ernesto73

Беркем аль Атоми.

16 сообщений в этой теме

Кто читал? что скажете?

Мардёр. Каратель.

прочитал давеча. двоякое ощущение.

складываеться впечатление, что к тому всё и идёт.

0

Поделиться сообщением

Боян. Тут его наверное все читали. По поводу прочитанного могу только одно сказать:

НИ ДАЙ БОГ!!!

0

Поделиться сообщением

Беркем аль Атоми,

писатель: «НАТО и Китай поделят Россию к 2010 году» 11 апреля 2008

В пятницу, 11 апреля, на 74.ru побывал автор романов «Мародер» и «Каратель», один из самых популярных сетевых писателей – Беркем аль Атоми.

Вопрос:

5. Социальная философия. Ваш расклад про свиней, шакалов и людей понятен. Необходимость Хозяина в таком раскладе тоже не вызывает сомнений. Хочу уточнить, правильно ли понимаю: Хозяин (Сталин, Пастух etc) не нужен Людям. Он нужен Свиньям и Шакалам. Но Люди сами себе и Пастухи, и Хозяева. Не хочешь над собой Сталина - придется становиться обратно Человеком, что непросто. Это логическое заключение из Ваших же посылок. Вы согласитесь с таким толкованием?

Ответ:

Это ошибочное толкование. Заставить нас хоть немного походить на людей может только человек. В последний раз мы людьми только при Сталине.

0

Поделиться сообщением

В последний раз мы людьми только при Сталине.

Как говориться в анекдоте: "Ну, полковник... это уже лишнее!"

Давайте не будем впадать в маразм. Далеко не все при Сталине были ЧЕЛОВЕКАМИ, хотели или могли ими стать...

А то что современное общество покатится по сценарию "Мародёра" даже не сомневаюсь...

0

Поделиться сообщением

многие читали, и сейчас волна поклонников-выживальщиков на разных "пацанских ресурсах" растет на глазах.

на мой взгляд произведение яркое, я прочитал за один присест, но воспринимать его слишком всерьез не стоит, хотя первая реакция именно такая - "блииииин, вот она реальность жизни, а как же я... ...ну и т.д."

Вобщем-то ничему хорошему такие книжки не учат, ИМХО - старая добрая "воровская мораль" (воры и лохи) вперемешку с военно-техническими аббревиатурами, все это изрядно сдобрено "мясом" чтобы читать не скучно было - и все это подается под видом правды жизни.

Может я недостаточно вникал в произведение, но по моему оно, на очень существенную часть, написано на потребу комплексов типичного "жопоголика" (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D ... 0%B8%D0%BA), мечтающего о пистолете и "всем показать в день че". В остальном - да, выпукло и талантливо.

О реальных условиях выживания в условиях БП можно почитать например на iremember.ru или у Булгакова с Шолоховым или поискать Абхазские дневники в сети или Киргизские недавние, хотя со времен классиков мало что изменилось.

0

Поделиться сообщением

Бросьте вы всё это, ребята! И так не по себе становится от всех признаков надвигающейся социальной катастрофы, а тут ещё умники всякие расписались... НЕ ДАЙ БОГ!!!

0

Поделиться сообщением

Про Сталина упал пацтол! А кто не был людями, тот въя...л на золотодобыче благодаря тем, которые как бы ими были. Особенно много сознательных было в 37м. Так стучали, что порой просто гнали их из кабинета!

0

Поделиться сообщением

Про Сталина упал пацтол! А кто не был людями, тот въя...л на золотодобыче благодаря тем, которые как бы ими были. Особенно много сознательных было в 37м. Так стучали, что порой просто гнали их из кабинета!

никогда ЗЭКа на золотых приисках не работали... только вольнонаёмные артели и госпредприятия...

Другое дело, если говорить об обществе вцелом, то да... Это было более человечное общество чем сейчас...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

никогда ЗЭКа на золотых приисках не работали... только вольнонаёмные артели и госпредприятия...

Другое дело, если говорить об обществе вцелом, то да... Это было более человечное общество чем сейчас...

Угум_с... Конечно все ЗК на курортах отдыхали. Про Сталина прикололо просто. Фраза составлена таким образом, что вся заслуга в человечности общества строго тов. Сталина. Я вот в то время не жил, утверждать ничего не могу, но допускаю что общество было более человечное чем сейчас и не только при Сталине, но и до него тоже. И вообще не исключаю что до 17 года было не менее человечным. Так что непонятно при чем тут вообще Сталин? Чушь какая то...

0

Поделиться сообщением

Стадник так всегда пишет категорично...нет и всё.

У меня дальний родственник- Оберлейтенант Wehrmachtа работал под Якутском- мыли в шахте золото, голые и мокрые абсолютно- лично рассказывал про житьё бытьё...думается и ЗК там были...отдельно конечно.

Отмыл своё, даже пожил какое-то время в Союзе, боялся...но потом уехал.

0

Поделиться сообщением

Вот один из примеров воспитательной технологии под названием "Крысинный король", хорошо показывающей почему всё будет как в "Мародёре":

"...Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего..."

http://allena2007.livejournal.com/73112.html

Andrej, я категоричен, потому что считаю не имеет смысла обсуждать отклонения системы менее 1%. Система исполнения наказаний (т.называемая пенициальная) не предполагает и никогда не предполагала контакт осужденного с драгметаллами, деньгами, высоко калорийными продуктами питания, материалами, станками и оборудованием позволяющими изготовить оружие, боеприпассы или средство побега... Причём не из жадности, а только по вопросу безопасности... Вор должен сидеть в тюрьме, а не шляться по окрестностям с намытым золотишком, хорошо покормленный, с заточкой на кармане... Да... И ещё... Мыть золотишко недобитому фашисту, хоть он тебе и родственник (который безусловно ни в чём не виноват), в голом виде во глубине сибирских руд по моему намного более предпочтительней чем в том же голом виде бегать в раю под названием .... ну хотя бы Равенсбрюк... http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=22&id=8498

Коляй, я думаю что он имел в виду Сталина как основного и максимально успешного строителя советской системы системы.

0

Поделиться сообщением

""2. Заключенные работники

Заключенные оставались основной рабочей силой Дальстроя вплоть до 1953 г. За

1953-1956 гг., в связи с амнистией, число заключенных значительно уменьшилось, и на нача-

ло 1956 г. в Дальстрое их оставалось только 35,4 тыс. чел.2

Динамика численности заключенных на золотодобыче в первые послевоенные годы

характеризовалась некоторым снижением их количества с 45,4 тыс. в 1945 г. до 41,6 тыс. в

1947 г. Однако, в связи с возвратом руководства СССР к политике массовых репрессий в

1950 г. количество заключенных на золотодобыче увеличилось до 54,2 тыс. чел.3""

2 ссД. 425, Л. 4.

3 Подсчитано по: ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 11, Л. 5.

Зеляк Виталий Григорьевич

Пять металлов Дальстроя:

История горнодобывающей промышленности Северо-Востока в 30-х – 50-х гг. ХХ в.

0

Поделиться сообщением

""2. Заключенные работники

Заключенные оставались основной рабочей силой Дальстроя вплоть до 1953 г. За

1953-1956 гг., в связи с амнистией, число заключенных значительно уменьшилось, и на нача-

ло 1956 г. в Дальстрое их оставалось только 35,4 тыс. чел.2

Динамика численности заключенных на золотодобыче в первые послевоенные годы

характеризовалась некоторым снижением их количества с 45,4 тыс. в 1945 г. до 41,6 тыс. в

1947 г. Однако, в связи с возвратом руководства СССР к политике массовых репрессий в

1950 г. количество заключенных на золотодобыче увеличилось до 54,2 тыс. чел.3""

2 ссД. 425, Л. 4.

Интересно, а сколько сейчас там "канает" срок?

3 Подсчитано по: ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 11, Л. 5.

Зеляк Виталий Григорьевич

Пять металлов Дальстроя:

История горнодобывающей промышленности Северо-Востока в 30-х – 50-х гг. ХХ в.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу