Опубликовано: 3 мая, 2010 Долго думал, куда воткнуть, сюда, или в курилку. Решил, что всёже сюда! МУЖИК! БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ! Не секрет, что с приходом холодного времени года бомжи и алкоголики бомбят домики на дачных участках: отвинчивают всё, что отвинчивается, откручивают всё, что откручивается, отламывают всё, что отламывается. Так вот однажды с приходом весны один мой товарищ ( приехал на дачу и мягко говоря офуел. Стёкла в доме повыбиты, провода все надорваны ( смотрели медь или нет), печь чугунную и то из бани вынесли! Праведный гнев Т. излился в длительной речи полностью состоящей из "непереводимых идиоматических оборотов", Завершением которой было торжественное обещание ОТОМСТИТЬ ЗА ВСЁ!!! А Т, надо заметить, в своё время служил в какой то очень специальной армейской команде и был мастером на всякие подлянки и диверсии. И работа пошла! Первые несколько недель участок приводился в порядок, дальше начались фортификационные работы. Незаметно пролетело лето. Дачный сезон закончился. Т, потирая руки, и злорадно ухмыляясь, вышел из калитки, закрыл её и уехал. А приехав весной на дачу, увидел надпись на заборе: "МУЖИК! МЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИДЁМ! ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!" А теперь глазами деревенских. В середине зимы в местную больницу доставили нескольких мужиков с многочисленными проникающими колото-резанными и ещё непонятно какими ранениями. Причём все были плотно обмотаны какой-то проволокой не могли шевельнуться, да что там вздохнуть то толком не могли! Из их рассказов выяснилось, что они, выйдя "на дело", облюбовали участочек с хорошим таким домиком, где было явно чем поживиться. Рекогносцировка на местности, проведённая через щели в ограде, что с задней стороны дома на одном из окон хозяева забыли закрыть ставни (как вы уже догадались, не просто так). Именно с задней стороны забор и был взят штурмом, а вся весёлая компания залезла в окно, разбив его. Оказавшись внутри мужики стали осматривать помещение, и зацепили растяжку. А дальше дело пошло на секунды. Прогремевший взрыв обычных взрывпакетов оглушил мужиков, а также порвал верёвочки на которых под потолком висел разнообразный металлический лом, кроме того ставня на окне с грохотом упала, закрыв оконный проём, сработала шашка со слезоточивым газом. В комнатке стало как то сразу тесно, и оглушенные, полу ослепшие, избитые металлоломом мужики ломанулись к наиболее очевидному выходу - двери. Кое как открыв её, первые пулей вылетели наружу и тут же рухнули в глубокую яму, вырытую у самого крыльца, и прикрытую сверху веточками и снегом. Не успевшие свалиться в яму стали помогать первым выбраться из неё, а рядом увидели из под снега торчит лестница, решили её взять, но только потянули, как зацепили вторую растяжку. Со стороны дверного проёма прогремели выстрелы, это сработали дюралевые трубы, запаянные с одной стороны, и набитые порохом и крупной солью. Получив порцию соли в мягкие места, мужики не успевшие рухнуть в яму, всё таки в неё рухнули! Пять минут стонов и крепкого мата и было принято единственно верное решение: сваливать как можно быстрее, пока живы! Выбравшись из ямы, мужики вовсю ломанулись в сторону калитки. Вот тут то их и поджидали остро заточенные колышки, воткнутые в землю и прикрытые сверху снежком! Тут уже не до шуток, несколько пробитых стоп, сломанная рука. Дальнейшее продвижение проходило очень осторожно, более менее целые помогали идти сильно потерпевшим. Таким образом вся честная, а правильнее сказать, нечестная компания и впёрлась в поле МЗП (расшифровывается как мало заметные препятствия). А это такая металлическая сетка, что попав в неё запутываешься намертво, причём чем больше пытаешься выбраться, тем больше путаешься, и не порвать, ни разрубить, ни штык ножом порезать нельзя! Так вот и лежали мужики на снегу скрученные этой сеткой и громко орали. Ну кто то услышал, пришёл, помог и пр. Ну а так как эти мужики были с местными ментами на ты, то уголовное дело не стали заводить а просто у Т. на заборе написали, чтоб больше так не делал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2010 Смешно, конечно... только ИМХО спалили бы этот дом... и это - в лучшем случае... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2010 Трудно сказать, спалили бы, или нет. Уж больно засветились потенциальные палильщики. А местным зла не причинено, скорее наоборот, залётное ворьё наглядный пример расправы получило! ИМХО, местным жителям наверняка, тоже сии субчики остоп.....и. Кстати, сам страдал от всяких любителей полазить по сараю, да по огороду. Цветмет, что был, пара бидонов, рукомойник, ну и так, то-сё, спёрли и не моргнули. Да по огороду попаслись недружественно. В один прекрасный день, мы с товарищем чуток похулиганили, средь белого дня расстреляли в два дробовика, старое ведро. Причём, от дома и через весь огород. Всё! Уже лет 15 стариков никто не беспокоит! Тьфу-Тьфу-Тьфу! Чтоб не сглазить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2010 Мы с батей тоже пошутили - у нас дачный кооператив был на месте разрушенной в войну деревни. Так каждый год из земли всякая хрень донником выпирала. То стабилизатор от мины, то взрыватель расплющенный, то осколки - видать, по деревне и вокруг неё вёлся огонь из миномётов, кое-что в торфянистой почве осталось. Раз выкопали мину 120 мм. А у соседей уже повадились картошку копать и обчищать теплицы. Так мы эту мину у калитки положили, а на участке понаставили табличек "Осторожно! Взрывоопасные предметы! Вход на участок воспрещён!" Так наш огород стороной обходили... Два года так пролежала летучка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Школьники подорвалисьрвались на растяжке хозяина дачи. Опубликовано: 16:11 (06.05.2010) Трое подростков напоролись на связку боевых снарядов, установленную дачником для защиты участка: один ранен. Школьники в садовом товариществе подорвались на растяжке, установленной дачником. 16-летний подросток получил осколочное ранение и был срочно госпитализирован, двое его друзей отделались испугом. - Взрыв прогремел в дачном поселке Озонатор-2 на окраине города Кургана, - рассказал сотрудник УВД Кургана Игорь Савченко. - Сработало оболочное взрывное устройство. 59-летний хозяин дачи, где произошел взрыв, рассказал, что его дом неоднократно обворовывали, поэтому по периметру своего участка он натянул проволоку и установил боевые снаряды. Пенсионер утверждает, что нашел их. Трое подростков пытались проникнуть на участок и напоролись на растяжку. Со сложным переломом бедра один из мальчиков доставлен в реанимацию Центра Илизарова. Дачник задержан, но в своем поступке не раскаивается. Мужчине грозит до 12 лет заключения. Так что повезло товарищу уважаемого Akula, могли и посадить надолго. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Со снарядами жесть конечно. Он бы еще МОНки порасставил, или ОЗМки. Там бы и сигнальных мин хватило с лихвой-калечить то за картошку зачем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Школьники подорвалисьрвались на растяжке хозяина дачи.Трое подростков пытались проникнуть на участок и напоролись на растяжку. Со сложным переломом бедра один из мальчиков доставлен в реанимацию Центра Илизарова. Дачник задержан, но в своем поступке не раскаивается. Мужчине грозит до 12 лет заключения. Старый, на весь мир озлобленый лузер! Таких к сожалению полно. Сил бороться нет, никто из гос-структур не помогает, милиции пох...фиг его проблеммы. А мОлодЕж, ваащще отморозки спорченые, таких в былое время, да на колыму! Да к стенке! Да ваащще они все сцукиииииииии!!!Ё!!! А я заслуженый! ПЕРСОНАЛЬНЫЙ!!! Да мне должны ВСЕ!!! В общем знакомая картина? Я, кстати, в детстве сам соли в жопу, точнее в бок и руку, схлопотал, когда в чужой сад забрался, но это, звиняйте, не растяжка боевая! Тут умысла на убийство и калеченье не было, только наказание, чтоб впредь неповадно. Даже до родителей не дошло, в пруду только помокнуть пришлось, благо жарко было. И то недолго. Так что, незаконное приобретение, хранение, использование, умысел, нанесение и т.д. гарантировано! Плюс ышшо компенсации! Этак и поболее можно накрутить. Так что повезло товарищу уважаемого Akula, могли и посадить надолго. А товарищ, НЕ МОЙ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Там бы и сигнальных мин хватило с лихвой-калечить то за картошку зачем? Старый, на весь мир озлобленый лузер! Таких к сожалению полно. Сил бороться нет, никто из гос-структур не помогает, милиции пох...фиг его проблеммы. А мОлодЕж, ваащще отморозки спорченые, таких в былое время, да на колыму! Да к стенке! Да ваащще они все сцукиииииииии!!!Ё!!! А я заслуженый! ПЕРСОНАЛЬНЫЙ!!! Да мне должны ВСЕ!!! Да не в картошке вопрос... У моих родителей на даче (дом в деревне) спалили сарай. Просто так. Видимо, полезли в погреб, запалили что-то для света - а там солома на полу. И фысе... А заодно загнулось несколько яблонь молодых - только плодоносить собрались, память о покойном деде, который их сажал, да сам не попробовал ни яблочка. И у нас не получилось... И черноплодки заросли сгорели. Хорошо - ноябрь был и сыро. А то много еще чего сгорело бы. А потом, тоже по осени, в дом залезли. Водки попить или еще что - не знаю. Грабить по-любому было уже нечего - все разграбили до этого. И опять таки, не смотря на наличие нормальной русской печи запалили костер на полу. А потом не затушили. Хорошо - соседи заметили. И потушили сами. А то - сгорел бы дом (из шпал) и только пепел остался бы. А с ним остатки сада догорели бы. А все это - финальные аккорды многолетнего грабежа всего. От выкапывания картошки и обирания клубники (одну штуку сорвал - 10 кустов вытоптал. А потом еще и издевки местных, которые клубнику отродясь не выращивыали, что, дескать, бросовая ягода, дурь городская и вообще - делать вам нечего, лучше картошку сажайте) и до вытаскивания ложек-вилок, шкафов, кресел и прочего... Вот после сарая мне так хотелось пойти и перестрелять эту 3,14здобратию. Ведь не бомжи, а местные деревенские жители... молодого поколения. Разговаривать - бесполезно, бить - тоже. Милиция с ними ничего сделать не может и они это давно прочухали. В общем знакомая картина? Я, кстати, в детстве сам соли в жопу, точнее в бок и руку, схлопотал, когда в чужой сад забрался, но это, звиняйте, не растяжка боевая! Тут умысла на убийство и калеченье не было, только наказание, чтоб впредь неповадно. Даже до родителей не дошло, в пруду только помокнуть пришлось, благо жарко было. И то недолго. Понимаете-ли... Вы тогда четко понимали правила игры - вы не правы, а хозяин прав. И не с голоду вы пухли, а за острыми ощущениями отправились. И обид на хозяина не было и дом сжигать ему не собирались... А у нас, относительно недавно, мужик вышел ночью, увидел, что у него картошку копают и попытался возмутиться. Итог - год в больнице и инвалидность. Нельзя сравнивать несравнимое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Понимаете-ли... Вы тогда четко понимали правила игры - вы не правы, а хозяин прав. И не с голоду вы пухли, а за острыми ощущениями отправились. И обид на хозяина не было и дом сжигать ему не собирались... А у нас, относительно недавно, мужик вышел ночью, увидел, что у него картошку копают и попытался возмутиться. Итог - год в больнице и инвалидность. Нельзя сравнивать несравнимое. Согласен. Разница огромная! Но всёравно, за картошку убивать..... И сажать, а тем более ловить дачных воров, для милиции ох как гемморойно... Тема старая и наболевшая! И давно уже не смешная. Кстати, вроде как, если-бы этот дачник по ворам из дробаря солью бабахнул,(да даже и не солью) после того, как на слова не прореагировали и в дурь полезли, то и ответственность была-бы только в том случае, если человеки несовершеннолетние! А так, законный ствол, для охраны фермерского хозяйства и от нападения. Всё по закону. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Maj Alex, я тебя прекрасно понимаю. У меня такая же картина, только в деревне, где я все детство провел. Сожгли к едрени фени, "дачу" ( сарайку, где мотоцикл стоял и много чего еще, с комнаткой-лежаком), двор скотный, дровник, сено все, соответственно, как дом с бабулькой не сгорел-удивительно, благо зима была. Я приехал когда. у меня слезы наворачивались, у взрослого мужика. Состояние было такое-знал бы точно-кто, пошел и кусками нашинковал. ПОТОМУ ЧТО зло должно быть наказанным. А сожгли, потому что не могли залезть-мотоцикл свиснуть. А бабушка просто выйти побоялась, когда уроды ломали двери. Да, дед мой, царствие ему небесное, плотник был от бога, хрен сломаешь, то, что он своими руками сделал. Вот от злости, суки, и сожгли. Однако, все равно-растяжки в саду ставить-последнее дело. Самое хреновое-инвалидом остаться после подрыва, луче 200тым тогда уж. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Уже не смешно - юмор кончился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Да вообще тема-то изначально не смешная... И где грань между тем, что еще можно, а что - уже нельзя? Помнится в Питере был случай, когда мореман поставил, как сигнализацию, ревун от чего-то, что уже не плавает, а "ходит". Маленький такой, однако влезший в квартиру грабитель нарезал кони от сердечного приступа. И мужику ЕМНИП 2 года условно впаяли. А за что? он на убийство не покушался, вроде... Да и по растяжкам этим... Я тоже не приветствую такие методы, правда, было дело - делал самопальную химловушку, снаряженнную анилиновой краской. Однако я могу понять человека, у которого опустились руки от безысходности... Ведь не в картошке дело. Ведь в данном конкретном случае мы не знаем всех обстоятельств. Представте, что у него жена инсульт заработала от "проказ" таких "детишек". Или еще что похуже. А тут попались в лесу хреновины - мужик их и пустил в дело. Это я, как вариант, изобретаю. В общем - не судите... И еще - пока не будет неотвратимым наказание со стороны государтсва, такие "самосудные" дела будут продолжаться... ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Полностью поддерживаю Maj Alex! Вот вы говорите за кортошку человека?! Ну прям как депутаты с министрами, те тоже так же думают: "Сажать, да за пару сбитых пешеходов, ну ваще-е-е". У моей колегги по работе знакомая собачку в машине оставила и пошла в магазин за покупками. Угонщик машину вскрыл, залез, а собачка тихо так его ам с заднего сиденья и он инвалид. Так тете впаяли условно. Вопрос, за что? Все это ИМХО от того, что у власти как были комунисты (имеется в виду партэлита) так и остались. И как были они против частной собственности для народа, так и будут, тому сведетельств много. А то, что мы имеем они нам в пользование дают, я бы даже сказал в прокат. Потому я в случае чего не свою дачу, квартиру, машину, от грабителей защищаю, а в рамках пользования госсобственностью холопа чиновничего увечю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 пару раз было желание на размыкатель поставить бум-пакет армейский. Но вроде не гадят, тьфу тьфу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2010 Да... Тему, наверное, изначально надо было в курилку... Думал ведь. Хотя поначалу, не без юмора статейка была. Однако, уж очень всё злободневно и наболевше, всем знакомо, и пережито. Поэтому прошу модератора перенести тему в курилку. Всёже данное обсуждение, для неё. А вообще, интересное наблюденее, чем больше возмущение соседей и сельчан, поведением энного дачника, по отношению к окружающим, тем меньше к этому дачнику лезут! Хотя, казалось бы наоборот, мстя святая должна сподвигнуть! Однако предпочитают не связываться. Зато бессловесных и беззащитных, или просто порядочных, грабят регулярно Кстати, слышал байку, как один чел в селе обмолвился, что обнаружил на участке загнездившийся на зиму клубок змей Весть об этом стала достоянием гласности, а дачу в зимний период НЕ ТРОНУЛИ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 У нас "любовь" к окружающим-семейное. Деда звали "волчок", не от того, что крутится, а от слова "волк". И характер передался, видно всем мужикам в семье. Короче, соседи нас обходят. Дядькин дом вообще за две улицы!)) Зимой кто то походил по участку, подошли к окнам, но ретировались. Иногда бывает полезным посидеть на пороге, почистить ММГ РПК, или с арбалета по мишеням пострелять. брат как то фотосессию устроил, обвешавшись пулеметными лентами. Короче, к нам народ не ходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 У нас "любовь" к окружающим-семейное. Деда звали "волчок", не от того, что крутится, а от слова "волк". И характер передался, видно всем мужикам в семье. Короче, соседи нас обходят. Дядькин дом вообще за две улицы!))Зимой кто то походил по участку, подошли к окнам, но ретировались. Иногда бывает полезным посидеть на пороге, почистить ММГ РПК, или с арбалета по мишеням пострелять. брат как то фотосессию устроил, обвешавшись пулеметными лентами. Короче, к нам народ не ходит. Padre, у нас в микрорайоне считай все такие! :-o Ты вроде с Южки? Ну, так и я рядышком! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 [attachment=0]336062_demotivator.jpg[/attachment]...что то на подобие... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 Padre, у нас в микрорайоне считай все такие! :-o Ты вроде с Южки? Ну, так и я рядышком! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 Реальная история У отцова брата повадился сосед дрова с поленницы воровать, зима, самому не охота колоть, а тут десять метров прошел, набрал пока никто не видел и в хату... Брат терпел-терпел, взял несколько поленьев, просверлил и холостых охотничих патронов напихал... Вечером как начала у соседа печка жахать...помоему даже треснула, дрова сразу перестали пропадать так он гад потом еще заяву накатал, на отцова брата , правда разошлись по обоюдному... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2010 Реальная историяУ отцова брата повадился сосед дрова с поленницы воровать, зима, самому не охота колоть, а тут десять метров прошел, набрал пока никто не видел и в хату... Брат терпел-терпел, взял несколько поленьев, просверлил и холостых охотничих патронов напихал... Вечером как начала у соседа печка жахать...помоему даже треснула, дрова сразу перестали пропадать так он гад потом еще заяву накатал, на отцова брата , правда разошлись по обоюдному... То-есть написал явку с повинной, реально! Типа, "Я воровал у соседа дрова, а они в печке жахнули." А сосед вообще в несознанке," Знать не знаю, ведать не ведаю, сие мальчишки нашалили, или злые соседи козни строють! И ваащще, в суд подам на гада-ворюгу! Мои дрова! ажно за валюту куплены! А энтот супостат их ворует!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2010 дачу пока не трогали,а вот гараж на днях аккуратно вскрыли и вытащили компрессор и токарник. на этом реставрационные работы мои закончились.Тоже ревун бы воткнуть для ума в ........ !!!!!!!!! этим ворюгам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2010 Школьники подорвалисьрвались на растяжке хозяина дачи.Опубликовано: 16:11 (06.05.2010) Трое подростков напоролись на связку боевых снарядов, установленную дачником для защиты участка: один ранен. Школьники в садовом товариществе подорвались на растяжке, установленной дачником. 16-летний подросток получил осколочное ранение и был срочно госпитализирован, двое его друзей отделались испугом. - Взрыв прогремел в дачном поселке Озонатор-2 на окраине города Кургана, - рассказал сотрудник УВД Кургана Игорь Савченко. - Сработало оболочное взрывное устройство. 59-летний хозяин дачи, где произошел взрыв, рассказал, что его дом неоднократно обворовывали, поэтому по периметру своего участка он натянул проволоку и установил боевые снаряды. Пенсионер утверждает, что нашел их. Трое подростков пытались проникнуть на участок и напоролись на растяжку. Со сложным переломом бедра один из мальчиков доставлен в реанимацию Центра Илизарова. Дачник задержан, но в своем поступке не раскаивается. Мужчине грозит до 12 лет заключения. Так что повезло товарищу уважаемого Akula, могли и посадить надолго. Показали сегодня подорвавшуюсю мразь по тв, герой блин, пострадавший, самка собаки, Жаль владельца дачи, сколько людям не объясняешь чта не нужно таких действий, водка с бледной поганкой лучшие чудеса делает, все равно желают демонстративного возмездия. Показали дачу сапера, на окнах металические ставни, вообще не дом а какой то бункер наземный. Это как же нужно достать дачника чтобы от из дома бункер сделал. В Белгордской области видел дачный дом (бункер...дот) возводимый методом опалубки, цельнолитой из бетона, оконные проемы из шевеллера... но недостроенный. Ненавидит это государство частную собственность и её владельцев, отсюда эта вечная война. В сша все просто - пересек границу - ты труп. В России защитил свою собственность ты - заключенный. Респек и уважение мужику, так с этими "подростками" и надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2010 Был случай у одного дядки каждый год регулярно брали дачу, выносили все вплоть до варения и валенок. Задолбало его это все в корень взял он мафон соньку викинул из него внутрености засунул туда эфку с электродетонатором подключил это все к силовому проводу оный сложил внутрь блока питания и спокойно уехал зимовать в Москау. По весне приехал дача как всегда вскрыта борохло вынесено но вот в близжайшей деревне двое подростков подорвались на гранате времен ВОВ. Хрен их знает может и в правду нашли гранату и стали ее разбирать, трупилы то уже не скажут?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2010 В сша все просто - пересек границу - ты труп. В России защитил свою собственность ты - заключенный. trespass называется. http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html Так что же такое "trespass"? Дословно "trespass" переводится как "нарушать чужое право владения собственностью ". Соответственно "trespasser" - "лицо, вторгнувшееся в чьи-либо владения без разрешения хозяина". Длинно и непонятно. А суть простая. Зашел человек на чужой газон без спроса, ничего не украл... Что за преступник? В чем преступление?? Как его назвать? Не "интервент", не "взломщик", не "вор", не "гопник", не "баклан" - не поймешь, кто вообще. Нет ни в русском юридическом языке, ни в русском уголовном жаргоне такой криминальной квалификации. Хотя, можеть быть, ближе всего будет "незваный гость". Но тогда все равно будет непонятно, почему на голову "гостя", хотя и незваного, закон обрушивает такие "казни египетские". Поэтому, дорогой читатель, извини, оставляю слова "trespass" (это самое преступление) и "trespasser" (тот, кто его совершает) без перевода. Как говорил в аналогичной ситуации Пушкин (который мучался со словом "комильфо", так и не переведеным на русский язык до сих пор): "Шишков, прости, не знаю, как перевести..." Популярнейшую же фразу "Trespassers will be prosecuted" (наряду с "No trespassing" и "No trespassers") на Западе можно встретить на любом столбе. Дословно ее можно было бы перевести как "лицо, вторгнувшееся в эти владения без разрешения хозяина, будет преследоваться в судебном порядке". И того хуже... Без поллитры не разберешься Да и вовсе не судебное преследование тут часто угрожает нарушителю. Не слишком вдаваясь в подробности, переводчики находят русский аналог последней фразе как "Посторонним вход воспрещен". Хотя правильный аналог будет - "Стоять! Стреляю без предупреждения!" Надпись на американском столбе, приведенная в эпиграфе выше, переводится так: "Trespass запрещен. Нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены повторно." Cмешно при этом то, что хозяин НИЧУТЬ не шутит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2010 Статья совсем не веселая. У нас в Россию принимают только дебильные обычаи с с запада, и ничего хорошего. Потому что у нас во власти такое же ворье сидит, что и картошку капает. Ужос....Беспредел. Интересно, за расстрел таких гоблинов солью крупного помола, тоже статья у нас есть? Типа, осужден за то, что создавал помехи людям в процессе грабежа его собственности"! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах