Опубликовано: 12 апреля, 2010 доброго времени суток.в суботу сьездил на извесный в наших краях самолёт.с целью его идентификации.как я понял это лагг .лежит на болоте .раньше был под мхом .а тут ктото его дёрнул (мож на люминь а мож и за лётчиком и его тт ?)хз .вощем коленвал сломан на пополам .моторамма тоже переломана. куски расплавленного дюраля.на поршне номер.па13511874.помогите с опознанием.зарание всем спосибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 Привествую! А фотки стойки еще нет? Что-то мне кажется, это не ЛаГГовская, а от Яка... и номер, скорее всего читается так: па 135-1874 ??? Необходимо уточнить! Плиз... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 к сожалению фоток ноги больше нет .но цилиндр выпуска шасси длинный а у яка он короче. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 Так, это и не Як-1... у Як-1-го стойка совсем другая, да и бронеспинка тоже... Я думаю, что это возможно Як-7 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 да номер именно па 135-1874.просто я подумал что - это косо выбитая 1.и стойка г образная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 Вот стойка с ЛаГГа... [attachment=0]22 марта 2008 014 2.jpg[/attachment] так что это скорее всего Як-7б 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 вот ещё нашол фоты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 костыль 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2010 А может это уже меня глючит... Может это ЛаГГ-3 первых серий... ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 из серии найди 10 отличий.помоему там были болты крепления консоли крыла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 Мужики, это ЛаГГ, по моему 100% Костыль его, стойка с подкосом тоже, тем более стойка на трубе (у Яков такой трубы, проходящей через нервюры центроплана, не было), да и части от моторамы тоже его. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 ну вот и разобрались .спосибо hellcat. и вот ещё фотка от его же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2010 Не за что На фотке вроде средний узел крепления моторамы к переднему лонжерону. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2010 вынужденная, метров 80 пропахал .аж из планеты гугль видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2010 вынужденная, метров 80 пропахал .аж из планеты гугль видно. Приветствую! Скинте в личку более точное место нахождения с привязками к населенным пунктам, попробую посмотреть по базе.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2010 Привет. Вышел временно из строя. Лагг-3 № 31211483 с М-105ПА № 135-1874 ст.л-т Кононенко 13.03.42. подбит ЗА , списан как оставшийся на территории противника. 38 ИАП. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2010 по обд: ст.л-т Конаненко Иван Фомич. 1918г. р. 38 ИАП. летчик. 25.03 - обморожение правой стопы и голени. ампутация левой голени. диагноз - септикопиемия. 30.03.42 - умер. также в обд он проходит как Канононенко 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2010 огромное спосибо ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2010 - Конаненко Иван Фомич ст.лейтенант летчик 38 иап ВВС СЗФ 1918 г.р., уроженец: УССР Киевская обл., Черкасский р-н д. Худяки, мать Федора Гавриловна кадровый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах