Опубликовано: 14 февраля, 2005 Вот такой прибор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2005 По моему, авиационный тахометр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2005 Вроде бы от американского самолета 2-х моторного , но поскольку был найден на чердаке в Молдавии в 80-е годы , в хорошем сохране, есть сомнения, что это период второй мировой. Хотя, насколько я знаю, поставок самолетов американских после войны не было. Могу ошибаться, сам не авиатор. Никто не подскажет, на каком самолете (а может, и не на самолете)ЭТО могло стоять? И что может примерно стоить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2005 После 2-й Мировой трофейные американцы могли появиться из Кореи, Вьетнама и т.п...... Кстати, прикольные разъемы "право"-"лево", на моем тахометре /послевоенном/ таких нет, да и принцип действия у моего механический в отличие от представленного... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2005 После 2-й Мировой трофейные американцы могли появиться из Кореи, Вьетнама и т.п...... Кстати, прикольные разъемы "право"-"лево", на моем тахометре /послевоенном/ таких нет, да и принцип действия у моего механический в отличие от представленного... В принципе, могли, но в Молдавии... Я знаю... Хотя не исключаю, что боевой молдавский летчик мог привести с собой сувенир с плененного "Митчела" :-) А что по Вашему тахометру - такой ведь мог вполне быть установлен и на бронетанковой технике, что по ленд-лизу к нам поставлялась. На "Скауте" том же. И привод механический - тому подтверждение. Оговорюсь, это лишь предположение. Я так дУмаю! (С) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2005 Американский авиационный тахометр (электрический). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах