Paulis

Противогазный бак. Что за он?

10 сообщений в этой теме

Приветствую!

По креплениям похож на противогазный бачек. Но таких не видел. Сам его не видел только по этим фотографиям.

Подскажите что за он .

Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

ха-ха - это действительно противогазный бачок немецкий послевоенный.

Мне его показывали не раз и утверждали, что это бундес. Но судя по тому, что у нас в гаражах их на помойку выносили несколько раз - я стою за Народную Армию ГДР.

Просто немцы очень консервативны и долго не учатся на своих ошибках. Как солдату таскать такую фигню на жопе во время боевых действий и почему не заменить её на сумку - они даже к концу 20 века не догнали.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ . Но еще один вопрос как он попал в деревенскую глубинку... там вроде никого даже и нет , кто бы мог служить в ГДР .

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ . Но еще один вопрос как он попал в деревенскую глубинку... там вроде никого даже и нет , кто бы мог служить в ГДР .

У меня они вон вообще в центре Москвы оказывались.

Возможно, кто-то из деревенской глубинки получил его в момент совместных учений или в Польше, или в ГДР. Потом в нём хранили что-то, т.к. банка удобная.

Не военная это вещь (не на ту войну), не питай иллюзий.

0

Поделиться сообщением

http://gasmasklexikon.com/Page/Start01.htm

FM 3 von Kudrnac, RG 42mm глянь вот это . очень похож , но креплении не видно

Дай точно ссылку на страницу, а не на просто вход на сайт. Подсказка - не вообще на страницу, а на фрейм справа внизу, где эта маска показана.

0

Поделиться сообщением

что-то я по вашей ссылке ничего не нашёл, зато вот нашёл на райберте вот такой комплект, продавался как бундес: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=62025

2f489415707dt.jpg

Похожий, хотя крышка не такая. Может быть противогазный бак топикстартера гражданская версия? А репарационным он быть не может?

0

Поделиться сообщением

тоже видел такой, но покрашенный серо-голубой краской... и тоже так и не понял к чему он... кстати там на крышке клеймо нерусское должно быть...

0

Поделиться сообщением

да они все серо-голубые у меня проходили. Послевоенщина, никого даже не интересуют.

Оди вообще с газмаской был.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу