Опубликовано: 1 июня, 2010 Вчера в бруствере окопа, в ходе поисковых работ найдена коробка, предположительно для хранения курева. Была в кожанном футляре, сгнил, не сохранился. На дне коробки имеется заводское круговое клеймо. На лицевой стороне рисунок набитый неопределённым предметом, с именем бойца "Joivo" (Тойво). На обороте надпись: "K.r.h :Joukkue Solamuisto Venajalla 20-9 1941. Дословно: Joukkue - Команда, Sola - мемориал, muisto - память, Venajalla - Россия, В общем "Память о войне в Росиии". K.r.h видимо наименование воинской части ну и дата боёв видимо (по времени совпадает). Подскажите как можно установить наименование части, где находились в указанный период. Скорее всего первая буква "К" - финская армия "Карелия". Конечно по имени установить бойца сложно, это как Иван, но если будет известно подразделение [attachment=3]DSCN0417.jpg[/attachment][attachment=2]DSCN0418.jpg[/attachment] Да коробку приоткрыли - пустая.[attachment=1]DSCN0416.jpg[/attachment] Вот почистили[attachment=0]Фото0740 2.jpg[/attachment] По фину интереса не имею, просто наших поднимаем рядом, хотелось узнать кто их раненых - перевязанных в ячейках добивал из автомата и ботинки стаскивал, со всем остальным . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2010 Похожая имеется Виллагора или КМ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2010 От Мемориала, слева от трассы в низине в глине. А что тоже с росписью интересно. Пустая была? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2010 У меня без подписей,только чекухафабричная NORDQVISI HELSINKI, трофей нашего солдата. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2010 Вчера в бруствере окопа, в ходе поисковых работ найдена коробка, предположительно для хранения курева. Была в кожанном футляре, сгнил, не сохранился. На дне коробки имеется заводское круговое клеймо. На лицевой стороне рисунок набитый неопределённым предметом, с именем бойца "Joivo" (Тойво). На обороте надпись: "K.r.h :Joukkue Solamuisto Venajalla 20-9 1941. Дословно: Joukkue - Команда, Sola - мемориал, muisto - память, Venajalla - Россия, В общем "Память о войне в Росиии". K.r.h видимо наименование воинской части ну и дата боёв видимо (по времени совпадает). Подскажите как можно установить наименование части, где находились в указанный период. Скорее всего первая буква "К" - финская армия "Карелия". Конечно по имени установить бойца сложно, это как Иван, но если будет известно подразделение [attachment=3]DSCN0417.jpg[/attachment][attachment=2]DSCN0418.jpg[/attachment] Да коробку приоткрыли - пустая.[attachment=1]DSCN0416.jpg[/attachment] Вот почистили[attachment=0]Фото0740 2.jpg[/attachment] По фину интереса не имею, просто наших поднимаем рядом, хотелось узнать кто их раненых - перевязанных в ячейках добивал из автомата и ботинки стаскивал, со всем остальным . Krh joukkue - минометный (kranaatinheitin) взвод. Соответственно неизвестного батальона неясного полка. Не Sola, а Sota - война. "Память о войне в России" дословно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2011 У меня тоже такая коробочка есть. Найдена под Питером, без подписей и пустая Снизу клеймо O.Y.G.W sohlberg A.B 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2011 Сама коробочка вроде как от причиндалов противогаза,но пользовали как потсигар. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2011 А какие причиндалы от противогаза там могли быть ?? Очень уж маленькая Попадалась еще такая но убитая, там кусочек мыла был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2011 А по Вашему наши коробочки для пленки на стекла противогаза больше? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2011 Если честно не знаю как наши выглядят. Если есть фотка буду признателен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2011 Если честно не знаю как наши выглядят. Если есть фотка буду признателен Ну таких фото у меня нет,находка одна из самых частых,тут посморите http://habar.bsaa.info/topic.php?forum=52&topic=5&v=l Размер со спичечный коробок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2011 Все понял, я не про ту коробочку подумал ! Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 Это шведская мыльница. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2011 Моя не шведская. -) В 1895 в Финляндии G. W. Sohlberg стандартизировал производство молока и молочных контейнеров. G. W. Sohlberg делает уполномоченными владельцами компанией своих сыновей и называет компанию инициалами своего имени. К 1916 году прибыли компании GWS Systems OY значительно возросли за счёт заказов от Российской Имперской Армии на серийное производство ручных гранат. В 1933 году GWS Systems OY открывает новое производство, которое начало с изготовления корпусов для карманных зажигалок, мебели для хранения архивов и систем складских стеллажей и полок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2011 ну и у меня не швед, чекуха Хельсинки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2011 Там из Шведского только мыло наверно было. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2012 У меня вот такая... [attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта, 2012 У меня вот такая...[attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] А что на крышке написано ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2012 У меня вот такая...[attachment=1]x_cb4cd248.jpg[/attachment] внутряночка... [attachment=0]x_f9e8e98f.jpg[/attachment] А что на крышке написано ??? Мартти Коуса память о войне. Внутри написано - пожалуйста. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах