А-Хранитель

Волок - рейд

31 сообщение в этой теме

Волок-рейд - внедорожный пробег от Белого до Черного моря или путешествие из зимы в лето, Время проведение - 26 апреля по 9 мая.

Идея.

«Волок» – древнерусское название места наибольшего сближения двух судоходных рек, где кратчайшим путём перетаскивались (переволакивались) по суше суда и грузы с одной реки на другую. (БСЭ) Организаторы устроили волк от Белого до Черного моря.

Путешествие начинается с Русского севера и заканчивается на Черноморском побережье Кавказа. Это путь из зимы в лето. На протяжении маршрута приходилось преодолевать все возможные виды бездорожья: снега, гряземесы, горы, пески, водные преграды и.т.п. Маршрут строился так чтобы посмотреть глубинку, интересные места лежащие не на исхоженных дорожках или трудно проходимых территориях. Примерная протяженность маршрута 7000км с учетом пути к старту и от финиша вышло 10000км. Отличная возможность проверить технику…

Участники.

Организаторами предусматривалось две степени сложности маршрута для подготовленных авто и стандартных полноприводных. Это определило разномастность участников. Наш транспорт – Тайота Hilux (пикап), показал себя как надежный и всепролазный.

0

Поделиться сообщением

Отличные фото. :? Впечатлений после такого путешествия уверен множество.

Сдается мне вы паркуетесь около забора школы... По крайней мере в конце апреля видел ваш достойный аппарат там. :?:

0

Поделиться сообщением

Спасибо, за сообщение земеля... Впечатлений огромное количество, посмотрел места в которых раньше не бывал.В школе у меня двое из троих детей обучаются, а третий на пару месяцев старше Вашего! Есть несколько поводов пообщаться...

0

Поделиться сообщением

А-Хранитель действительно отличный фото отчет!

За небольшой период времени возможно посмотреть красоты всей западной части России!!!

а по похождению маршрута, были желающие присоединиться? На следующий год планируется аналогичное мероприятие?

0

Поделиться сообщением

Привет Воронежу! Деревяшку приладил? Если чего надо скоро еду Москва - Геленджик через неделю обратно. Спасибо за коменты по фотоотчету, это совсем малая доля фоток, субъективная выборка... Мероприятие это ежегодное "Волок - рейд" присоединиться или сойти можно на любом этапе. Маршрут каждый год новый но идея та же от Белого до Черного. Хотел карту выложить пути не проходит расширение файла запрещенное... Я на следующий год, скорее всего не поеду на Волок другую тему обдумываю...

0

Поделиться сообщением

Отличный пробег! С удовольствием посмотрел фото. По честному, завидую. Думаю замутить сам что-то подобное если не в этом, то в следующем году. Куда-нибудь в Среднюю Азию почему-то тянет. И в Карелию уже давно хочется. А ещё в Монголию. Места там сказочные. Я там служил.

PS Hillux - зачётный аппарат, впервые в этом году опробовал. Несколько выездов уже - просто супер.

Спасибо за репортаж, кровь забурлила!!!!!

0

Поделиться сообщением

Sarmat, спасибо за отзыв! Монголия это мечта, вариант прорабатываем, только затратно машины обратно скорее всего надо контейнером иначе пробег не реально большой плюс времени много на обратный путь...

Машина у меня год и неделя, ни разу не пожалел о приобретении. Отличный экспедиционный автомобиль, на экспедицию из двух- трех человек. В рейде ни дня ремонта! других таких экипажей не знаю, со всеми с кем контактировал 1-2 дня ремонты.

0

Поделиться сообщением

Что тут скажешь.. Широка страна моя родная. Около мельницы не хватает сражающегося Дон Кихота -/-

И вообще было бы здорово в следующий раз, кроме фото, еще и отчет-дневник накропать :-o

P/S В очередной раз думаю о том, что Карелию то мы очень кстати оттяпали. Красотища. И на фото пески с барханами очень впечатлили.

0

Поделиться сообщением

Женька замечание по дневнику справедливо! В оправдание скажу мысль такая была, но осуществить ее не представлялось возможным по следующим причинам:1 Орги такие пробеги ставили что были дни когда пройдя все контрольные точки финишировали в 5 утра, а в 9 новое полетное задание...2 Онлайн не доступен были периоды по двое суток позвонить не могли связи нет. 3 Мои эпистолярные возможности более чем скромные.

P.S.

Внимание представительниц противоположного пола особо приятно. Донкихота и его верного спутника не нашлось, фото прилагаю...

0

Поделиться сообщением

Эхх.. онлайн не доступен.. вот мы дети цивилизации. Как только Радищев без ноута свое путешествие написал. :-o

Коль у Вас возможности скромные, то придется писать скромно.

Внимание представительниц противоположного пола особо приятно. Донкихота и его верного спутника не нашлось, фото прилагаю...

Женскому полу прекрасное тоже не чуждо: ни природа, ни приключения. Да и вообще наш ковер - цветочная поляна. Так что завидую по-хорошему. Точнее, сочувствую восторгу :-o

Спасибо за фото. На самом деле очень интересно.

0

Поделиться сообщением

а где фото Белгородской, Воронежской, Сталинградской областей? оз.Баскунчак?? я так думаю многим интересно было бы посмотреть!!!

0

Поделиться сообщением

Анд, по чуть размещу еще фотографии, их получилось 4300шт выбрать есть из чего, разместил наиболее удачные, а сейчас смотрю есть еще достойные внимания! Со временем беда, но по просьбам товарищей сделаем...

0

Поделиться сообщением

Если чего надо скоро еду Москва - Геленджик через неделю обратно.

Это ты правильно придумал! Море уже нагрелось, девченки приехали. А путешевствие по стране конечно всем на зависть, молодец.

Приедешь дай знать.

0

Поделиться сообщением

kraft, Надеюсь встретимся Анд готовит передачку, так что повод будет (поработаю Печкиным). Может получиться и копнуть разок. В личку мобильный скинь

0

Поделиться сообщением

Скажите, а фото "Мини-танк" (под фото в Себеже), в каком городе сделано?

До Вашего вопроса был уверен что в Себеже, уточню эта точка есть в легенде... Много населенных пунктов проходили ходом. Поэтому могут быть косяки с географическими названиями.

0

Поделиться сообщением

(9).JPG [ 435.89 Кб - фото очень порадовало. Где сделали?

Точно не могу сказать, Псковская обл. в нескольких сотнях метров святой источник... Проскочили, вернулись и сделали фото, колоритно уж очень. Недалеко от разрушенного костела находиться фото его есть.

0

Поделиться сообщением

Как же не хватает таких табличек на выездах из Москвы!!! =)

Зато козлов полно! На выезде въезде и самой...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу