Опубликовано: 5 июля, 2010 Уважаемые коллеги! Попалась интересная 45-мм гильза. Что это за модификация и где она использовалась? Редкая ли штука? Снял рядом с обычной 45-кой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Eto elektritseskii vozplamenitel, prinemalsa na tankovyh pusek. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Вообще то редко... Посмотреть на Яндекс.Фотках Побольше скан можешь скинуть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Мля!!!!!а я таких кучу раздал!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Мля!!!!!а я таких кучу раздал!!! Это крик жабы из глубин копарьской души 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Стадник А.Н. Пожалуйста! Качество плоховато, но это максимум, что можно выжать из моего сканера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 VARYAG Спасибо! А ты в 600 точек попробуй... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2010 VARYAG, добавлю к сказанному, во избежание неприятностей - втулка двойного действия, на удар тоже реагирует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 VARYAG,... - втулка двойного действия... Во-во! А не elektritseskii vozplamenitel 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 Клеймо ВЭ- втулка электрозапальная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 При переснаряжении таких гильз в них зачастую вворачивали ударные втулки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2010 При переснаряжении таких гильз в них зачастую вворачивали ударные втулки... Я уже на Райберте тот же вопрос задавал по поводу этих гильз: есть на гильзе клеймо переснаряжения или это замена втулки в патроне? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 Я уже на Райберте тот же вопрос задавал по поводу этих гильз:есть на гильзе клеймо переснаряжения или это замена втулки в патроне? Лично я следов кернения на донце не увидел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2010 При переснаряжении таких гильз в них зачастую вворачивали ударные втулки... Я уже на Райберте тот же вопрос задавал по поводу этих гильз: есть на гильзе клеймо переснаряжения или это замена втулки в патроне? Не понял: зачем втулку в патроне менять? Ведь ВЭ универсальная: ударно-электрозапальная... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 При переснаряжении таких гильз в них зачастую вворачивали ударные втулки... Я уже на Райберте тот же вопрос задавал по поводу этих гильз: есть на гильзе клеймо переснаряжения или это замена втулки в патроне? Не понял: зачем втулку в патроне менять? Ведь ВЭ универсальная: ударно-электрозапальная... Причины могут быть разные: бракованная партия, по какой-то причине передача патронов для полевой артиллерии... Но главное - при переснаряжении стреляной гильзы обязательно клеймо - а его нет... Получается, что втулка поставлена не после отстрела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 Но главное - при переснаряжении стреляной гильзы обязательно клеймо - а его нет... Получается, что втулка поставлена не после отстрела. Замена втулки без расснаряжения патрона запрещена, соответственно, должно быть какое-то клеймо при повторной сборке патрона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 Но главное - при переснаряжении стреляной гильзы обязательно клеймо - а его нет... Получается, что втулка поставлена не после отстрела. Замена втулки без расснаряжения патрона запрещена, соответственно, должно быть какое-то клеймо при повторной сборке патрона Не могу согласиться. По Наставлениям замена втулки - обычное дело. Именно в унитарном патроне - например, для помещения пламегасящего вкладыша в тех же 76-мм патронах полковых/дивизионных пушек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2010 Не могу согласиться. По Наставлениям замена втулки - обычное дело. Именно в унитарном патроне - например, для помещения пламегасящего вкладыша в тех же 76-мм патронах полковых/дивизионных пушек. Дык это ж на боевой позиции, там не до церемоний. Я же писал о замене втулок на базах снабжения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2010 Не могу согласиться. По Наставлениям замена втулки - обычное дело. Именно в унитарном патроне - например, для помещения пламегасящего вкладыша в тех же 76-мм патронах полковых/дивизионных пушек. Дык это ж на боевой позиции, там не до церемоний. Я же писал о замене втулок на базах снабжения А-а, в этом смысле - тогда согласен Кстати, как вариант - а не мог завод готовые гильзы с резьбовым очком по какой-то причине снаряжать ударными КВ-4 для полевых пушек? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2010 Кстати, как вариант - а не мог завод готовые гильзы с резьбовым очком по какой-то причине снаряжать ударными КВ-4 для полевых пушек? Легко. Если, например, на завод приходил срчнейший заказ на изготовление снарядов с ударной втулкой, а готовых гильз с нужным очком не было, зато были гильзы под ВЭ, резьба одинаковая, можно и КВ4 ввернуть. А в войну почти все всегда было срочное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2010 Кстати, не исключен вариант, что гильзы с большим очком под втулку изначально рассматривались и изготавливались, как универсальные, и установка КВ-4 не является чем-то из ряда вон, а является конструктивно запланированной, в зависимости от изменения потребностей в тех или иных патронах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах