pepper

Железки

8 сообщений в этой теме

"шкала" не с орудия, а кусок линейки немецкого артдальномера. У тебя обломок её. Была длиной в 2 метра, складывалсь с помошью петлей.

Погугли на форуме по "линейка артиллерийского дальномера" - обсуждали не раз.

0

Поделиться сообщением

да, и "ломик" твой вроде ось для впряжения четвёрки лошадей во что-то. нам такое тоже попадалось, были несколько изумлены длиной этого "орудия пыток".

0

Поделиться сообщением

мне кажется "ломик" это от зипа танка, мы такой нашли весной на месте где был подбит наш танк+ куча брони и всякого металла.Он полый внутри у нас был.

0

Поделиться сообщением

Он полый внутри у нас был.

У нас цельные, найдено было 2 штуки, имели отверстия в теле поперёк в местах впрягания коников вроде (отверстия прямоугольные). Найдено на огромной тыловой рембазе немецкой - ясен пень: СЗ фронт, приильменье. В прошлом годе.

Мы, если честно, тупо охренели от веса этих штук - мечта металлоломщика. Прозвали их "оглоблинми".

0

Поделиться сообщением

По поводу первого фото есть мысли? Судя по ручкам, за этот агрегат держались руками. Может доп. фото что-нибудь прояснят?

По фото DSC00372.jpg широкий торец был забит горелой древесиной...(как мне показалось).

0

Поделиться сообщением

Предмет с ручками, как мне кажется, может быть частью некоей цепной лебедки, что-ли. Внутри корпуса явно видно колесо в внутренний паз которого бодро ложится вертикально ориентированное звено цепи, в то время как горизонтально ориентированное звено этой цепи может быть замкнуто видимым замком(находится в положении замкнуто - носик погружен в паз колеса). Может я и заблуждаюсь. Совсем. Никогда не встречал ничего даже отдаленно похожего.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу