МаксимУМ

молоток?

17 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста что за штучка такая? Похожа на молоток, ручка врящается, возможно и откручивается но пока не получается. :( Найдена в деревне на местах боёв, всякий хлам попадается, там же был найден рожок от МП-хи и гансо сапёрка.

Что же это?

ps. чуть не забыл, стоит год: 1935 и клеймо, но сфотать не смог нармально, мой фот не тянет [-(

0

Поделиться сообщением

И зря вы так пологаете что он сломаный, уже работает :cool: Ручка вращается, а всё остальное принцип разводника. :yawinkle:

А от куда такая информация что он именно французский? :reindeer: Извините за назойлевость, но просто если меня спросят почему он именно француз, то хочется людям доходчиво объяснить \:D/

Спасибо что откликнулись :cool:

0

Поделиться сообщением

В данном случае "французский" - определение типа ключа, а не страны происхождения данного конкретного экземпляря. Хотя, возможно, что и сделан он во Франции. :-o

0

Поделиться сообщением

Понятно :-o

Скажите пожалуйста, этот ключ могли использовать месные жители, или его потеряли гансы когда драпали? :!: Простите за нелепый вопрос #-o

С уважением

Макс

0

Поделиться сообщением

А могло быть и так: гансы отобрали его у местных жителей, которые им пользовались, а потом потеряли, когда драпали. А если серьёзно, то ключи такие до сих пор продаются. Вот, например: http://www.nsk-auto.ru/index.php?CALL=c ... w&id=12982

0

Поделиться сообщением

Жаль под рукой нет своего,почти точно такого же,глянь повнимательней,на верхних губках, сбоку,напротив центр.оси,может сохранилась надпись?На моем написано Multi.... дальше не помню.До сих пор использую.Я его "Мультиком" так и называю.

0

Поделиться сообщением

Есть такой в гараже. с детства его еще помню. Всегда думал, что чисто советского производства. Постараюсь не забыть посмотреть, что на нем написано.

0

Поделиться сообщением

Раньше он даже на петлицах тех.состава присутствовал...

"Военюристы и военно-технический состав на петлицах рода войск, в которых проходили службу, соответственно носили щит со скрещенными мечами и скрещенные французский ключ и молоток."

http://zw-observer.narod.ru/books/uniform/rkka.html

А сейчас в эмблеме топослужбы... Хотя зачем он им?... :-k

5853d28ca080e_.gif.3d65c69159970e854d9a413cbb554c2c.gif

0

Поделиться сообщением

Это вроде гансовский разводной ключ, видел подобный на немецкой кинохронике

Да, тоже думаю что он гансовский :?:

всётаки прикольная штука и работает отлично, парни увидели у меня её и приятно удивились :twisted:

0

Поделиться сообщением

Мikk, раз ссылки нельзя на другие сайты, я тебе в личку скинул, посмотри тоже про такой же ключик.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу