Опубликовано: 3 июля, 2010 Господа,не подскажете,сей струмент для определения времени имеет хоть какую нить ценность в глазах обчества? ...(интересен год выпуска и примерная цена)...нашел в чулане у своей бабули... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Знак качества который на циферблате говорит примерный возраст часов. Знак качества введён в 1967 году. Исчез вместе с СССР. Произведены на Челябинском часовом заводе "Молния" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Наверное меня не поняли...интересен год выпуска и примерная цена а то,что Советский знак качества канул в лету вместе с СССР....не знал....кошмар 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 Если нет паспорта этих часов, то год определить невозможно. Даже по номеру который внутри часов. Очень часто изготовлялись партии часов собранных из частей совсем других часов. Плюс "часовая" мафия работала не хуже завода. Получается что ваши часы изготовлены в пределах 1967-1991 года (по знаку качества) но в основном этот знак ставили во времена перестройки. И состояние на 80-е года выглядит. Цены на "Молотке" от 350р и до бесконечности 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2010 bar5428,вот теперь по существу...Большое спасибо за инфу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Даже по номеру который внутри часов. Очень часто изготовлялись партии часов собранных из частей совсем других часов. + У меня есть, купленные в конце 80-х наручные часы с этим механизмом, в американском, как было написано в паспорте, корпусе. Карманные же, без крышки, стоили ЕНИМП, около 30 руб. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 Правильно написано в паспорте. Их из наших корпусов и не делали. Основные корпуса Lip R36 или Cortebert 620 Качество у них средненькое но как всегда определяются цена-качество. Хотя при средней зарплате в те времена в 120р., за 30р. больше недели пахать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2010 А вот наручные 250 и стоили правда, пришлось аффтарам в них повернуть механизм на 90 градусов и сектор секундной стрелки оказалля слева от центра, а не снизу. А основной засадой было то, что ушки для браслета на 22 миллиметра - и таких в Союзе не продавали...... Я не знал, что они на базе карманных. Это мне об'яснил охреневший часовой мастер, когда слетел маятник. Для ремота были куплены карманные на разборку. зы простейшая "Электроника 5" стоила 28 рублей, а "Электроника-Спорт" уже 45-60 рублей. "Монтана" 12 мелодий 80-120. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах