Опубликовано: 26 мая, 2010 С бойцом был найден медальон , заполненый чернилами или химическим карандашом на на стандартном бланке , скорее всего оберточная бумага , видны следы написания , но ни в ультрафиолете ни на просвет не читается, отправим на экспертизу, но вдруг кудесники фотошопа смогут что либо прочитать, скан прилагаю с Уважением и благодарностью Давид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2010 Никак нельзя попробовать выровнять бумагу? Сильно мешают помятости- бликуют. БОльшую часть текста восстановить можно, но много чего нечитабельно из-за бликов. Четко читается звание- сержант. То-ли 1903 то-ли 1907 г/р. Вроде как Василий Захарович. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 А где найден боец и по какому году? Вроде как Веселов Василий Васильевич. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Вроде какВеселов Василий Васильевич. Может быть... Можно прочитать и так и эдак. Год рождения наверно все-таки 192? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Боец найден в Цемене ,3 км южнее, в воронке, Демянск Новгородская (во время войны Ленинградская обл) , год сложно сказать , бои там шли с конца 41 и до начала 43 года, по поводу расправить , скорее всего не получится, боюсь совершать с ней какие либо манипуляции тем более мочить, как бы не смыло того что осталось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Не смоет, с обратной стороны пульвером, расправить и под пресс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Спасибо Саш! попробую, но не раньше чем через 2-3 недели И всем спасибо! я очень удивлен и поражен результатами, воистину кудесники! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Веселов Василий Васильевич - 100% РВК-Мол...... Вводная: Номер записи 52643535 Фамилия Веселов Имя Василий Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1915 Место рождения Вологодская обл., д. Нелидово Дата и место призыва Молотовский ГВК, Архангельская обл., г. Молотовск Последнее место службы 23 Гв. сд Воинское звание сержант Воинская должность Причина выбытия убит Дата выбытия 18.01.1943 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Доп. информация Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 118 Номера листов источника информации 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Спасибо Генадий! очень и очень похоже , Князево от этого места в 8 км , по донесению похоронен 5 км юго-восточнее Князево , но в реальности получется не так 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Поговорил сейчас с моим командиром , это на 99% Веселов , 23 гв наступала на большое и малое Князево после того осуществляла наступление на Цемену , и отдельными группами прорывалась на освобождение батальона Саенко попавшего в окружение под Цеменой, там его и нашли Спасибо Генадий! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Из всех Василиев Васильевичей по начальным буквам адреса он больше всего подходит (город- В.., р-н- Б.. с/с- Б..). Только родственница с фамилией Веселова на бумаге читается с отчеством, похожим на Николаевна. РВК г Мол.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 обл. Влогодская р-н Биря(ю)ковский с-с Большегоровский По поводу отчества , не знаю можно прочитать Александровна или Николаевна. Может указал мать. Но всё-же это он. Я так думаю. Ramires , если это он, то это полностью Ваша заслуга , ибо я только заканчивал то , что Вы начали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Спасибо всем ОГРОМНОЕ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2010 Ramires , если это он, то это полностью Ваша заслуга , ибо я только заканчивал то , что Вы начали. Коммунист, да бросьте Вы. Спасибо тем, кто бойца нашел, Вам, что прочитать смогли, я не сразу разобрался. Моя заслуга ничтожна. Общее дело делаем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 Поговорил сейчас с моим командиром , это на 99% Веселов , 23 гв наступала на большое и малое Князево после того осуществляла наступление на Цемену , и отдельными группами прорывалась на освобождение батальона Саенко попавшего в окружение под Цеменой, там его и нашли Спасибо Генадий! Если не трудно (чтобы быть уверенными т.с. на все 100) просьба слегка увлажнить записку и аккуратно расправив пузыри (затупленной иглой или фотоваликом) сделать скан с разрешением 600 (лучше 1200 dpi). Отправьте мне, прочитаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 Лучше выложить сюда. На всякий случай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 Поддерживаю. Расправить и выложить сюда. После прочтения расправленного (если все сойдется)лично съезжу в Сокольский район- это не очень далеко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2010 ... а я пиво поставлю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах