Опубликовано: 4 апреля, 2010 Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда!!! На "Мемориале" удалось найти следующую информацию: Волевич Осип Иванович убит в бою 4.02.1944. Похоронен в Батецком районе Ленинградской области (сейчас район в составе Новгородской области) деревня Головская 300 м дороги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 Вся проблема состоит в том, что сейчас деревни Головская судя по всему не существует. Очень хочется знать сохранилось ли захоронение, что сейчас на месте этой деревни - мой дед много лет искал место захоронения своего отца!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 Может быть, Вам чем-то поможет. Думаю, что вариант с пробивкой данных по всем бойцам, погибшим в начале февраля 44 года у деревни Головская, может натолкнуть к каким-то предположениям и выводам. Как алгоритм: Вместе с Вашим прадедом погиб Ларцев Николай Михайлович, в донесении указано, что похоронен там же, где Осип Иванович. И погиб в тот же день. Ларцев числится перезахороненным из деревни Головская в д. Остров Батецкого района. Подозреваю, что он такой не единственный. Пробейте по ОБД. В деревне Остров зарегистрировано захоронение. При беглом взгляде в списках захороненных Вашего прадеда нет. Но это ни о чем не говорит. Во-первых, надо посмотреть повнимательнее. А во-вторых, сами списки зачастую ни о чем не говорят. Ни о том, что бойца там на самом деле нет, ни о том, что там действительно захоронены останки тех людей, которые есть в списках захороненных. Поэтому я склоняюсь к тому, что надо собрать максимальное количество информации по погибшим у д. Головская, посмотреть, где они числятся похороненными, куда перезахоронили, составить для себя некую статистику, и будет более понятно, какие варианты с захоронением возможны и какие наиболее вероятны. Могу предположить, что захоронения в д. Головская (или на месте бывшей деревни), как братской могилы с памятником, сейчас нет. Это подтверждает перезахоронение Ларцева. Повторюсь, он, скорее всего, такой не единственный. Описать получилось путано, но Вы спрашивайте, что не понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 Женя!!! Огромное вам спасибо!!! Я действительно нашла в списках перезахоронения в деревне Остров своего прадеда и деревню эту на карте отыскала!!! Теперь могу деда с его сестами свозить на туда - они много лет назад уже обращались в поисковые отряды, но так и не смогли ничего узнать. Спасибо большое!!! Хорошие вы люди) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2010 Не за что Прежде чем отправитесь в путь, позвоните в администрацию деревни. Предупредите, что хотите приехать. Объяснят как лучше доехать. Может быть, организуют встречу. Одним словом, попробуйте объявиться сначала, прежде чем ехать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах