Опубликовано: 6 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста имеет ли данная банка отношение к войне или "бытовухе" ? И для чего она ? Изготовлена из тонкой жести. Рядом для маштаба лежит простая зажигалка. Интересна любая информация. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2010 по моему мнению - какой-то контейнер для КАКОЙ-ТО запчасти. Определить точнее вряд ли удастся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2010 Имхо, банка имеет отношение к военным (насчет войны не знаю). Т.к. паялась герметично (видны следы пайки крышки оловом) - логично предположить, что в ней хранилось нечто взрывоопасное, например, запалы, детонаторы, боевой заряд, картуз пороховой и т.д. А вот периода ВОВ или после - вопрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2010 Имхо, банка имеет отношение к военным (насчет войны не знаю). Т.к. паялась герметично (видны следы пайки крышки оловом) - логично предположить, что в ней хранилось нечто взрывоопасное, например, запалы, детонаторы, боевой заряд, картуз пороховой и т.д. А вот периода ВОВ или после - вопрос. На том чердаке были предметы по войне как и германские так и советские. Вот и банку из-за пайки в мешок положил до кучи. Похожую банку где-то, когда-то видел на обсуждении но в упор не могу вспомнить где 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2010 Похожую банку где-то, когда-то видел на обсуждении но в упор не могу вспомнить где Мне напомнила химическую лабораторию - когда-то работал там, в таких герметичных приходили щелочные металлы (натрий, калий). Внутри была засыпка из какой-то гадости, а в ней стеклянная банка с типа маслом, в ней брусочки металла. По размеру подходит. В больших подобных фотореактивы для рентген кабинета приходили (фиксаж). Но те ЕМНИП с завальцованным швом были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах