pakri2

на опознание - медный клапан?

4 сообщения в этой теме

Нашли в лесу, в земле, какую-то деталь (искали по войне), просьба помочь с опознанием. :-o

Сохран отличный, деталь помыта водой и щёткой. Целиком из меди, кроме какого-то штыря в середине (он - магнитится). Высота 60мм, диаметр отвинчивающейся крышки 43мм (в ней три отверстия диаметром 3мм), диаметр "тела" 39мм. На корпусе два отверстия разного размера - прямоугольное и, напротив с другой стороны, квадратное. Гайка с резиновым уплотнителем и штырьком крутится, но не выкручивается (завальцована).

Рядом на земле ничего не было. В нескольких десятках метров был какой-то баллон, похожий, по словам нашедшего, на огнетушитель ОУ-2. Может, клапан от баллона со сжатым воздухом?... (Нашедший вспомнил о своей находке, когда уже уехали; так что не проверить)

0

Поделиться сообщением

Если я правильно рассмотрел, то крышка имеет резьбу по часовой стрелке, а присоединительная муфточка - против часовой. Да?

Если так, и центральный штырь завальцован в пластину с резиной и упирается верхним торцом в крышку корпуса, то: накрутив этот предмет на некий трубопровод с чем-то, мы имеем что-то типа ручного воздухо/смеси отводчика. А?

Открутили крышку чуть - освободили штырю ход вверх - штырь дал возможность затычке приподняться - через боковые отверстия "что-то" вылетело. Закрутили крышку - процесс прекращен.

Критикуйте)

0

Поделиться сообщением

"Воздухосмесеотводчик"! :shock: Ну, не знаю... Правда, не моё это... :-o

Что-то сложновато устройство для простого перепускного клапана... Регулировка границ давления вручную? Хм-хм... Если откручивать рукой, зачем три отверстия под ладонью? Зачем в "теле" прямоугольные вырезы, сложные в изготовлении? - просверлили бы пару отверстий для сброса избыточного давления сверлом и все дела.

Да и центральный штырь (извините, не указал) торчит из металлического дна, которое располагается над прямоугольными вырезами и не сообщается со штырьком в нижней гайке.

Сама нижняя часть - да, похожа на клапан...

Да ладно, Бог с ней, с этой деталью... Я думал, может, это что-то для многих знакомое...

Спасибо за участие!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу