Опубликовано: 30 мая, 2010 Кто читал? что скажете? Мардёр. Каратель. прочитал давеча. двоякое ощущение. складываеться впечатление, что к тому всё и идёт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 Боян. Тут его наверное все читали. По поводу прочитанного могу только одно сказать: НИ ДАЙ БОГ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 Беркем аль Атоми, писатель: «НАТО и Китай поделят Россию к 2010 году» 11 апреля 2008 В пятницу, 11 апреля, на 74.ru побывал автор романов «Мародер» и «Каратель», один из самых популярных сетевых писателей – Беркем аль Атоми. Вопрос: 5. Социальная философия. Ваш расклад про свиней, шакалов и людей понятен. Необходимость Хозяина в таком раскладе тоже не вызывает сомнений. Хочу уточнить, правильно ли понимаю: Хозяин (Сталин, Пастух etc) не нужен Людям. Он нужен Свиньям и Шакалам. Но Люди сами себе и Пастухи, и Хозяева. Не хочешь над собой Сталина - придется становиться обратно Человеком, что непросто. Это логическое заключение из Ваших же посылок. Вы согласитесь с таким толкованием? Ответ: Это ошибочное толкование. Заставить нас хоть немного походить на людей может только человек. В последний раз мы людьми только при Сталине. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 В последний раз мы людьми только при Сталине. Как говориться в анекдоте: "Ну, полковник... это уже лишнее!" Давайте не будем впадать в маразм. Далеко не все при Сталине были ЧЕЛОВЕКАМИ, хотели или могли ими стать... А то что современное общество покатится по сценарию "Мародёра" даже не сомневаюсь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 надо завязывать с макетами............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 многие читали, и сейчас волна поклонников-выживальщиков на разных "пацанских ресурсах" растет на глазах. на мой взгляд произведение яркое, я прочитал за один присест, но воспринимать его слишком всерьез не стоит, хотя первая реакция именно такая - "блииииин, вот она реальность жизни, а как же я... ...ну и т.д." Вобщем-то ничему хорошему такие книжки не учат, ИМХО - старая добрая "воровская мораль" (воры и лохи) вперемешку с военно-техническими аббревиатурами, все это изрядно сдобрено "мясом" чтобы читать не скучно было - и все это подается под видом правды жизни. Может я недостаточно вникал в произведение, но по моему оно, на очень существенную часть, написано на потребу комплексов типичного "жопоголика" (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D ... 0%B8%D0%BA), мечтающего о пистолете и "всем показать в день че". В остальном - да, выпукло и талантливо. О реальных условиях выживания в условиях БП можно почитать например на iremember.ru или у Булгакова с Шолоховым или поискать Абхазские дневники в сети или Киргизские недавние, хотя со времен классиков мало что изменилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 Бросьте вы всё это, ребята! И так не по себе становится от всех признаков надвигающейся социальной катастрофы, а тут ещё умники всякие расписались... НЕ ДАЙ БОГ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2010 Про Сталина упал пацтол! А кто не был людями, тот въя...л на золотодобыче благодаря тем, которые как бы ими были. Особенно много сознательных было в 37м. Так стучали, что порой просто гнали их из кабинета! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Про Сталина упал пацтол! А кто не был людями, тот въя...л на золотодобыче благодаря тем, которые как бы ими были. Особенно много сознательных было в 37м. Так стучали, что порой просто гнали их из кабинета! никогда ЗЭКа на золотых приисках не работали... только вольнонаёмные артели и госпредприятия... Другое дело, если говорить об обществе вцелом, то да... Это было более человечное общество чем сейчас... Изменено 2 июня, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 надо завязывать с макетами............. Давно пора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2010 никогда ЗЭКа на золотых приисках не работали... только вольнонаёмные артели и госпредприятия...Другое дело, если говорить об обществе вцелом, то да... Это было более человечное общество чем сейчас... Угум_с... Конечно все ЗК на курортах отдыхали. Про Сталина прикололо просто. Фраза составлена таким образом, что вся заслуга в человечности общества строго тов. Сталина. Я вот в то время не жил, утверждать ничего не могу, но допускаю что общество было более человечное чем сейчас и не только при Сталине, но и до него тоже. И вообще не исключаю что до 17 года было не менее человечным. Так что непонятно при чем тут вообще Сталин? Чушь какая то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2010 Стадник так всегда пишет категорично...нет и всё. У меня дальний родственник- Оберлейтенант Wehrmachtа работал под Якутском- мыли в шахте золото, голые и мокрые абсолютно- лично рассказывал про житьё бытьё...думается и ЗК там были...отдельно конечно. Отмыл своё, даже пожил какое-то время в Союзе, боялся...но потом уехал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2010 Вот один из примеров воспитательной технологии под названием "Крысинный король", хорошо показывающей почему всё будет как в "Мародёре": "...Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего..." http://allena2007.livejournal.com/73112.html Andrej, я категоричен, потому что считаю не имеет смысла обсуждать отклонения системы менее 1%. Система исполнения наказаний (т.называемая пенициальная) не предполагает и никогда не предполагала контакт осужденного с драгметаллами, деньгами, высоко калорийными продуктами питания, материалами, станками и оборудованием позволяющими изготовить оружие, боеприпассы или средство побега... Причём не из жадности, а только по вопросу безопасности... Вор должен сидеть в тюрьме, а не шляться по окрестностям с намытым золотишком, хорошо покормленный, с заточкой на кармане... Да... И ещё... Мыть золотишко недобитому фашисту, хоть он тебе и родственник (который безусловно ни в чём не виноват), в голом виде во глубине сибирских руд по моему намного более предпочтительней чем в том же голом виде бегать в раю под названием .... ну хотя бы Равенсбрюк... http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=22&id=8498 Коляй, я думаю что он имел в виду Сталина как основного и максимально успешного строителя советской системы системы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2010 ""2. Заключенные работники Заключенные оставались основной рабочей силой Дальстроя вплоть до 1953 г. За 1953-1956 гг., в связи с амнистией, число заключенных значительно уменьшилось, и на нача- ло 1956 г. в Дальстрое их оставалось только 35,4 тыс. чел.2 Динамика численности заключенных на золотодобыче в первые послевоенные годы характеризовалась некоторым снижением их количества с 45,4 тыс. в 1945 г. до 41,6 тыс. в 1947 г. Однако, в связи с возвратом руководства СССР к политике массовых репрессий в 1950 г. количество заключенных на золотодобыче увеличилось до 54,2 тыс. чел.3"" 2 ссД. 425, Л. 4. 3 Подсчитано по: ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 11, Л. 5. Зеляк Виталий Григорьевич Пять металлов Дальстроя: История горнодобывающей промышленности Северо-Востока в 30-х – 50-х гг. ХХ в. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2010 ""2. Заключенные работникиЗаключенные оставались основной рабочей силой Дальстроя вплоть до 1953 г. За 1953-1956 гг., в связи с амнистией, число заключенных значительно уменьшилось, и на нача- ло 1956 г. в Дальстрое их оставалось только 35,4 тыс. чел.2 Динамика численности заключенных на золотодобыче в первые послевоенные годы характеризовалась некоторым снижением их количества с 45,4 тыс. в 1945 г. до 41,6 тыс. в 1947 г. Однако, в связи с возвратом руководства СССР к политике массовых репрессий в 1950 г. количество заключенных на золотодобыче увеличилось до 54,2 тыс. чел.3"" 2 ссД. 425, Л. 4. Интересно, а сколько сейчас там "канает" срок? 3 Подсчитано по: ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 11, Л. 5. Зеляк Виталий Григорьевич Пять металлов Дальстроя: История горнодобывающей промышленности Северо-Востока в 30-х – 50-х гг. ХХ в. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2010 Кому не нравится золотодобыча, можно читать "лесосплав", смысл особо не поменяется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах