Опубликовано: 8 мая, 2010 Новиков Сергей Иванович,рядовой. Дата и место рождения: Рязанская область,Чапаевский р-н,Самарский с/с,деревня Теплово. 1911 г.р. Дата и место призыва: Чапаевский РВК,Рязанская обл,Чапаевский р-н Последнее место службы : п/п 214-137 Демобилизован 23/06 /41г. Прислал 2 письма , последнее от 24/08/41г. Пропал без вести 7/10/41г, вторая похоронка спустя 3 месяца подтвердила , что пропал без вести. 214 полевая почта относилась к 3 дивизиям. Дед служил в 220 стрелковой дивизии , это точно известно,потому что похоронка от октября 1941 подписана политруком Гольтяевым, сведения о нем я нашла на Мемориале, он погиб в 1942,но служил в 220сд. Дивизия включала в себя 137 стрелковый полк, в котором был мой дед. Упоминания в донесениях этого полка есть только в сентябре месяце,когда дивизии приказывают усиливать тыл. Для этого 137 полк распределяют по деревням – Еремино,Малеево,Луздово,Шалухино,Леоново. Не по самим деревням , а в лесах – в донесении написано,например, « северо-западнее деревни Луздово в лесу». Штемпель на последнем письме тоже подтверждает эти места, Смоленская обл,Андреевский ( ныне Новодугинский) район. 7 октября-это дата ,когда замкнули Вязьминский котел. Ни в каких документах из лагерей,госпиталей и т.д. сведений о дедушке нет. Есть только станд анкета в ЦАМО. Мой телефон и адрес : Пупынина Светлана , 111621,г. Москва, ул Оренбургская,д.17,кв 105. Тел ( 495) 700-05-15, моб 89267074520. Моя почта : pupynina@list.ru Мы ищем его с 1945 года, всей нашей большой семьей. Но пока безуспешно. Помогите пожалуйста! Дай Вам Бог здоровья! И низкий поклон за то,что вы делаете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах