oleg

Банка из жести. (вопрос по определению)

5 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста имеет ли данная банка отношение к войне или "бытовухе" ?

И для чего она ?

Изготовлена из тонкой жести. Рядом для маштаба лежит простая зажигалка.

Интересна любая информация.

0

Поделиться сообщением

по моему мнению - какой-то контейнер для КАКОЙ-ТО запчасти. Определить точнее вряд ли удастся.

0

Поделиться сообщением

Имхо, банка имеет отношение к военным (насчет войны не знаю). Т.к. паялась герметично (видны следы пайки крышки оловом) - логично предположить, что в ней хранилось нечто взрывоопасное, например, запалы, детонаторы, боевой заряд, картуз пороховой и т.д. А вот периода ВОВ или после - вопрос.

0

Поделиться сообщением

Имхо, банка имеет отношение к военным (насчет войны не знаю). Т.к. паялась герметично (видны следы пайки крышки оловом) - логично предположить, что в ней хранилось нечто взрывоопасное, например, запалы, детонаторы, боевой заряд, картуз пороховой и т.д. А вот периода ВОВ или после - вопрос.

На том чердаке были предметы по войне как и германские так и советские. Вот и банку из-за пайки в мешок положил до кучи. :-k

Похожую банку где-то, когда-то видел на обсуждении но в упор не могу вспомнить где o(

0

Поделиться сообщением

Похожую банку где-то, когда-то видел на обсуждении но в упор не могу вспомнить где

Мне напомнила химическую лабораторию - когда-то работал там, в таких герметичных приходили щелочные металлы (натрий, калий). Внутри была засыпка из какой-то гадости, а в ней стеклянная банка с типа маслом, в ней брусочки металла. По размеру подходит. В больших подобных фотореактивы для рентген кабинета приходили (фиксаж). Но те ЕМНИП с завальцованным швом были.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу