ho138

помогите определить

25 сообщений в этой теме

Колышки - это части стойки от отечественной палатки-плащ-накидки.

В комплект каждой палатки-плащ-накидки входит, помимо полотнища, две части стойки (как на фото), веревка, и два приколыша.

Эти части стойки одинаковые, могут составляться по в любом сочетании.

0

Поделиться сообщением

№9 Относительно распространенная вещь. В большинстве случаев сходятся на том, что это к Олимпиаде 36 года.

Очень похожая гармошка продается на молотке сейчас. Датирована 60-ми годами. Но там написано «сделано в ГДР». Все остальное по фото выглядит один в один.

Хотя, мне немного странно, что точно повторили дизайн, выполненный в нацистской Германии.

Може быть, продавец молотка немного ошибся с датировкой (в Германии Олимпиада была в 72), а может такие гармошки делались не только к своим Олимпиадам либо вообще не к Олимпиадам, а просто от названия Olympia. Тогда с датировкой без помощи спецов, наверное, не обойтись.

Я не специалист по гармошкам, мое мнение не истина последней инстанции. Просто мнение.

0

Поделиться сообщением

"Штука 10" - американская форменная пуговица (принадлежность ведомства не знаю, копаться в справочниках нет охоты). Могла попасть к нам со снаряжением по ленд-лизу.

0

Поделиться сообщением

колышки всамделе советские .

гармошка написано germany а не w.germany или ddr как на послевоенных.но это не признак.

огрызок гильзы смерю . если сумею.

спасибо.

0

Поделиться сообщением

Еще информация по гармошке. Данные с дружественного ресурса.

На старых гармошках использовалось дерево. На более поздних – пластмасса. Год на на них стоит только на выпуске 36 года.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу