Опубликовано: 8 июля, 2010 Нашлись несколько предметов. Кто что подскажет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 "шкала" не с орудия, а кусок линейки немецкого артдальномера. У тебя обломок её. Была длиной в 2 метра, складывалсь с помошью петлей. Погугли на форуме по "линейка артиллерийского дальномера" - обсуждали не раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 да, и "ломик" твой вроде ось для впряжения четвёрки лошадей во что-то. нам такое тоже попадалось, были несколько изумлены длиной этого "орудия пыток". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 мне кажется "ломик" это от зипа танка, мы такой нашли весной на месте где был подбит наш танк+ куча брони и всякого металла.Он полый внутри у нас был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 Он полый внутри у нас был. У нас цельные, найдено было 2 штуки, имели отверстия в теле поперёк в местах впрягания коников вроде (отверстия прямоугольные). Найдено на огромной тыловой рембазе немецкой - ясен пень: СЗ фронт, приильменье. В прошлом годе. Мы, если честно, тупо охренели от веса этих штук - мечта металлоломщика. Прозвали их "оглоблинми". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 Да, моя тоже цельная, весит немало, одно слово - "ломик". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 По поводу первого фото есть мысли? Судя по ручкам, за этот агрегат держались руками. Может доп. фото что-нибудь прояснят? По фото DSC00372.jpg широкий торец был забит горелой древесиной...(как мне показалось). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2010 Предмет с ручками, как мне кажется, может быть частью некоей цепной лебедки, что-ли. Внутри корпуса явно видно колесо в внутренний паз которого бодро ложится вертикально ориентированное звено цепи, в то время как горизонтально ориентированное звено этой цепи может быть замкнуто видимым замком(находится в положении замкнуто - носик погружен в паз колеса). Может я и заблуждаюсь. Совсем. Никогда не встречал ничего даже отдаленно похожего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах