Опубликовано: 13 июля, 2010 Наконец таки от наших криминалистов после двух недель изучения мне передали ещё два медальона с Жирятино. По их словам один не заполнен, а второй испорчен. Эти нехорошие люди из ЭКЦ, ничего не прочитали в первом (даже на просвет четко видны отдельные буквы), и почти угробили второй бланк. Они его тащили из капсулы руками или пинцетом. ...Часть прилипшую к стенке оторвали . Бланков по-видимому было два – лицом к лицу. Эти ..... даже не поняли этого, не разъединили их, и сейчас они слиплись и спрессовались... Благодаря Александру Леонидовичу Дударенку были получены вот такие сканы. По-моему, не вызывает сомнения, что и эти двое солдат с Калининской области. Александр Леонидович отметил следующие особенности: «Более или менее уверенно могу сказать, что бойца скорее всего звали Александр. В адресе семьи видно, что фамилия родственницы оканчивается на "...ова" или "...овская". Значит, как вариант, фамилия бойца заканчивается на "...ов" или "овский". Там же в адресе мне видится город Калинин. Если фамилия родственницы заканчивается на "..ова", то у нее в фамилии всего 7 букв. Значит у бойца в фамилии 6 букв и окончание на "...ов". Если боец оканчивается на "...овский", то в фамилии соответсвенно 10 букв. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2010 Второй медальон: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2010 Интересно, на внутренней части крышечки этого медальона стоит номер: 1496\2 под ним 73. Специально посмотрел - у Феофанова с той же 260 сд стоит похожий номер: 1496\273 под ним 171. Кто знает, что означает эта нумерация??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2010 Еще один скан: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2010 Половинка "убитого" бланка с адресом. Александр Леонидович Дударенок видит так: "Область - начинается на Д... или Л..., если только это видна заглавная буква, а не какая-нибудь из середины слова. Город - оканчивается на ...анск или ...инск. Район - на ...нанский или ...нинский. Дервня с окончанием на ...(д)ице или ...(д)ище (там при желании можно увидеть название деревни Городище или что-то похожее с окончанием на ...водице" Я думаю следующее. Возьмем за основу типографскую букву "и" внизу бланка. Несрмненно, что она от строчки "Адрес семьи". Идем по строчкам вверх. Деревня: 2-3 буквы неизвестны, далее вижу -.к..еще ...кобеще? Район: Сразу видится ..(з?)намский или ..(з?)нанский, либо если гласная - е (чтото похожее есть у буквы с "е" на окончании деревни, то ..немский или ненский. мне вообщето кажется что окончание района - "кОй" И еще перед "з" или тем что мне кажется - максимум 2 буквы, а дальше типографское слово Район. Под строчкой Город - окончание .."ты а через строчку "Хикн" - однако эти записи светлее - и могут быть просветкой со второго налипшего бланка Область. Тут трудно. хотелось бы чтобы это была Калининская область, как и у других солдат. инск - конечно видно, но что за буква впереди - не понять. Что за "Д" - понять не могу, но по-строчкам она распологается под строчкой республика - возможно что и это просветка 2 медальона. В самом верху видно что солдат 19...какого то г.р. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах