Опубликовано: 21 апреля, 2010 Всем здравствуйте! Подскажите, что за неведома железяка ? Или может она вообще современная ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Где то рядом гансовские прожектора стояли... Участок ПВО... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Угу.. так а от чего конкретного эта деталь ? Буду очень признателен если выложите фотографию девайса целиком 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 По габаритам вроде подходит вот этот - диаметр 60см, только вот где там эта железяка стояла ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Если я правильно понимаю, то нигде она не стояла - это катушка кабельного хозяйства, с механизмом сматывания и разъёмами. кабели шли от генератора непосредственно к потребителям. банально - переноска-удлиннитель, что-то типа этого 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Совершенно верно... Не стояла. Она для намотки кабелей высокого напряжения. А соединительные концы были люминиевые... Как то здесь выставлялись... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Стадник А.Н., Вы принадлежность к ПВО по краске определили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Катушка кабеля питания от гансовской большой радиостанции. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 и чтоб два раза не вставать - аналогичная, но блины такие же, но по оси толще раза в три - была для тилипонного провода. На ней имелся никелированный зажим для телефонного провода. Попадалось нам, знаю, где до сих пор лежит такая, никто нести не хочет 10 км пешком. Большой внутренний диаметр оси (ДЫРКА) этих катушек вроде предполагал их штатное крепление на связистский каттенкрад для ускорения размотки. Если глянуть в сети фотки каттенкрадов, то там эти катушки найдутся. Нам попадалось по 42му году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2010 Большое спасибо всем ответившим! Походу она и есть на картинке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2010 Стадник А.Н., Вы принадлежность к ПВО по краске определили? Нет. По роли данного предмета в войсках... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2010 Стадник А.Н. я пр цвет спрашивал потому, что матчасть авиаполевых частей ЛВ красилась краской RAL 7016 (Anthrazitgrau) как прожектор на фото Lappatilka, а матчасть в вермахте RAL 7021 (Schwarzgrau, или как его ещё называли Panzergrau), на что больше и похожи остатки краски на катушке. С уважением, А.Г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2010 Стадник А.Н. я пр цвет спрашивал потому, что матчасть авиаполевых частей ЛВ красилась краской RAL 7016 (Anthrazitgrau) как прожектор на фото Lappatilka, а матчасть в вермахте RAL 7021 (Schwarzgrau, или как его ещё называли Panzergrau), на что больше и похожи остатки краски на катушке.С уважением, А.Г. Я такие встречал на позициях крупнокалиберной артиллерии которую прикрывали зенитки 37мм... Было много таких катушек, кабелей с концевиками... Цвет катушек был стандартный вермахтовский... Так как это было далеко в горах, следовательно это кабеля от генератора к энергопотребителю... Какой энергопотребитель может быть у зенитной артиллерии? Правильно - прожектор... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2010 ещё фото: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2010 Весло знакомое у туриста.... А вот такая как на фото на снегу стоит, двухсекционная, украшает сейчас мой огород - на Троицу вытащил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2010 ...чернозём уж больно кислый.... вид тот ещё, но узнать можно. Там же разъёмы с клеймом "LIST" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах