Опубликовано: 20 июня, 2010 Приветствую! По креплениям похож на противогазный бачек. Но таких не видел. Сам его не видел только по этим фотографиям. Подскажите что за он . Заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 ха-ха - это действительно противогазный бачок немецкий послевоенный. Мне его показывали не раз и утверждали, что это бундес. Но судя по тому, что у нас в гаражах их на помойку выносили несколько раз - я стою за Народную Армию ГДР. Просто немцы очень консервативны и долго не учатся на своих ошибках. Как солдату таскать такую фигню на жопе во время боевых действий и почему не заменить её на сумку - они даже к концу 20 века не догнали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Спасибо за ответ . Но еще один вопрос как он попал в деревенскую глубинку... там вроде никого даже и нет , кто бы мог служить в ГДР . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 http://gasmasklexikon.com/Page/Start01.htm FM 3 von Kudrnac, RG 42mm глянь вот это . очень похож , но креплении не видно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Спасибо за ответ . Но еще один вопрос как он попал в деревенскую глубинку... там вроде никого даже и нет , кто бы мог служить в ГДР . У меня они вон вообще в центре Москвы оказывались. Возможно, кто-то из деревенской глубинки получил его в момент совместных учений или в Польше, или в ГДР. Потом в нём хранили что-то, т.к. банка удобная. Не военная это вещь (не на ту войну), не питай иллюзий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 http://gasmasklexikon.com/Page/Start01.htmFM 3 von Kudrnac, RG 42mm глянь вот это . очень похож , но креплении не видно Дай точно ссылку на страницу, а не на просто вход на сайт. Подсказка - не вообще на страницу, а на фрейм справа внизу, где эта маска показана. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 ясно ) просто рылся в нете ничего похожего не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 что-то я по вашей ссылке ничего не нашёл, зато вот нашёл на райберте вот такой комплект, продавался как бундес: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=62025 Похожий, хотя крышка не такая. Может быть противогазный бак топикстартера гражданская версия? А репарационным он быть не может? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 тоже видел такой, но покрашенный серо-голубой краской... и тоже так и не понял к чему он... кстати там на крышке клеймо нерусское должно быть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2010 да они все серо-голубые у меня проходили. Послевоенщина, никого даже не интересуют. Оди вообще с газмаской был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах