегда цинично, для обжалования адмистративки предлагают обратиться в суд. Плановое хозяйство у ГИБДД, - тоже пакость, недавний диалог в эфире: дпс: "Разрешите перерыв с часу" курган: "какие у вас успехи?" дпс: "все в соответствии, ...как было указано, пять непредоставлений и пять скоростей." Курган: "Хорошо, перерыв разрешаю." ... Не стесняються ссуки в эфире. Так что пока цветную гниду быдут покрывать сверху, ничего не измениться,правоохранителями они не станут, хоть жандармерией это назови. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 Нахрен бы не нужна эта реформа ... +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2010 Знаменка, 119 эту у вас задолбали, а у нас хрен возбуждаются -с топором ведь не бегал -резать не начал Кора прям на камеру один бузинесмэн грозился на ленточки порезать и скальп снять - наш юр. консульт кандидат наук - хрен заставила возбудиться даже при таком раскладе. А по мошенничеству +100 и ещё. Тут всё так же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Согласен с Джонни. Мы сами себе создаем такую милицию ... Нам самим легче взятку дать, чем действовать по закону. Или заставить действовать по закону милиционеров. quote] Ога. Точно...Вот к примеру я- еду, еду, увижу ГАЙца, тут же подруливаю к нему,и говорю :"Возьми взятку, сцуко! Облегчь мне жисть!"...Может взятки мы даём всёж потому что у нас их вымогают? Нет, не так… Останавливает Вас «гаец» и говорит: - Почему на запрещающий сигнал светофора проехали, гражданин Масон?! А Вы ему: - Командарм! Да нет проблем! Вот те пятьсот и расстанемся друзьями! Проблема в том, что Вам (и не только лично Вам, но и всем нам) проще «дать на лапу», чем связываться со всеми этими составлениями протоколов и уплатами штрафов… Никто вас взятку не заставляет давать, если не дадите, то будет все по закону… Но вам самому выгодно, чтобы не по закону… А потому во взятке всегда две стороны – взяткодатель и взяткополучатель – почему-то все принято валить на чиновников/милиционеров, а меж тем виноваты обе стороны … Так что прав Джонни – больно всё общество… И неча на одну милицию всё валить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Двух воронежских милиционеров убил мужчина, мстивший за избиение беременной невесты Стали известны новые шокирующие подробности в деле об убийстве милиционеров на трассе под Воронежем. Как утверждает невеста подозреваемого, тот лишь защищал семью, когда пьяные стражи порядка врезались на "УАЗе" в телегу местных жителей и принялись жестоко избивать случайных свидетелей - детей и беременную женщину, сообщает Life News. Именно из-за зверского поведения милиционеров глава семьи выхватил нож и перерезал троих обидчиков, заявила журналистам гражданская жена и невеста задержанного за убийство 28-летнего Александра Кулешова. Мужчина защищал ее, а также тещу и детей, уверяет 32-летняя Татьяна Ларина. Сама она, как утверждается, в результате побоев потеряла ребенка. После кровавой драки выжить удалось только одному милиционеру - начальнику местного РОВД. "На телеге мы ехали вместе с Сашей, моей мамой, моим сыном от первого брака, сестрой и ее сыном, - рассказала Ларина. - После аварии эти изверги напали на нас, стали избивать, не щадя ни женщин, ни детей". Женщина считает, что если бы не отчаянный поступок ее жениха, то дело тоже кончилось бы гибелью кого-то из ее родственников. "Они на нас набросились как звери. Стали бить Сашу. Били сильно. Потом утащили его в кювет - добивать", - говорит Татьяна. В этот момент женщина бросилась к жениху и стала просить милиционеров отпустить его. "Один из них повернулся ко мне, и я его узнала. Я так и сказала ему: "Я тебя знаю!" - продолжает рассказ свидетельница расправы. За эти слова Татьяна тут же получила удар по голове. А затем удары посыпались градом. Мама молодой женщины, увидев, что та упала, закричала: "Таню убили!" Сказанные родственницей в состоянии стресса слова стали роковыми. "Это и стало для Саши последней каплей. Он выхватил нож и нанес несколько ударов, - говорит Татьяна. - Все произошло очень быстро". В результате побоев и шока Татьяна потеряла ребенка, которого носила под сердцем всего три недели. "На 18 августа у нас была запланирована свадьба, - говорит Татьяна. - Теперь же Саша в изоляторе, я в больнице". Выживший милиционер объяснил все иначе: бандиты на телеге подрезали милицейский "УАЗ" и напали с ножами Впрочем, у выжившего во время драки 33-летнего начальника Верхнекарачановского отделения милиции Алексея Селезнева несколько иная версия произошедшего. Как уже сообщалось, конфликт на трассе произошел из-за ДТП. Именно Селезнев был за рулем милицейского "уазика" в тот вечер. "Мы возвращались домой после работы, - говорит Селезнев. - Уже было темно. Я не знаю как, но врезался в ехавшую впереди телегу. Я ее поздно увидел, и пришлось резко взять влево. "УАЗ" перевернулся". "Я не знаю, как все это произошло, но все случилось очень быстро, - продолжает раненый. - Мы выбрались из машины, поставили ее на колеса, догнали телегу. Никто не ожидал, что у них будут ножи". В результате потасовки пассажиров телеги с милиционерами смертельные удары ножом получили сотрудники Верхнекарачановского отделения милиции - 45-летний оперативник капитан Фетисов и 30-летний замначальника ОВД, старший лейтенант Алексей Щербаков. Их босс оказался счастливчиком - нож скользнул по ребру Алексея Селезнева и не задел жизненно важные органы. На следующее утро, 9 августа, произошедшее попытались представить как внезапное нападение на милиционеров. "Трое сотрудников Верхнекарачановского отделения Воронежской области остановили шестерых неизвестных, ехавших на телеге, чтобы проверить у них документы", - сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области. При этом говорилось, что милиционеры занимались расследованием кражи. В итоге пресса стала писать о дерзком нападении на милицейский патруль вооруженных ножами бандитов. Лишь постепенно стали всплывать новые детали: сначала в МВД признали, что никакой проверки документов не было, а милиционеры находились не при исполнении. Затем стало очевидно, что стражи порядка попали в аварию и сами спровоцировали конфликт на трассе. Сейчас ЧП расследует Следственный комитет при прокуратуре. Александру Кулешову грозит большой тюремный срок, если следствие не установит, что милиционеры действительно напали первыми и были пьяны, а мужчина действовал в целях самообороны или в состоянии аффекта. Беременность - не помеха В России уже известны случаи, когда сотрудники милиции зверски пытали и даже убивали беременных женщин. Поэтому сам по себе рассказ Татьяны Лариной не выглядит слишком неправдоподобным. Например, в апреле 2010 года в Ростовской области был вынесен приговор бывшему сотруднику МВД, который вместе с подчиненным вздернул на импровизированной дыбе ростовчанку, находившуюся на четвертом месяце беременности. При этом высокопоставленный страж порядка из Советского ОВД мучил жертву электрошокером. Задержанную подозревали в краже 10 тысяч рублей и документов. При этом милиционеров не смутило, что заявление на нее написал родной отец. А по словам самой подозреваемой, она ничего не брала. Однако милиционеры не поверили и занялись привычным заплечным делом. Они несколько раз ударили девушку электрошокером, а затем замначальника МОБ Андрей Карпусенко и участковый уполномоченный Эдгар Гугасари пристегнули руки девушки наручниками к ногам, продели в них палку и подвесили между столами. При этом изуверы в погонах продолжали наносить удары электрошокером. Когда милиционеры выпустили ростовчанку, она пообещала наказать "оборотней в погонах". Благополучно родив малышку, молодая мама вместе с дочкой приходила на все следственные эксперименты и подробно рассказывала обо всем, что ей удалось пережить. За это и другие аналогичные преступления Андрей Карпусенко проведет в колонии ближайшие шесть лет, а его подчиненный осужден на 5 лет общего режима. Стражей порядка признали виновными в превышении полномочий и мошенничестве. Вынесение приговора осталось незамеченным для широкой общественности, но не для пяти потерпевших, которых милиционеры жестоко пытали и избивали. А семь лет назад во Владикавказе был вынесен приговор двум бывшим сотрудникам милиции, которые совершили убийство беременной женщины. Как следует из материалов дела, 27-летний сотрудник МВД Цезарь Козаев в свободное от работы время занимался во Владикавказе частным извозом. В июле 2002 года в районе вокзала в его машину села молодая женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга в гости к знакомым. По дороге в машину подсел сослуживец таксиста - 25-летний Анатолий Дряев. Коллеги вывезли пассажирку в район села Цалык и избили до смерти. Убийцы сняли с жертвы золотые изделия и похитили валюту. После убийства стражи порядка облили труп бензином, подожгли и сбросили в оросительный канал. Спустя три дня труп обнаружил местный сторож, который вызвал милицию. Убитую женщину опознали родители. Также было составлено описание похищенных ценностей. Оперативники разослали эту информацию по ювелирным магазинам, принимающим на продажу золото. На убийц туристки из Петербурга удалось выйти в сентябре, когда супруга Козаева принесла ценности в скупку. По желанию подсудимых их дело слушалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли вердикт о виновности милиционеров. Цезарь Козаев получил 13 лет, а Анатолий Дряев - 23 года лишения свободы. http://newsru.com/crime/11aug2010/miltmscrpregnvrn.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 http://galkovsky.livejournal.com/172354.html#cutid1 выдержка: ...Зачем же Кремль пошёл на такое переименование?Давайте поставим вопрос иначе. А зачем Кремль последнее время делает всё возможное и невозможное для изображения людей в милицейской форме скопищем ублюдков и упырей? Ведь нынешний режим плотно контролирует СМИ, и подать милиционеров как полезных членов общества не так уж сложно. Это было наполовину сделано в конце 90-х начале 00-х, после появления популярных милицейских сериалов. Само слово «мент» из почти нецензурного ругательства превратилось в относительно нейтральное обозначение профессиональной принадлежности. И тогда вдруг накатили «оборотни в погонах»; шизофреники, расстреливающие обывателей в супермаркетах; разложившиеся алкоголики, давящие детей на спортивных машинах; садисты и педерасты, волокущие на расправу беззащитных прохожих в свои «ментовки». Всё это ШЛО ПО ГОСКАНАЛАМ ... Зачем же это делается? Это вопрос другой, но согласитесь, что именовать милиционеров полицейскими с точки зрения ВОСПРИЯТИЯ ЭТОГО СЛОВА ВЛАСТЯМИ, - из той же оперы: - Ты, тварь ментовская, не только оборотень, вор и садист, ты, голубчик, ПОЛИЦАЙ! В советском лексиконе (а это и есть лексикон власти) слово «милиционер» находилось где-то рядом с гордым словом «чекист». Пониже, пожиже, но рядом. А теперь будет по-другому. Для чего это делается? А для того, что это общий закон тоталитарных антинародных режимов. Клика коллаборационистов, компрадорская олигархия, военная хунта КРАЙНЕ заинтересованы во взаимном озлоблении между обывателями и низовым аппаратом власти. Полицейский - это простой человек из народа. Это вооружённая часть населения, исполняющая функции поддержания порядка. В случае политического кризиса ИМЕННО ПОЛИЦЕЙСКИЕ самая опасная часть восставшей массы. Их простое бездействие означает почти верный государственный переворот. Переход на сторону народа - делает ситуацию абсолютно безнадёжной. Поэтому режимы, реально боящиеся такого развития событий, сознательно НАТРАВЛИВАЮТ население на полицию, а полицию побуждают участвовать в заведомо непопулярных акциях, вызывающих автоматическое озлобление населения. Современный политический строй в России лишь ТЕРПИМ народом и власти это прекрасно знают. Основа нормальной политической власти – здоровый национализм. Национализм помогает управлять страной настолько, что власть может себе позволить и безалаберность, и грубые просчёты. Всё спасает схема «свой – чужой». Для самого упёртого подростка из самой неблагополучной семьи отец-пропойца – «свой», и любые попытки критики со стороны, - будь то соседи, педагоги или даже дальние родственники, - вызывают крайне озлобленную реакцию по типу «наших бьют». Это СЕМЬЯ. Кремлёвские власти для русских «не наши» и знают это отлично. Для этого достаточно посмотреть в зеркало и увидеть там свою грузинско-корейско-цыганско-еврейско-туркменскую физиогномию. «Не наши» они и с точки зрения социальной. Даже верхушка среднего класса для обитателей Рублёвки далеко внизу. Настолько внизу, что не то что людей не разглядишь, а ландшафт превращается в схему. Живут «кремлёвцы» большей частью по заграницам, там отдыхают от трудов праведных, там воспитывают детей и ведут частные (личные, а не государственные) дела. До такой степени, что многие члены высших семей постепенно забывают корявый русский язык... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Да полицаи оне, полицаи! моя история (одна из многих случавшихся со мной): Сразу оговорюсь: читать тут много, можно читать как книжку, возвращаясь в минуты досуга, но прочитать надо обязательно, по прочтению проанализировать, и не хамить автору, пожалуйста, опыт мой жизненный огромен и в понятиях я разбираюсь тонко, если у Вас, уважаемый читатель, нет такого таланта, то не стоит хамить ментам тогда, когда Вам лишь показалось как они неправы, ибо закончиться это может не так благополучно, как нижеприведённая история... Итак, усаживаемся поудобнее, наливаем нефильтрованый Пауланер, и погружаемся в чтение... Часть первая Глава 1 Следует понимать, что Закон (а ПДД смело можно отнести к Законам), он создан для регулирования отношений между гражданами и юрлицами, а также органами правоохранения. И ни тем ни другим должно быть неинтересно его нарушать! Ибо нефига! ... 4-е августа 2006 года, Балашиха, ул. Спортивная д.7, офис компании "...строй сервис". Приехал я туда и понял: Намечается пьянка. Мой старый друг, Сергей предложил поставить моего Сидора на стоянку, что я не преминул сделать: благо от Балашихи до 9-й Парковой минут 17 езды... вернулся на такси, как раз на стол начали собирать... Водочка, в запотевших бутылочках, играет на солнце бликами... зелень в салатах пахнет садом-огородом, сальце лениво с ножа падает на разделочную доску, друзья светяться радостью предвкушения весёлого общения... Глава 2 ...Рассчитываюсь с таксистом... 17 минут - 500 рублей... Чтоб я так зарабатывал! Выхожу из такси и понимаю, что путь на третий этаж через дорожку к подъезду в 25 метров могу не пройти, НО! но рядом Друг - Сидор! сажусь в него, припаркованного между моим Матизом и какой-то шахой : спереди сантиметров 30, сзади тоже, всеми четырьмя колёсами на тротуаре. Сижу, слушаю музыку (недавно ездили в Суздаль, приобрели там 3 диска церковного хора "Благовест"), негромко так слушаю, на 5-ке... окно водительское открыто, дышу воздухом, время 23:54... Набрался вроде сил, глушу движок (грелся: на улице +13) открываю мощную дверь своего купе и вижу, что во двор заезжает машина. Думаю: "я тут долго выходить буду, закрою-ка я дверь - пусть проедут люди"... А люди меж тем подъехали, остановились и проезжать не думают. А выходят трое архаровцев в форме и направляются ко мне. Фары глушат свои и вижу я их номер... - Документы предъявите! - Пожалуйста, - отдаю им всю водительскую книжку, а там документов на три машины, права и всё такое. БЛОКИРУЮ ДВЕРИ!!! - Много выпили?!, - неглядя на документы мент кладёт их в нагрудный карман. - До фига (именно фига), товарищ милиционер! А что? - Выходим из машины, будем оформлять! - А что мы с Вами будем оформлять, товарищ милиционер?! - Как что?! Езду в нетрезвом состоянии! - Представьтесь, пожалуйста, и документы свои предъявите! (Устав милиции прямо предписывает предъявлять по требованию любого гражданина документы, удостоверящие сотрудника МВД не выпуская их из рук), - ноль эмоций, документы не предъявляет.\ - "Иванов" я, - говорит мент, - Выходим из машины! - Вот уж хер вы угадали, товарищи милиционеры, никуда я из своей машины, припаркованной, не пойду! Тут один из ментов трогает мой капот (напомню: я готовился идти домой и дижок заглушил), - да он тёплый у него! Ездил, ещё кого-нибудь сбил, тварь! - А за тварь, вы, товарищ милиционер отдельно ответите!, - говорю ему я, смотрю на него, стараюсь запомнить. Надо сказать, что выброс адреналина в кровь порядком меня протрезвил, но выпито всёж было примерно по 500-550 грамм водки и коньяка в лицо. - Выходим из машины и будем оформлять! - Вы кто? ППС? И что же мы с вами будем оформлять? Жалобы на нарушения общественного порядка были? На скрывшегося с места преступления на автомобиле похожей на мою были? что-нибудь ещё? Нет? тогда верните документы, извинитесь и езжайте куда ехали!, -говорю, а сам сжимаю нежно штуку баксов в кармане, по-случаю оказавшуюся там Хрена лысого! Я взятки не даю, а тем более на вымогалово не ведусь!!! Я не для того на татарских улицах живой остался и всю общагу Бауманскую прошёл, что бы четыре сраных мента, у которых мозгов меньше, чем в моём мизинце меня разводили!, - Значит так, - говорю, - для особо непонятливых сообщаю: Бабла не будет! у меня будет трудная ночь и очень противное, по причине похмелья, утро, а у вас будет не менее трудная ночь и очень херовый понедельник, потому что для вас сегодняшняя ночь даром не пройдёт! - А мы сейчас ДПС вызовем и они всё оформят. - Валяй, может коллега из ДПС тебя уму разуму научит... Тут надо сказать, что номера на моей машине вроде бы обычные, обычные буквы, обычные цифры, сочетание только симметричное типа 292, 797, а так... да только получал я эти номера по звонку от начальника ГУ спецпродукции (то есть номеров), ничего такого я не просил, просто хотел без очереди номера повесить, а подпол (начальник того МОТОР) как увидел бумажку с "волшебным знаком", который капитан поставил аж в лице изменился... достал эти номера из сейфа и лично вынес на выдачу, но, что-то никто этого блиндского языка кроме ментов от майора и старше не понимает, так что рядовой младший офицерский состав пробуют из себя чего-то корчить... Меж тем начался сушняк... Глава 3 те же и ДПС - Предъявите пожалуйста документы!\ - Они во-о-он у того сержанта! ДПСник знакомится с документами, а я ему говорю, - Вы, товарищ лейтенант, внимательно их рассмотрите, мне номера подполковник из своего сейфа выносил, не может быть что бы это там не было отражено, ожет поймёте сами да и коллегам объясните, чем сегодняшние приключения закончаться... Ибо действия их незаконны! - Заглушите двигатель! - Это почему это ? - Неположено в нетрезвом состоянии находиться в автомобиле с заведённым двигателем! - Каким пунктом ПДД? Если это конечно не секрет, - спрашиваю я, холодно мне, вы можете за это пострадать в порядке того, что жестоко обращались с гражданином, морозили его. Не боитесь? Ещё не пришло к Вам ощущени е, что не на лоха напали?! Надо сказать, что инспектор ДПС вёл себя достойно и не по хамски. Однако ситуация ухудшилась: как-никак вокруг меня теперь 6 ментов гуляет и две машины стоят... - Я буду 02 звонить! - Да звони!, - говорит сержант ППС. ОК, Звоню 112, до 02 хрен дозвонишься, а там и канал связи независимый и концы, если что легче найти, вобщем, сообщаю обстоятельства дела, номер машины ППС, и всё что выше, относительно того что не представляются, не позволяют уйти домой, не считаю что в безопасности, ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ! Меня переключают на дежурного по городу в 02, там всё повторяю, на что мне обещают выслать машину... ... Заглушил двигатель недавно отвозил тёщу на жд вокзал, остался в машине плед и подушка... укрываюсь, начинаю засыпать... Глава 4 те же и наряд из 5-го ОВД Стук в окно - Здравстуйте, объясните пожалуйста, что здесь происходит? - Сижу в машине, слушаю музыку, собираюсь идти домой, пожъезжают эти черти... - Какие черти?! - А вот эти! - Это не черти а сотрудники милиции. - Да?! А ведут себя как черти, хорошо, подъезжают эти вот сотрудники милиции, отбирают документы, не представляются, в нарушение Устава Милиции, ведут себя по=хамски и вымогают деньги в нарушение Наставлений сотрудникам ППС и Закона! Вот собсна... Вновь прибывшие менты идут пообщаться со старыми... Понимают что дело швах, честь мундира уже не уберечь, ибо Закон и Устав со стороны их коллег нарушен, только если меня вынуть из машины и сдвинуть мой автомобиль, ударив скажем впереди стоявший можно как-то наполнить ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ моего "правонарушения"... Хрена лысого я теперь тем более выйду! ключ у меня в кармане, не дай Бог он к ним попадёт - никогда не докажу что я не ехал!!! Пристёгиваюсь ремнём, что бы вынуть меня из машины сложнее было, меж тем соседи уже проснулись!!! четыре подъезда, по меньшей мере, ближайшие к месту событий (по два слева и справа) Боже, какой СУШНЯК!!! Глава 5 те же и соседи, добрые хорошие и уркаганы ... Боже, ну почему печень при связывании алкоголя использует столько воды!!!??? Язык уже квадратный стал, не гнётся, дикция аж нарушилась... Твою Мать!!! Ситуация меж тем не меняется, ментов вокруг меня уже 10 (ДЕСЯТЬ!!!) Переговариваются, курят нервно, что-то там по рации общаются... Подходит сосед, из дома справа: - Димон, чё случилось-то?! Давай я скажу что ты к моей жене на ДР заходил, там выпил а потому никуда не ездил? - Володь, ты бы мне лучше водички принёс?! - Момент! Хрена се, момент, пять минут это не момент, это целая жизнь! НО, спасибо Володе, принёс он мне пару литров воды... Вода, вода это то из чего мы с вами на 45 процентов состим, это то, благодаря чему мы можем двигаться, посылая по нервам импульсы, которые передаются благодаря электролитам, на основе воды, это жидкость в которой мы плещемся в утробе Матери, вода это то что доставляет нам радость, омывая наши тела, вода, это то без чего немыслима наша жизнь... Боже, какая вкусная, колодезная, жёсткая, сладкая, Боже, спасибо тебе за доброго соседа-алкоголика Володю, Боже, как ты милостив! Соседей, меж тем, стало больше, спустился сосед Рома из моего подъезда, урка, две ходки несмотря на молодой возраст, что-то около33 лет: - Димон, чё происходит-то? Щас там Серёга пришёл, он тут в авторитете, ща он всё уладит, Димон, ты выходи из машины, не боись. - Какого? Я - ничего не нарушал и ничего не боюсь! И никакой помощи ни от какого Серёги мне не надо! Подходит этот Серёга, по виду такой же уркаган, толко лет ему под 45 - Димон, ты тут эта, выходи, мы тут эта, всё уладим! Запомните : Урки за своими одолжением придут!!! И НИКОГДА не идите к ним за одолжением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Серёга, пошёл ты в Жопу! Я тут сам разберусь! - Ах так, а мы тебе тогда житья тут не дадим! Эти менты правильные менты, а тебе мы житья тут не дадим! Хуя се? Разговорчики в строю?! - Серёга, я сказал иди в жопу значит иди! Серёга обиделся и куда-то вместе с Ромой уехал на своей шевиниве. Звоню ещё раз 112, меня опять переключают на дежурного по городу, он мне отвечает что меры приняты наряд из ближайшего ОВД выслан, я ему на это что я с нарядом пообщался но Законность на территории двора не восстановлена, я опасаюсь за свою Жизнь и Свободу! - А где ДСБ?! - Они ночью не работают! - То есть ночь у нас отдана на откуп преступникам в поганах и преступникам без погон?!! Вы знаете, что ко мне только что подходили местные урки и угрожали, что если я не сдамся менам, то они мне тут устроя сладкую жизнь??!! Чт о Вы конкретно сделали для обеспечения моей, Гражданина России, безопасности? Фамилия Ваша? Мне и на Вас жалобу написать? - Ст. лейтенант Золотухин. - Товарищ ст. лейтенант, поднимайте командира полка этого ПППСМ, пусть он едет сюда во двор, и занимается своими подчинёнными! в этот момент поворачиваю голову и вижу, что этот сержант-недорослик, стоит у моей двери, боком ко мне (левым) треплется о чём-то с коллегой, а его автомат АКС74У стволом смотрит мне в голову (по Уставу оружие положено носить либо стволом вверх, либо вниз, либо нискось на груди - когда на посту - всё остальное - грубое нарушение Устава и правил обращения с оружием!) - Да он мне оружием угрожает!!! Вот я с Вами сейчас разговариваю, а мне в башку смотрит ствол его пулемёта!!! Вы там чем на дежурстве занимаетесь??? Поднимайте их начальника! Глава 6 те же и подполковник Картина: три машины с ментовской раскраской, 10 сотрудников МВД, по меньшей мере шесть из них вооружены, чёрный ситроен, купе, припаркован на тротуаре всеми четырьмя колёсами, строго параллельно дороге, до машин спереди и сзади сантиметров по 30., Двор проездной, время уже 4:46 утра, мы с ментами загораем уже без малого 5-ть часов... за это время многие и многие машины пытались проехать через наш двор, но завидев такую картину, дабы не попасть под замес, уезжали восвояси. Подъезжает сзади какая-то иномарка, навроде алмеры или чего-то подобного, пусть читатель мне простит эту неточность, ибо я тут в машине уже давно и порядком устал, на глазах линзы. Из неё выходит свежевыбритый подполковник, проходя мимо меня отдаёт честь, и обещает разобраться, я понимаю, что это всё, потому-что НИКАКИХ, подчёркиваю: НИКАКИХ оснований под предположительным правонарушением у них нет!!! Даже если бы я ехал, то как они дали мне так точно припарковаться, (тем самым позволив мне разрушить доказуху, что само по себе нарушение с их стороны), никаких записей в книгах дежурства у ментов о нарушении общественного порядка нет, ибо музыку я слушал негромко, и тд и тп... Подбегает тот самый сержант, БЕЗ АВТОМАТА, ОЧЕНЬ БЛЕЮЩИМ ГОЛОСКОМ ПРОСИТ ОТОЙТИ ЩЗА МАШИНУ И НАЧИНАЕТ УПРАШИВАТЬ МЕНЯ СКАЗАТЬ ЧТО ДЕНЬГИ ОНИ У МЕНЯ НЕ ВЫМОГАЛИ, ОРУЖИЕМ ВЕДЬ ОНИ МНЕ НЕ УГРОЖАЛИ, ДОКУМЕНТЫ У МЕНЯ НЕ ЗАБИРАЛИ!!! Тут сзади подходит подполковник и требует должить почему, мол, горажданин так реагирует на их действия (а сержант, когда подполковник подходил сунул мне в руку мои документы)... Сержант что-то там проблеял, подполковник извинился, пожал мне руку и просил, в случае если я не удовлетворён разбором на месте прийти к ним в полк и написать жалобу информацию о личном составе в этой машине он мне готов предоставить. Вобщем разошлись мы... Тут появляются урки +1 Подводят ко мне какого-то парня, видно, что сидел, но на лице печать спокойствия, уверенности... но с сомнением знаете-ли: - Димон, это Паша, он у нас "Смотрящий" за районом! Расскажи ему чё и как. - Дима. - Паша. Рассказываю с чего началась заводка, Паша начинает их материть: - Пацан всё по уму делает, менты беспредельничают, он по Закону разводит, вы нахера меня подняли, у меня сейчас жена на измене!!! Серёга этот отводит меня в сторону и говорит: - Чё ты меня в жопу послал?! - А ты бы на моём месте что сделал? Подходит незнакомый чел, угрожает, предлагает всё решить, а расклад про ментовский беспредел налицо?! Нахера мне твоя помощь?! Вобщем с Пашей тоже расстались, с этими урками доехали до палатки и пивка ещё взял себе - горло промочить... Часов в 12 дня проснулся и понял что был прав относительно субботнего утра - башка болела дико... Однако все кто в ту субботу услышали эту историю испытали огромное удлвлетворение что хотя бы один раз ментам не прошёл их беспредел, нашёлся человек который спокойно и вразумительно противостоял им и не позволил им из себя сделать ЧМО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Герой однако! ..эта история уже второй раз публикуется на Тризне , думаю если поискать то можно найти еще несколько публикаций, например http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=138&t=35174 Для сведения, попадись Вам плохие менты, сидели бы вы например по 222 или за наркоту ..это так , просто мысли вслух с того же форума Разводка № 4 «Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав». «Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей. Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы; ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например; ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться; ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе. Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав. Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2010 Эт точно... Где всё это уже было... Повтор... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 Да, Давид, мне попались "хорошие" менты, как один из уркаганов там по тексту повествования сказал - "правильные", Вас, Давид, ничего не смущает в такой "оценке" и её источнике? Если сия история лишняя здесь, прошу её потереть. А так да, в Отделе на 5-й Парковой улице опер мне, у себя в кабинете, сказал (по поводу этих событий), что мне "попались неопытные СМ, вот если бы среди них был ОН, тогда я бы точно отдал деньги". Зовут опера "Василий"... его коллега - армянин, застыдился такого своего коллегу и вышел. Давид, я не отрицаю, что мне некоторым образом повезло, что среди этих ваших коллег мне не попался контуженный в Чечне СМ и мне, законпослушному НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ни в чём не виновному, не пробили башку, ... мне очень повезло. Мне также повезло, что в восьмилетнем возрасте, за игру в общедоступном подвале меня всего лишь поставили на учёт в ДКМ, а не посадили на пять лет, хотя наверное могли и расстрелять Мой покойный ныне отец тогда сказал: "понял за что тебя поставили на учёт? - за то что я играл, - Вот, сынок, запомни: в нашей стране за игру могут посадить в тюрьму!". Мне сильно повезло, что в городке из которого я родом, "преступный элемент" - Братва, в мою бытность юным пареньком был достаточно силён и менты сидели в своём Бавлинском РОВД по плану... как его там? "Крепость"? обложившись БТРами и на улицу не показывали нос, не видели мы их. Мне так же повезло, что я не оказался на одной остановке с Колей Ивановым из соседнего подъезда одним прекрасным летним вечером, когда проезжавший мимо автобус с ОМОНом остановился и взвод ОМОНовцев пинал его одного, за то, что в 25 километрах от этой остановки на дискотеке в какой-то татарской деревне кто-то кому-то съездил по морде. Нет Коли уже с нами - после полученных травм у него развился открытый туберкулёз лёгких. Мне в одном не повезло - в том, что в нашей стране есть такие менты. И когда я свой годовалой дочери про СМ говорю, что "доченька эти дяди следят за порядком и нас защищают", она пока ещё не понимает того что я говорю, но этим дядям после фразы дочери я говорю : "не подведите меня, молодого отца, что бы через пять лет, когда она уже будет меня понимать - я не учил её держаться от Вас подальше..." Да, в моей семье все восемь представителей ПРА-дедушек и бабушек - репрессированы сотрудниками - ПРА-родителями сегодняшних МВД-шников. За то, что очень хорошо работали, хорошо, достойно жили, только одного ПРАдеда "исполнили" за критику Сов.Власти. Храм, который он построил, до сих пор стоит в древне Кувак, Оренбургской области. В нём были склад, потом клуб, теперь может Церковь восстанавливают, не знаю. И ещё, каждому СМ хочу сказать, что если он такой же как этот опер из отдела на 5-Парковой, то не надо ему встречаться со мной в тёмном переулке по поводу отъёма у меня денег. Если свидетелей не будет и вариантов сохранить своё достоинство мне не останется, то я всё сделаю в соответствие с УК, состава преступления не будет... За сим остаюсь в полном вашем распоряжении для любых уточнений. Телефон у Вас есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 мне попались "хорошие" менты, как один из уркаганов там по тексту повествования сказал - "правильные", Никогда и никто из нормальных"уркаганов" не скажет такое про мусаров, для нормальных - все просто, - для хороших ментов - хорошие гробы, для плохих ментов - плохие гробы, но всегда только гробы, и ни как иначе. А насчет вынимания мусарами людей из тачек, скажу следующее,- в Курске это гавно шакалит по дачам ночью, иногда приехавшие на дачу отдохнуть и бухнуть спят в машинах, для сохранности тачек, так это дерьмо их будит, вытаскивает из машин грабит, избивает и вменяет 12.8 КАП. Столько эмоций потому что мои друзья попадали в такую ситуацию и я им куй смог помочь. Рекомендовал только позже сжечь личный автотранспорт или показывал как "правильно" надрезать тормозные шланги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 дайте людям насладиться расцветом вседозволенности и коррупции, не надо завидовать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2010 Только у нас могут сделать грандиозный проект но совсем не посчитать сколько это стоит. МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. МВД России пока не подсчитало, сколько будет стоить переименование милиции в полицию, и не знает, будут ли 10 ноября отмечать День милиции, сообщил статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Булавин на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4260833 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 Знаменка, а кто сказал, что уркаганы эти нормальные? С тех пор как начали убивать тех кто возмущался воровством из общака думаю нормальных уркаганов вообще не осталось, когда они этого "смотрящего " привели я в шоке был - бывшие солнцевские сказали, что этого института нет давно... хотя может Измайлово в этом смысле отличается Но мы ушли от темы. По мне пусть менты хоть опричниками называются, хоть НКВД-шниками, лишь бы у ЗАКОНОПОСЛУШЫХ граждан не было повода их бояться и они делали своё правозащитное дело, профессионально и чётко. А не как позавчера на Профсоюзной в Москве. Безусловно всегда будет в семье не без урода... но что-то нынче "уродов" в ЭТОЙ "семье" стало больше, чем нормальных людей, прям какая-то генетическая аномалия в этой "семье" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2010 Замечательный камент : Партизанам, милиционеров не с руки отстреливать, а полицаев — в самый раз... http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/zakon_o_po ... internete/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2010 Новое российское полицейское государство ("Newsweek", США) Два новых закона дают сотрудникам спецслужб и милиции новые обширные полномочия и ограничивают права граждан Оуэн Мэтьюс (Owen Matthews) 15/08/2010 За последний год главной политической головной болью Кремля была не анемичная политическая оппозиция, а народная неприязнь к удивительно коррумпированной, неэффективной и жестокой милиции. Многочисленные свидетельства того, насколько она коррумпирована—от выложенного на YouTube видеообращения милицейского майора, которое было посвящено коррупции в рядах его коллег, до признаний бойцов ОМОНа о квотах на аресты и причастности милиции в рэкету— вызвали протесты широких слоев обычных граждан. Доверие общества к милиции серьезно пострадало; по данным последнего опроса московского «Левада-центра», более 70% россиян не доверяют любым правоохранительным органам. «Россия сейчас – одна из стран, где граждане ожидают больше неприятностей, проблем и даже преступлений от правоохранителей, чем от самих преступников», - считает независимый политический аналитик Николай Злобин. И вот, наконец, Кремль отреагировал – предоставив милиции и Федеральной службе безопасности (ФСБ) еще больше полномочий. В прошлом месяце президент Дмитрий Медведев открыто поддержал новый закон, который дает ФСБ право арестовывать людей, которые подозреваются в планировании действий, «противоречащих безопасности страны», еще до того, как они сделают что-либо незаконное. Закон также устанавливает штрафы или арест на 15 суток для тех, кто будет «препятствовать работе сотрудников ФСБ». Новые полномочия, предоставляемые по новому закону тайной полиции, стали одной из причин, из-за которых в прошлом месяце ушла в отставку советник президента по правам человека Элла Памфилова. 8 августа Кремль обнародовал проект еще одного закона, заново определяющего полномочия милиции. Представлен он был вполне в стиле завзятого технофила Медведева – текст разместили в сети с комментарием, написанным лично президентом, после чего пользователям Интернета было предложено обсуждать положения законопроекта до того, как он поступит в Думу. Медведев обещает, что новый закон четко определит сферу деятельности правоохранителей и предотвратит возможность злоупотребления властью. В реальности закон сделает нечто прямо противоположное. Несмотря на ряд положений, включенных в текст по требованию президентской комиссии по правам человека—в их числе, в частности, прямой запрет пыток—в основном новый закон расширяет и без того обширные возможности милиции. Теперь у нее будет практически неограниченное право останавливать и обыскивать людей, а также задерживать их на срок до одного часа просто для проверки документов, вразрез с установленной российской конституцией презумпцией невиновности. Также она теперь сможет заходить в частные жилища без ордера. Таким образом, вместо реформ, которые Медведев обещал после прошлогодних скандалов, Кремль фактически усиливает милицию и тайную полицию. Российские сотрудники силовых служб правильно поняли этот сигнал: 31 июля в Москве и Санкт-Петербурге на несанкционированных митингах «Стратегии-31» - в честь 31-й статьи российской конституции, гарантирующей свободу собраний, - было задержано больше демонстрантов, чем когда-либо. Видеозаписи того, как милиция избивала демонстрантов, вырывала им волосы и била по лицу женщин, вызвали возмущение в российском Интернете и самый резкий по форме за много лет протест со стороны Белого дома. Однако Кремль все это проигнорировал. Он продолжает систематически (и, видимо, при полной поддержке Медведева) восстанавливать основания полицейского государства. http://www.inosmi.ru/politic/20100815/162157661.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах