Опубликовано: 14 июня, 2010 Волок-рейд - внедорожный пробег от Белого до Черного моря или путешествие из зимы в лето, Время проведение - 26 апреля по 9 мая. Идея. «Волок» – древнерусское название места наибольшего сближения двух судоходных рек, где кратчайшим путём перетаскивались (переволакивались) по суше суда и грузы с одной реки на другую. (БСЭ) Организаторы устроили волк от Белого до Черного моря. Путешествие начинается с Русского севера и заканчивается на Черноморском побережье Кавказа. Это путь из зимы в лето. На протяжении маршрута приходилось преодолевать все возможные виды бездорожья: снега, гряземесы, горы, пески, водные преграды и.т.п. Маршрут строился так чтобы посмотреть глубинку, интересные места лежащие не на исхоженных дорожках или трудно проходимых территориях. Примерная протяженность маршрута 7000км с учетом пути к старту и от финиша вышло 10000км. Отличная возможность проверить технику… Участники. Организаторами предусматривалось две степени сложности маршрута для подготовленных авто и стандартных полноприводных. Это определило разномастность участников. Наш транспорт – Тайота Hilux (пикап), показал себя как надежный и всепролазный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 Продолжение репортажа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 и еще 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 Пески Калмыкии... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 Лучше гор могут быть только горы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 Финиш 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2010 Отличные фото. Впечатлений после такого путешествия уверен множество. Сдается мне вы паркуетесь около забора школы... По крайней мере в конце апреля видел ваш достойный аппарат там. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Спасибо, за сообщение земеля... Впечатлений огромное количество, посмотрел места в которых раньше не бывал.В школе у меня двое из троих детей обучаются, а третий на пару месяцев старше Вашего! Есть несколько поводов пообщаться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 А-Хранитель действительно отличный фото отчет! За небольшой период времени возможно посмотреть красоты всей западной части России!!! а по похождению маршрута, были желающие присоединиться? На следующий год планируется аналогичное мероприятие? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Привет Воронежу! Деревяшку приладил? Если чего надо скоро еду Москва - Геленджик через неделю обратно. Спасибо за коменты по фотоотчету, это совсем малая доля фоток, субъективная выборка... Мероприятие это ежегодное "Волок - рейд" присоединиться или сойти можно на любом этапе. Маршрут каждый год новый но идея та же от Белого до Черного. Хотел карту выложить пути не проходит расширение файла запрещенное... Я на следующий год, скорее всего не поеду на Волок другую тему обдумываю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Отличный пробег! С удовольствием посмотрел фото. По честному, завидую. Думаю замутить сам что-то подобное если не в этом, то в следующем году. Куда-нибудь в Среднюю Азию почему-то тянет. И в Карелию уже давно хочется. А ещё в Монголию. Места там сказочные. Я там служил. PS Hillux - зачётный аппарат, впервые в этом году опробовал. Несколько выездов уже - просто супер. Спасибо за репортаж, кровь забурлила!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Sarmat, спасибо за отзыв! Монголия это мечта, вариант прорабатываем, только затратно машины обратно скорее всего надо контейнером иначе пробег не реально большой плюс времени много на обратный путь... Машина у меня год и неделя, ни разу не пожалел о приобретении. Отличный экспедиционный автомобиль, на экспедицию из двух- трех человек. В рейде ни дня ремонта! других таких экипажей не знаю, со всеми с кем контактировал 1-2 дня ремонты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Что тут скажешь.. Широка страна моя родная. Около мельницы не хватает сражающегося Дон Кихота И вообще было бы здорово в следующий раз, кроме фото, еще и отчет-дневник накропать P/S В очередной раз думаю о том, что Карелию то мы очень кстати оттяпали. Красотища. И на фото пески с барханами очень впечатлили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Женька замечание по дневнику справедливо! В оправдание скажу мысль такая была, но осуществить ее не представлялось возможным по следующим причинам:1 Орги такие пробеги ставили что были дни когда пройдя все контрольные точки финишировали в 5 утра, а в 9 новое полетное задание...2 Онлайн не доступен были периоды по двое суток позвонить не могли связи нет. 3 Мои эпистолярные возможности более чем скромные. P.S. Внимание представительниц противоположного пола особо приятно. Донкихота и его верного спутника не нашлось, фото прилагаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня, 2010 Эхх.. онлайн не доступен.. вот мы дети цивилизации. Как только Радищев без ноута свое путешествие написал. Коль у Вас возможности скромные, то придется писать скромно. Внимание представительниц противоположного пола особо приятно. Донкихота и его верного спутника не нашлось, фото прилагаю... Женскому полу прекрасное тоже не чуждо: ни природа, ни приключения. Да и вообще наш ковер - цветочная поляна. Так что завидую по-хорошему. Точнее, сочувствую восторгу Спасибо за фото. На самом деле очень интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2010 а где фото Белгородской, Воронежской, Сталинградской областей? оз.Баскунчак?? я так думаю многим интересно было бы посмотреть!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2010 Анд, по чуть размещу еще фотографии, их получилось 4300шт выбрать есть из чего, разместил наиболее удачные, а сейчас смотрю есть еще достойные внимания! Со временем беда, но по просьбам товарищей сделаем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2010 По просьбе автора темы размещаю обещанную карту маршрута. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 Если чего надо скоро еду Москва - Геленджик через неделю обратно. Это ты правильно придумал! Море уже нагрелось, девченки приехали. А путешевствие по стране конечно всем на зависть, молодец. Приедешь дай знать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2010 kraft, Надеюсь встретимся Анд готовит передачку, так что повод будет (поработаю Печкиным). Может получиться и копнуть разок. В личку мобильный скинь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Выполняю обещание... еще несколько снимков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Еще фото по теме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Остатки, закругляюсь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Скажите, а фото "Мини-танк" (под фото в Себеже), в каком городе сделано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Скажите, а фото "Мини-танк" (под фото в Себеже), в каком городе сделано? До Вашего вопроса был уверен что в Себеже, уточню эта точка есть в легенде... Много населенных пунктов проходили ходом. Поэтому могут быть косяки с географическими названиями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 (9).JPG [ 435.89 Кб - фото очень порадовало. Где сделали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 (9).JPG [ 435.89 Кб - фото очень порадовало. Где сделали? Точно не могу сказать, Псковская обл. в нескольких сотнях метров святой источник... Проскочили, вернулись и сделали фото, колоритно уж очень. Недалеко от разрушенного костела находиться фото его есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Как же не хватает таких табличек на выездах из Москвы!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2010 Как же не хватает таких табличек на выездах из Москвы!!! Зато козлов полно! На выезде въезде и самой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2010 КРУТО!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах