Falco

Ищу сведения о без вести пропавшем дедушке

3 posts in this topic

Здравствуйте, организаторы сайта и участники форума. Последняя надежда на Ваши сведения. У меня после 1942 г. без вести проал на войне дед - Виноградов Дмитрий Алексеевич (то ли 1910, то ли 1912 г.р. - точнее сказать не могу т.к. записи в книге памяти есть только на Виноградова Д.А. 1912 г.р., а недавно нашла восстановленное по ршению райсуда от 2 января 1966 г. свидетельство о браке бабушки и дедушки, там стоит год рождения 1910).

Первая похоронка пришла бабушке в сентябре 1942 г. о том, что дед убит 28.08.42 и похоронен в Ленинградской обл., Мгинском р-не, высота 65,5 (в КП Вологодской области сведения несколько расходятся: во-первых указан не тот с/совет, во-вторых, дата гибели разнится на 1 день 27.08.42, в-третьих, место захоронения - кировский район, высота та же). После этой похоронке дед пришел в отпуск после госпиталя (оказался жив, есть в КП и опровержение записи о гибели). В день отправки после отпуска, в Череповце бабушка поехала его провожать, хотели сфотографироваться, т.к. ни одного фота деда не было, времени было достаточно, но у входа в фотоателье военный патруль у деда забрал документы и, доведя до вокзала, затолкнули в вагон. После этого сведений никаких о дедушке не было. По запросам в местные архивы присылаются только копии первой похоронки и все.

Полной даты рождения тоже не знаю, единственное, что знаю достоверно - это место рождения: Вологодская обл., Пришекснинский (тогда еще) район, д.Соболево.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ОБД имеются записи о 45-ти Виноградовых Дмитриях Алексеевичах, но нет ни одного с 1910-м годом рождения (решение нарсуда).

Сведения в книгах памяти относятся к тем, кто призывался из РВК (ОВК) мест формирования книг памяти.

Распросите еще раз свою родню. Те, кто служил на "Катюшах" и бронепоездах могут относится к НКВД. В этом и подобных случаях Вы не найдете о них данных в ОБД.

Напишите - известен ли Вам номер полевой почты (на старых письмах), откуда призывался, кем он был на фронте (стрелок, пулеметчик, сапер и т.д.).

А один день разницы - это несущественно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению НИКАКИХ больше сведений, кроме приведенных ранее, нет, даже год рождения точно не знаю, мама умерла почти 5 лет назад, с той стороны, кто хотя бы что-то занл - никого не осталось, скорее всего, что год рождения все-таки 1912, призывался Пришекснинским РВК (Вологодская обл.), место рождения и проживания - д.Соболево, Соболевский с/с Пришекснинского района (ныне Ягановское поселение Череповецкого района). Ни № части, ни № военбилета нет, НИЧЕГО и НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.