Эмиль из Лённеберги

Непонятная катушка

16 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!

Подскажите, что за неведома железяка ? Или может она вообще современная ?

0

Поделиться сообщением

Где то рядом гансовские прожектора стояли... Участок ПВО...

0

Поделиться сообщением

Угу.. так а от чего конкретного эта деталь ? Буду очень признателен если выложите фотографию девайса целиком :?:

0

Поделиться сообщением

По габаритам вроде подходит вот этот - диаметр 60см, только вот где там эта железяка стояла ?

0

Поделиться сообщением

Если я правильно понимаю, то нигде она не стояла - это катушка кабельного хозяйства, с механизмом сматывания и разъёмами. кабели шли от генератора непосредственно к потребителям. банально - переноска-удлиннитель, что-то типа этого

0

Поделиться сообщением

Совершенно верно... Не стояла. Она для намотки кабелей высокого напряжения. А соединительные концы были люминиевые... Как то здесь выставлялись...

0

Поделиться сообщением

и чтоб два раза не вставать - аналогичная, но блины такие же, но по оси толще раза в три - была для тилипонного провода. На ней имелся никелированный зажим для телефонного провода. Попадалось нам, знаю, где до сих пор лежит такая, никто нести не хочет 10 км пешком. Большой внутренний диаметр оси (ДЫРКА) этих катушек вроде предполагал их штатное крепление на связистский каттенкрад для ускорения размотки. Если глянуть в сети фотки каттенкрадов, то там эти катушки найдутся. Нам попадалось по 42му году.

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н., Вы принадлежность к ПВО по краске определили?

Нет. По роли данного предмета в войсках...

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н. я пр цвет спрашивал потому, что матчасть авиаполевых частей ЛВ красилась краской RAL 7016 (Anthrazitgrau) как прожектор на фото Lappatilka, а матчасть в вермахте RAL 7021 (Schwarzgrau, или как его ещё называли Panzergrau), на что больше и похожи остатки краски на катушке.

С уважением, А.Г.

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н. я пр цвет спрашивал потому, что матчасть авиаполевых частей ЛВ красилась краской RAL 7016 (Anthrazitgrau) как прожектор на фото Lappatilka, а матчасть в вермахте RAL 7021 (Schwarzgrau, или как его ещё называли Panzergrau), на что больше и похожи остатки краски на катушке.

С уважением, А.Г.

Я такие встречал на позициях крупнокалиберной артиллерии которую прикрывали зенитки 37мм... Было много таких катушек, кабелей с концевиками... Цвет катушек был стандартный вермахтовский... Так как это было далеко в горах, следовательно это кабеля от генератора к энергопотребителю... Какой энергопотребитель может быть у зенитной артиллерии? Правильно - прожектор... :-o

0_2be69_20fd63eb_S.jpg 0_2be6a_f08b3c60_S.jpg 0_2be6b_411c2cd0_S.jpg 0_2be6c_a7e900dd_S.jpg 0_2be6d_8faca4d3_S.jpg 0_2be71_51021a1c_S.jpg 0_2be72_361635d6_S.jpg 0_2be73_e47d9bb1_S.jpg

0

Поделиться сообщением

Весло знакомое у туриста....

А вот такая как на фото на снегу стоит, двухсекционная, украшает сейчас мой огород - на Троицу вытащил...

0

Поделиться сообщением

...чернозём уж больно кислый....

вид тот ещё, но узнать можно. Там же разъёмы с клеймом "LIST"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу