Пухлик

Ищу деда Беспалова Михаила Яковлевича

3 сообщения в этой теме

Здраствуйте!

Я разыскиваю своего дедушку Беспалова Михаила Яковлевича, 1913 года рождения. Уроженец Воронежской области. В 1941 году окончил Свердловскую танковую школу. В 1943 году бабушка получила похоронку, которая к сожелению не сохранилась. В ней было сказанно, что дедушка погиб 02.09.1943 года под Смоленском и захоронен 18.09.1943г.в братской могиле д.Кулагино, Ярцевского района. В 70-х годах мой отец ездил туда, нашел могилу, но к его удивлению, в списках не обнаружил своего отца. С этого момента и начались поиски. Мы обращались и в Смоленский военкомат, где нам сообщили, что в числе погибших на территории Смоленской области Беспалов М.Я. не значится, и в центральный архив г.Подольск, где нам сообщили практически то же самое. А военный комиссариат по месту мобилизации (г.Небит-Даг, Туркменской ССР) нам дал справку, что дедушка погиб именно в Смоленской области и захоронен в д.Кулагино. Еще мой отец от тогдашнего военного комиссара г.Небит-Даг получил информацию, что командовал военской частью или танковым полком генерал-майор Шевченко или Шевченков или какая то созвучная фамилия.

К сожалению, большей информацией я не обладаю. Бабушки уже нет в живых. Папа был маленький и конечно помнит все из рассказов своей мамы. Все документы и фотографии, которые у нас есть на сегоднешний день я отправляю вам. Конечно там есть и плохо сохранившиеся копии, но может быть и они смогут помочь.

Мы будем очень благодарны за любую информацию. Долгое время мои родные не знали: за дравие ли ставить свечи или за упокой. Поверте это очень важно для нас - и для моего отца, и для нас с братом, и даже для наших детей.

0

Поделиться сообщением

Вот все, что у меня есть на моего деда. Куда (и почему?) делась "похоронка", я незнаю. Но то, что она была - ЭТО ТОЧНО! Я даже еще сама помню, как бабушка об этом подробно рассказывала

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу