Опубликовано: 25 июля, 2010 Попался вышибной патрон(слева),гильза которого изготовлена из биметалла. Это нормально или исключение из правил?????А то датирован патрон годом начала разработки самого гранатомета,а клейма не совпадают с клеймами "нормальных" биметаллических гильз 40-го года выпуска. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2010 Eto peryvii variant vysebnika. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2010 Встречаются и у нас по 43-му... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2010 По 44-му, весне. Клема 43-го года были. Больше не скажу - "что то с памятью моею..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2010 Встречаются именно вышибники в биметаллической гильзе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2010 Да, конечно в биметалле... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2010 Весной подняли маузер с мортирой и полным магазином вышибных патронов,гильзы -биметалл.Одн патр. отдан Жеке У меня не сохранилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2010 А клейма можно посмотреть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2010 Прошу прощения, нашел патрон среди хлама, рассмотрел- оказался сталль покрытая золотистм лаком, который после чистки щеткой слез. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2010 Напомню полезную ссылку... http://home.scarlet.be/p.colmant/index_3.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2010 Попался вышибной патрон(слева),гильза которого изготовлена из биметалла. Зы.... Раскидало партию с гранатками... Мой из Севастополя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Найдено на месте уничтожения железа с предприятия Т.Бергмана.На обмедненных гильзах маркировка-eej St+ 5 45.в таблицах по производителям этот патрик шёл с пулей SmE гильзы обмедненные и покрыты лаком.Эти гильзы завальцованы под деревянную .Даже если и переснаряжались-то нет кольцевых насечек.В тех местах полно запчастей к геверкам .Вполне возможно,что это трабик,у меня только эта маркировка.Как-нибудь скатаюсь на то место посмотрю,есть-ли другие маркировки.Местный коллега грит-трайбы это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Выставлю чужой снимок, да простит меня автор. Попутно вопрос: Какие ещё типы вышибных патронов были? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2010 Этот вышибной из моей коллекции. Разработчикам патрона было мало завальцовки горловины - внутри гильзы деревянная полая внутри пулька длиной 12мм. Фото этикетки из интернета , но фирма изготовитель патронов та же, что и гильза у меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2011 Попал ко мне патрон для агитационной гранаты С удлинённым дульцем лак вокруг капсюля красный. Посмотрел по литературе вроде должен быть - Kartuschen (Treibpatr. zu 1.7gr) А внутри 2.08гр пороха ... Что это такое? и для чего? Самое большее 1.9г. были.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2011 Жаль ни кто не помог, ответ я нашёл сам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2011 мои. каким то черным лаком покрыты были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2011 ernesto73 наверно это был зелёный лак - у меня то же клеймо вплоть до партии изготовления. Но среди общей кучи попалось несколько с ошибкой при клеймении! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 ага, клейменый как латунь у вас. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 Притом в одном месте найдены и со стандартным клеймом и клеймом (ошибка). Вес порохового заряда в них 1.9гр. Дульце удлинённое на конус. А ваш патрон справа на снимке для учебных стрельб? Видел недавно на снимке ещё один вид вышибного. гильза, как у стандартного патрона или плацпатрона, а пуля деревянная (укороченная), как в 318! Найдены вместе с кумулятивными гранатами 46. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 пуля деревянная. не вытаскивал. она чуть живая. боюсь сломать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2011 Типа угу, раскидало... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах