Опубликовано: 8 февраля, 2005 Грустный, но ИМХО жизненный стих Хочетца очень, как-то опять > Годках так в семи-десяти побывать. > Чтоб автомат с газировкой > Стоял бы на остановке. > > Чтобы по 10 копеек - кино > А во дворе чтоб - деды в домино. > Чтоб "эскимо" - морожено > Чтобы картошка - пирожено. > > Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" > Чтобы копейки в пружинной копилке > Чтобы по телику - "Ну погоди!" > Чтобы Гайдар, как всегда впереди. > > Чтобы в альбоме - почтовые марки > Чтоб в воскресение - с мамою в парке > Чтобы солдатики - красного цвета > Чтоб никогда не кончалося это. > > Чтоб засыпая, опять и опять > Новую серию Штирлица ждать. > Чтоб "буратино" в стеклянной бутылке. > Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке. > > Чтобы модельки на полке стояли, > Чтобы иранцы в иракцев стреляли, > Чтоб на параде - шарики в высь > Чтобы, короче, все за*бись! > > Нет, бл%дь, все будет наоборот > Мобила, машина, начальник-урод > Кончилось славное время давно > А за окном, как обычно - го$но. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 мля, про меня точно!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 про детство. всплакнул... а ишшо мы делали "картинг с вывихами" - собиралась некая конструкция из деревяшек и подшипников, садишься на нее и нафиг с горки по улице: ААААААААААААААААААААААААААААА!!! Уровень детского травматизма при этом развлечении был весьма и весьма высок. А зимой в снежки на гаражах? *плачет, беспесды* Эээх... не вернуть и чингачгуков - мочилово во дворе еще то разгоралось. А первое опьянение? Первая бутылка пива, портвика (чернил)? Первый стакашок беленькой? А? Не льются слёзки ностальгические? Припоминаю, как в 15 лет я впервые утолил жажду водкой, полфлакона которой было дерзко спижжено у деда на кухне. И, страшась возмездия, отполз почему-то в ближайшую булочную - пугать своим видом покупателей, а также пачкать их рвотными массами (из песни слов не выкинешь). Было время... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 Эх!.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 Дааааа... Я вот начал с 30 грамм коньяка в 14 лет у старшего товарища... А помните мороженное "Щербет" фркутовое по 10 копеек (такое розово-красное)?Давно я его не видел. Или вот детские масовки во дворе после просмотра 3-х мушкетеров...Шпагу делали из ивового прута и пластиковую крышку дырявили для ручки... Короче - "Детства моего чистые глазенки..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 Дааааа... Я вот начал с 30 грамм коньяка в 14 лет у старшего товарища... А помните мороженное "Щербет" фркутовое по 10 копеек (такое розово-красное)?Давно я его не видел. Или вот детские масовки во дворе после просмотра 3-х мушкетеров...Шпагу делали из ивового прута и пластиковую крышку дырявили для ручки... Короче - "Детства моего чистые глазенки..." Эх...а еще marlboro по 1р50к и первая сигарета-беломор по25к за пачку а вообще детство всегда приятно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 А еще по весне бананы привозили в страну любимую.... А сигареты "Родопи", " Аэрофлот" и "Опал" - серьезные такие заявки на принадлежность к среднему классу. Особенно где нить в селе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 да что опал! во времена сиграетного дефицита с утра очередь за дымком в москве выстраивалась. а на рынках продавали окурки на развес в банках. и самое главное повальное увлечение - игра в ножички. эх... сколько же я их тогда находил, слоняясь целый день по двору.. BR, A.V.B. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2005 Биляд, а сдача макулатуры по 20 кг за талон на дИфИситную книжку! а ТОНИК СОВЕТСКИЙ (ДИКО ГОРЬКИЙ И "ЛЕЧЕБНЫЙ") как на нем было написано! А волшебные модельки по 60 копеек (маленькие) и по 1.20 большие! А по 2.50 просто аэробусы были! Я не говорю про модели железной дороги! Это был просто шаг в другое измерение! А Вы вспомните про джинсы "Монтана" и куртки "Аляска"! С косметикой "Пупа" ты был даже много больше чем первый парень на деревне! Женстчина, я тогда только начал ходить по антикварным магазинам.... Блюдо виноградовского фарфора 1780х годов в идеале стоило 27-30 рублей... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2005 И ищо тряпичники почему то вспоминаются, которые ездили на телегах и меняли тряпьё на пугачи и пробки к ним. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2005 А еще были автоматы с газировкой по 1 коп. (без сиропа) и по 3 коп. (с сиропом). Какой же это был кайф - отогнав от автомата штук 10-15 толстых ос, хлебнуть из граненого стакана сладкой водицы... И еще повторить пару раз Мммм... Хорошо было А военные парады на 7 ноября чего стоили... А лето в деревне, где любимым местом времяпровождения был чердак или амбар на старом хуторе. А первые монетки, бутылочки, гильзы, аусвайсы и ржавая люфтовая пряга, найденные там еще в допионерском возрасте... Давно это было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2005 "А помните мороженное "Щербет" фркутовое по 10 копеек (такое розово-красное)?" А разве не за 7 копеек. . Не, в Москве оно 10 стоило.Стаканчики были вафельные или картонные такие, с ягодками. Оно вроде не желатиновое, зачем желатин морозить?Желатин для всяких желе используют.Там просто практически небыло молока и сливок, поэтому оно несколько водяное и дешевое было.Зато вкусноеееее было! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2005 Артефакты бытия. Дедство. Kак же, как же... Гудрон вместо жвачки и мячики из черного строительного уплотнителя. Потом еще была липучка - какая-то сероватая масса, в самом деле ужасно липкая. Пенопласт, которым скрипели по стеклу; различного рода резина - квадратная в сечении ("модельная") и обычная "венгерка". Стрельба из рогаток алюминиевыми пульками по ногам девочек из класса - не столько больно, сколько жгуче обидно. И еще были жгуты медицинские для убойных рогаток, "пращей". А потом были самопалы. Ну, и насосы, конечно, с рябиной и прочим. Трубки плевательные, в качестве боеприпаса - горох или пластилин. Дальнобойные обливалки, бумажные бомбочки с водой (запускались с балкона). Сражения на плотах, посреди вечно залитого пустыря; ловля хомяков и мышей с помощью двух ведер воды и стеклянной банки. Запуск в непросыхающие лужи рядом со школой ротанов из ближнего болотца. В болотной же бочаге добывались циклопы и дафнии для аквариумных рыб. Водянистая ягода ирга, от которой губы становились темно-фиолетовыми, набеги на окрестные садовые хозяйства, кормление белок и сбор коровников прямо во дворе. Первый ножик, сделанный папой на оборонном заводе (а других у нас не водилось) из хитрой легированной стали. Обычный точильный круг ножик не брал: помнится, папа приговаривал - "Так это ж надо понимать - ванадий и титан!". Обычный столовый нож, который братец обработал вольфрамом в своем институте на установке молекулярного напыления "Булат" - но, к сожалению, забыл нож предварительно заточить, балбес, а поверхность металла после напыления не брало уже вообще ничто кроме концентрированных кислот. Куски висмута и сурьмы, притащенные папой с работы - их с большим почтением водворили в школьный химический кабинет. Попробованная из любопытства на язык соляная кислота - 15-процентный раствор. Изготовление бомбочек из тертого сплава магния и алюминия с марганцовкой. Запалы из нихромовой проволоки и селитрованной ваты. Дымовые шашки из целлулоидных закладок или медиаторов с селитрованной же бумагой. "Вонючки" из гидроперита уж не помню с чем - с кокарбоксилазой, что ли? Воровство взрывпакетов, патронов и СХТ на ближайшем военном складе, охраняемом нерадивыми дембелями. Попытки собрать один - настоящий! взрослый! - велосипед "Урал" из деталей, найденных на свалке. Старенький мотовелик "Рига", затем мопед "Верховина" и сменивший его мокик "Карпаты". И, кстати, проданный братцем мой мотоцикл "Ява" - ему, видите ли, не хватало на машину, а я служил в армии и черную (большой раритет) "явушку" защитить было не кому. Это ж какую страну прогадили! Upd.: вспомнил еще арбалеты из ободов для велосипедных колес. Upd. upd.: "Пусть приходит снег, пусть приходит дождь - так и мы найдем свое продолжение в тех, кто придет за нами" ) http://www.livejournal.com/users/bwa_ha_ha/87209.html Мда...Многое из вышесказанного присутствовало и в моем детстве..*-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах