Опубликовано: 7 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста что за штучка такая? Похожа на молоток, ручка врящается, возможно и откручивается но пока не получается. Найдена в деревне на местах боёв, всякий хлам попадается, там же был найден рожок от МП-хи и гансо сапёрка. Что же это? ps. чуть не забыл, стоит год: 1935 и клеймо, но сфотать не смог нармально, мой фот не тянет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 Ой забыл, вот фото, для сравнения спичечный коробок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 Это сломанный разводной французский ключ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 И зря вы так пологаете что он сломаный, уже работает Ручка вращается, а всё остальное принцип разводника. А от куда такая информация что он именно французский? Извините за назойлевость, но просто если меня спросят почему он именно француз, то хочется людям доходчиво объяснить Спасибо что откликнулись 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 В данном случае "французский" - определение типа ключа, а не страны происхождения данного конкретного экземпляря. Хотя, возможно, что и сделан он во Франции. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 Понятно Скажите пожалуйста, этот ключ могли использовать месные жители, или его потеряли гансы когда драпали? Простите за нелепый вопрос С уважением Макс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2010 А могло быть и так: гансы отобрали его у местных жителей, которые им пользовались, а потом потеряли, когда драпали. А если серьёзно, то ключи такие до сих пор продаются. Вот, например: http://www.nsk-auto.ru/index.php?CALL=c ... w&id=12982 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 Спасибо за отклик С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2010 Жаль под рукой нет своего,почти точно такого же,глянь повнимательней,на верхних губках, сбоку,напротив центр.оси,может сохранилась надпись?На моем написано Multi.... дальше не помню.До сих пор использую.Я его "Мультиком" так и называю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2010 Есть такой в гараже. с детства его еще помню. Всегда думал, что чисто советского производства. Постараюсь не забыть посмотреть, что на нем написано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2010 на моём виден год, 1935, а остальное пока не разберу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2010 Раньше он даже на петлицах тех.состава присутствовал... "Военюристы и военно-технический состав на петлицах рода войск, в которых проходили службу, соответственно носили щит со скрещенными мечами и скрещенные французский ключ и молоток." http://zw-observer.narod.ru/books/uniform/rkka.html А сейчас в эмблеме топослужбы... Хотя зачем он им?... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2010 Это вроде гансовский разводной ключ, видел подобный на немецкой кинохронике 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2010 Это вроде гансовский разводной ключ, видел подобный на немецкой кинохронике Да, тоже думаю что он гансовский всётаки прикольная штука и работает отлично, парни увидели у меня её и приятно удивились 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2010 На моём только одна надпись,как не искал,больше нет ни чего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2010 Мikk, раз ссылки нельзя на другие сайты, я тебе в личку скинул, посмотри тоже про такой же ключик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2010 Благодарю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах