Опубликовано: 29 апреля, 2010 Здраствуйте! Я разыскиваю своего дедушку Беспалова Михаила Яковлевича, 1913 года рождения. Уроженец Воронежской области. В 1941 году окончил Свердловскую танковую школу. В 1943 году бабушка получила похоронку, которая к сожелению не сохранилась. В ней было сказанно, что дедушка погиб 02.09.1943 года под Смоленском и захоронен 18.09.1943г.в братской могиле д.Кулагино, Ярцевского района. В 70-х годах мой отец ездил туда, нашел могилу, но к его удивлению, в списках не обнаружил своего отца. С этого момента и начались поиски. Мы обращались и в Смоленский военкомат, где нам сообщили, что в числе погибших на территории Смоленской области Беспалов М.Я. не значится, и в центральный архив г.Подольск, где нам сообщили практически то же самое. А военный комиссариат по месту мобилизации (г.Небит-Даг, Туркменской ССР) нам дал справку, что дедушка погиб именно в Смоленской области и захоронен в д.Кулагино. Еще мой отец от тогдашнего военного комиссара г.Небит-Даг получил информацию, что командовал военской частью или танковым полком генерал-майор Шевченко или Шевченков или какая то созвучная фамилия. К сожалению, большей информацией я не обладаю. Бабушки уже нет в живых. Папа был маленький и конечно помнит все из рассказов своей мамы. Все документы и фотографии, которые у нас есть на сегоднешний день я отправляю вам. Конечно там есть и плохо сохранившиеся копии, но может быть и они смогут помочь. Мы будем очень благодарны за любую информацию. Долгое время мои родные не знали: за дравие ли ставить свечи или за упокой. Поверте это очень важно для нас - и для моего отца, и для нас с братом, и даже для наших детей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2010 Если у Вас есть возможность, выставите копии документов которые у Вас есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2010 Вот все, что у меня есть на моего деда. Куда (и почему?) делась "похоронка", я незнаю. Но то, что она была - ЭТО ТОЧНО! Я даже еще сама помню, как бабушка об этом подробно рассказывала 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах