Опубликовано: 27 июля, 2010 Собственно, попалась на глаза фотография, в аттаче. УВГ видны хорошо(точно не финики), и два адекватных ПОМЗ-а, а вот что за " " из 80-и(?). Хотя, 37-мм летунчиковый Женька отрисовывал Попадалось ещё кому такое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2010 Вот такие были, только они 46мм польские (Тверская обл., Осташковский р-н). С них Евгений и рисовал.viewtopic.php?f=33&t=33386 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2010 Я помню рисунок именно с 37-мм летуном, "ПОМЗ-37". Но не в этом суть - такая переделка в ПОМЗы - установка втулки вместо головного взрывателя и кола вместо вышибника - всё из готовой летухи. А на фото - вероятнее всего из заготовки-брака. + Как крепить кол O_o. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2010 А на фото - вероятнее всего из заготовки-брака. + Как крепить кол O_o. Vernee iz trofeiinyh. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2010 А на фото - вероятнее всего из заготовки-брака. + Как крепить кол O_o. Vernee iz trofeiinyh. По мне так типичный наш ранний 82-мм ОФ.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Вот и мои фото по инету полезли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Вот и мои фото по инету полезли Кто бы сомневался, вкусные вещи всегда интересны Спасибо за фото, Миша. Так что это, разъясни? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Отбракованная отливка нашей 82 мм минометной мины.....Кол деревянный ,просто вставлялся в отверстие.Заряд ВВ был сыпучий ВВ.Мина в наличии.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Т.е. диаметр кола - под диаметр необработанного отверстия под головной взрыватель, а УВГ - как крепился? Вставлялся в "заводную" 75гр. или просто "с натягом до упора" в отверстие для хвостовика? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 По колу-да.Взрыватель вставлялся с натягом в ВВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2010 Севастополь. Вверх ногами и с классическим для данного крымского города "колышком" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах