Опубликовано: 1 мая, 2010 Нашли в лесу, в земле, какую-то деталь (искали по войне), просьба помочь с опознанием. Сохран отличный, деталь помыта водой и щёткой. Целиком из меди, кроме какого-то штыря в середине (он - магнитится). Высота 60мм, диаметр отвинчивающейся крышки 43мм (в ней три отверстия диаметром 3мм), диаметр "тела" 39мм. На корпусе два отверстия разного размера - прямоугольное и, напротив с другой стороны, квадратное. Гайка с резиновым уплотнителем и штырьком крутится, но не выкручивается (завальцована). Рядом на земле ничего не было. В нескольких десятках метров был какой-то баллон, похожий, по словам нашедшего, на огнетушитель ОУ-2. Может, клапан от баллона со сжатым воздухом?... (Нашедший вспомнил о своей находке, когда уже уехали; так что не проверить) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2010 Балон случайно не от огнемёта был? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2010 Если я правильно рассмотрел, то крышка имеет резьбу по часовой стрелке, а присоединительная муфточка - против часовой. Да? Если так, и центральный штырь завальцован в пластину с резиной и упирается верхним торцом в крышку корпуса, то: накрутив этот предмет на некий трубопровод с чем-то, мы имеем что-то типа ручного воздухо/смеси отводчика. А? Открутили крышку чуть - освободили штырю ход вверх - штырь дал возможность затычке приподняться - через боковые отверстия "что-то" вылетело. Закрутили крышку - процесс прекращен. Критикуйте) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2010 "Воздухосмесеотводчик"! Ну, не знаю... Правда, не моё это... Что-то сложновато устройство для простого перепускного клапана... Регулировка границ давления вручную? Хм-хм... Если откручивать рукой, зачем три отверстия под ладонью? Зачем в "теле" прямоугольные вырезы, сложные в изготовлении? - просверлили бы пару отверстий для сброса избыточного давления сверлом и все дела. Да и центральный штырь (извините, не указал) торчит из металлического дна, которое располагается над прямоугольными вырезами и не сообщается со штырьком в нижней гайке. Сама нижняя часть - да, похожа на клапан... Да ладно, Бог с ней, с этой деталью... Я думал, может, это что-то для многих знакомое... Спасибо за участие! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах