Опубликовано: 25 апреля, 2010 Попался по деревне такой набор. Кружка медная, ручка отломана, сверху надпись: 1/20 ведра и производитель. Поразила форма - конусом вверх. Для чего могла использоваться? Ножницы или щипцы, для каких целей? Крышка слева медная - это от какой-то оптики? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Кружка царская, мерная. Использовалась для меры жидкостей от водки до масла и керосина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Щипцы напоминают щипцы для захватывания кишечной стенки (если не ошибаюсь, так називаемая "Алиска") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Крышка - крупнее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Щипцы надо помыть тщательно водой, возможно, будут клейма - и выставить новые фото. Как вариант - могут быть щипцы для распрямления волос (не для завивки, а именно распрямления). Также неплохо бы понять материал, из которого они сделаны. Мы один раз на немецкой больничке 2 штуки родовых щипцов подняли. Что-то покоробило как-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Крышка - крупнее... "Дык, понять его ,царь-батюшка нетрудно.." (с) ("Иван Васильевич меняет профессию") Это крышка маршевого компаса, похоже, немецкого происхождения. Вот похожий девайс. Варианты возможны, но вещица вполне узнаваемой формы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Вот блин, крышка точно от компаса, чувствовал, что-то знакомое... Егор, Medich, Женька - спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Для выпрямления волос щипцы должны быть нагреваемыми, а следовательно, учтя технику тех лет, они должны имень большую массу, что бы долго держать тепло (даже современные выпрямители волос, и то, немалые). А вот помыть и виложить фотки - я только за!!! Pepper, видимо, где-то и сам компас рядом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 (изменено) А я бы эти щипцы приобрел или поменялся на что-нибудь(если они не убитые). Изменено 25 апреля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Михал Михалыч Через неделю, при хорошей погоде заберу их, а потом в ближайшую неделю буду в Москве - передам. Ничего мне за них не надо... Фото поближе... Medich Компас будем искать в следующие выходные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2010 Михал МихалычЧерез неделю, при хорошей погоде заберу их, а потом в ближайшую неделю буду в Москве - передам. Ничего мне за них не надо... : Спасибо.Как соберетесь в Москву-пишите.P.S.Щипцы эти из набора МГ-08,МГ-08\15 для удаления из короба предметов при поломках ,а также извлекатель гильз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2010 Вот как оказывается! И не знал бы таких щипцов! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах